?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия рассматривает вопрос о приобретении в России истребителей МиГ-29
bmpd
Как сообщили индийские сетевые ресурсы, индийская сторона всерьез рассматривает поступившее предложение российского правительства о поставке ВВС Индии 21 истребителя МиГ-29. Данное предложение с российской стороны поступило накануне предстоящего 2 апреля 2018 года визита в Москву министра обороны Индии Нирмалы Ситхамаран. Высокопоставленные индийские официальные лица заявили, что данное предложение вызывает интерес ввиду необходимости поддержания постоянно сокращающейся численности парка истребителей ВВС Индии, и будет обсуждаться в Москве во время визита Ситхамаран.


713

Истребители МиГ-29 ВВС Индии (с) ВВС Индии




Сейчас ВВС Индии при определенной потребности иметь 40 строевых истребительных эскадрилий имеют только 32 истребительные эскадрильи (12 на истребителях Су-30МКИ, три на МиГ-29, две на МиГ-27, 11 на МиГ-21, три на Mirage 2000 и шесть на Jaguar). При этом ожидается, что из 11 эскадрилий истребителей МиГ-21 к концу 2022 года в строю останется лишь одна.


Со стороны bmpd напомним, что Индия стала первым зарубежным получателем истребителей МиГ-29. С 1987 по 1990 годы Индия по двум контрактам получила из СССР 62 одноместных истребителя МиГ-29 («тип 9-12Б») и семь двухместных учебно-боевых МиГ-29УБ. В 1994 году Индия дополнительно приобрела в России восемь истребителей МиГ-29 («тип 9-12Б») и два  МиГ-29УБ.

По контракту 2008 года ведется модернизация 62 истребителей МиГ-29 (включая девять МиГ-29УБ) ВВС Индии по разработанному РСК "МиГ" варианту МиГ-29UPG ("изделие 9-20"),



  • 1
Алжирские снова пристроят ? ))

МиГ-29М/М2, такие же сейчас Египет закупает.

может миг -35

Дорого.

Странно другое - зачем им цельные самолёты, когда главная проблема - поставки ремкомплектов.

Если это к 1 апреля то шутка какая то чёрная вышла по отношению к МиГу...

Тоже было подумал, но ссылка реальная, кликайте.

Жизненная логика иногда побеждает. Недорогое и быстрое решение острой проблемы.

Такими темпами к MMRCA-2 глядишь и до МиГ-35 дозреют.

Это опять первоапрельский розыгрыш?

О как, и без всяких дурацких тендеров )))

Фраза "Индия рассматривает вопрос о приобретении" уже сама по себе требует метки "курьёзы".

1-е апреля, 1-е апреля-никому не верю:)))

Нихрена - у них из 32 эскадрилий 12 современных, 3 относительно современные миги (если их модернизировать) и все 17 эскадрилий летающей истории. Получается рафали не достигли готовности, да и немного их. Нда - дела у них хреновые

рафали еще даже не отгрузили в Индию. Из антиквариата там только миг-21, которые в первую очередь и меняют

Если они доберут ещё 29-х, а потом и новых без тендера возьмут, это будет нечто особо эпичное.

Почему МИГ-29 а не МИГ-35?

Дешевле или 1 е апреля. (... этот бмпд своими шуточками)

Кстати, вот вспомнилось насчет алжирского контракта, который завернули под предлогом, что дескать были бэушные узлы. Там помнится был какой-то агрегат, который по причине украинства Мигу отказался поставлять производитель. Что там с этими узлами, импортозаместили? Или договорилсь? Чем сейчас комплектуют египетские Миги?

У индусов 1 апреля тоже день дурака?

  • 1