Previous Entry Share Next Entry
Вместо ПАК ДА будет запущена в производство новая версия дальнего бомбардировщика Ту-22М
bmpd
Как сообщается в статье "Au lieu de PAK DA, la Russie va créer une nouvelle version du Backfire bombardier" во французском журнале "Aéronautique Militaire" со ссылкой на инсайдерские источники в российской авиационной промышленности, программа создания перспективного российского стратегического бомбардировщика, известная как ПАК ДА (Перспективный Авиационный Комплекс Дальней Авиации), хотя и осталась в недавно принятой Государственной программе вооружений на 2018-2027 годы, однако была существенно сдвинута по срокам и сокращена по объемам финансирования. Постройка и начало испытаний первых опытных образцов ПАК ДА теперь перенесено за пределы новой ГПВ и ожидается ориентировочно не ранее 2030 года, а то и позднее. Это связано также с реалистичной оценкой сроков создания для ПАК ДА перспективного двигателя "Изделие 80" в классе тяги 25 тонн, до сих пор остающегося на эскизной стадии, а также с необходимостью решения ряда проблем по приданию самолету малозметности.


0_8ca34_953d5171_orig

Бомбардировщики Ту-22М3 на модернизации в цеху Казанского авиационного завода ПАО "Туполев" (с) Слава Степанов / gelio.livejournal.com




Ввиду переноса сроков создания ПАК ДА, в ГПВ-2027 была включена программа восстановления в модифицированном виде серийного производства дальних бомбардировщиков Ту-22М (известных на Западе как Backfire), что должно поддержать потенциал российской дальней авиации на ближайшие 20-25 лет. Возобновление производства самолетов планируется на Казанском авиационном заводе ПАО "Туполев", ставшего фактически подразделением по дальней авиации российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Таким образом, это будет вторая программа восстановления производства бомбардировщиков советской разработки на Казанском авиационном заводе после недавно принятой программы восстановления там выпуска стратегических бомбардировщиков Ту-160 в варианте Ту-160М2.

Сообщалось, что исследование возможности создания модифицированной версии бомбардировщика Ту-22М было начато еще в соответствии с принятой в 2010 году нынешней Государственной программой вооружений на 2011-2020 годы (НИР "Магнитка"), а сама программа разработки и восстановления производства модифицированной версии самолета была включена в новую ГПВ-2027 при активном лоббировании вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина, усиленно поддержавшего этот проект. Один из источников в российской авиационной промышленности по этому поводу сказал, что "Рогозин обожает все советское". Одобрению данной программы способствовало также активное использование самолетов Ту-22М3 в российской военной кампании в Сирии.

В ПАО "Туполев" проект радикальной модернизации Ту-22М обозначается как "Изделие 345" (также используется индекс "45-30"), в связи с чем самолет, возможно, получит официальный индекс Ту-345 (шифр "145" имел при разработке оригинальный самолет Ту-22М, шифр "245" использовался в 1990-е годы для создания оставшегося на бумаге предыдущего модифицированного варианта с индексом Ту-22М5). При создании нового варианта будут активно использованы наработки по проекту Ту-22М3М модернизации строевых самолетов Ту-22М3 ВКС России (по новой ГПВ предусматривается финансирование модернизации в Ту-22М3М 36 строевых машин). Источники сообщают, что самолет "345" сохранит в основном планер бомбардировщика Ту-22М3, но вместо двигателей НК-25 будет оснащен двумя двигателями НК-32 серии 02. Производство этих двигателей сейчас восстанавливается на ПАО "Кузнецов" в Самаре для ремоторизации нынешних бомбардировщиков Ту-160 и оснащения бомбардировщиков Ту-160М2 новой постройки.  Двигатель НК-32 серии 02 имеет схожую с НК-25 тягу (около 25 тонн на форсаже), но гораздо лучшую экономичность и больший ресурс. Вопрос замены на Ту-22М3 двигателей НК-25 на НК-32 рассматривался еще в 1980-е годы, и опытный самолет модификации Ту-22М4, на которой планировалась установка двигателей НК-32 (правда на этом образце так и не установленных) совершил первый полет еще в 1990 году.

Самолет "345" будет иметь экипаж всего из двух человек (вместо четырех на Ту-22М) и будет штатно оснащаться убираемой штангой для дозаправки в воздухе, кроме того рассматривается возможность применения на нем комформных топливных баков сверху планера. В сочетании с более экономичными двигателями НК-32 это позволит значительно повысить дальность самолета, доведя ее в перегоночном варианте (без дозаправки в воздухе) якобы до 9-10 тысяч км (по сравнению с 6800 км у Ту-22М3).

Предположительно, "345" должен получить бортовое радиоэлектронное оборудование, в целом аналогичное модернизированному самолету Ту-160М2 (и, видимо, Ту-22М3М). В состав вооружения войдут крылатые ракеты как имеющихся типов (Х-55/Х-555, Х-101/Х-102, Х-32), так и перспективные ракетные системы "Кинжал", ГЗУР и Х-50, а также широкий спектр управляемых и неуправляемых авиационных бомб. Самолет будет носителем ядерного вооружения, в том числе на стратегическую дальность. Вероятно, объем бомбоотсека будет увеличен. Утверждается. что самолет должен получить перспективную систему передачи данных, которая позволит применять ракетное и высокоточное бомбовое оружие, получая точное целеуказание в реальном масштабе времени, в том числе с портативных наземных и морских терминалов.

В настоящее время на Казанском авиационном заводе находятся минимум четыре недостроенных законсервированных планера самолетов Ту-22М3, которые и будут использованы для строительства прототипов и предсерийных образцов восстановленного бомбардировщика. Первый прототип "345" таким образом может быть поднят в воздух уже в 2021 году. Серийное производство может быть организовано в Казани с 2026-2027 годов темпом до трех-четырех самолетов в год.

В статье отмечается, что данная программа восстановления производства Ту-22М отражает общие тенденции в российской авиационной промышленности, все более тяготеющей к "ревитализации" выпуска самолетов советской разработки (или их глубоких модернизаций) вместо создания принципиально новых платформ.


UPD: Данный материал, конечно же, является первоапрельской шуткой.



Рядом у bmpd ещё более дикая новость `Российские корабельные летчики будут проходить подготовку на китайском авианосце "Ляонин"`, думаю как раз она и первоапрельская.

Логичное решение, если мы активно готовимся к войне. А мы именно к ней и готовимся...

Если сказанное выше правда - то это замечательно, отличный бомбер, а современном исполнении, будет просто шикарен, и куда дешевле старшего брата.

Лётчики сравнивают, кто с утюгом, кто с топором...

С технической точки зрения звучит убедительно, но с накладными баками перегнули палку )

наверное для убедительности (чтобы уж наверняка не поверили) их назвали "комформными"...
и это при том, что гугель находит ок. 560 таких "хитов", а яндекс и вовсе наотрез отказывается искать _такое_.

PS: склоняюсь к мысли, что это таки подколка, поскольку как ошибка уж оч. глаз режет.

Так, стапеля ж разобраны!


а было бы неплохо

А как увеличенная дальность, штанга дозаправки и возможность таскать ядрён-батон впишутся в СНВ-III? Он конечно кончается в 2021 г., но всё же.

Я перечитал СНВ-3 и не нашёл там Ту-22М3. Все остальные носители есть.
А если копнуть поглубже, то Ту-22М был внесён в СНВ-2, но тот договор не был ратифицирован Конгрессом. Так что в этом плане, какой-то миф выходит.
И в 2021 могут продлить на 5 лет, но думаю наши откажут.

>> находятся минимум четыре недостроенных законсервированных планера самолетов Ту-22М3,

А на фото - пять
Хм

Один донор. Бггг.

Не потянули... Логично

предлагаю каждое 1 апреля разбанивать гунявого

а 2-го банить в зад

Естественно, про обещания "восстановить производство Ту-160" уже все забыли. В реальности, речь идет о обычном капремонте (при этом советские компоненты БРЭО предполагается заменять китайскими) Ту-22, выработавших остатки ресурса в последние годы. Будет ли сложный по конструкции самолет, вообще, летать после такого - неясно. Ну, а ПАК ДА - начисто похоронен. Вот такой бесславный конец советской стратегической авиации. Меньше полка ведь Ту-22 в летном осталось состоянии.

КаклоИЧП, тебе какой интерес до ВС РФ?

У меня только один вопрос - а зачем нам вообще стратегическая авиация если у нас есть крылатые ракеты, которые могут долететь до любой точки земли?

Крылатые до любой не могут (речь тут о баллистических межконтинентальных, имеющих с точностью очень большие проблемы - да и цена изготовления/эксплуатации такой ракеты очень велика). А зачем авиация, недавно был получен ответ на этот вопрос - сараи "террористов" бомбить, например. Самое то для стратегической авиации. Тут и неполного полка Ту-22м достаточно.

Edited at 2018-04-01 05:33 am (UTC)

А вот и хронология фейка "ПАК ДА"

http://militaryrussia.ru/blog/topic-270.html

Интересно, сколько же бюджетных денег похоронили в этом проекте?

Всё меньше, чем говна которым тебя кормят регулярно в ЖЖ.

Edited at 2018-04-01 10:21 am (UTC)

Как языком молоть так мы в плане вооружений впереди планеты всей. А как до дела доходит - производим старьё, да и то, мелкими партиями.

А причём здесь вы, хохлы?

Всё логично.
Т-22М хороший самолёт. Грех такой списывать. А модернизировать современным оборудованием да под новые ракеты/бомбы - самое то. Фактически получат уменьшенный вариант обновленного Ту-160.
Ну а с ПАК ДА подождут пока новые двигатели с революционными параметрами не отработают.

Там наоборот как раз все. НК-25 выпускался серийно на Куйбышевском НПО Труд с 1977 по 1996 год, после чего сборочная оснастка была разобрана. В отлдичие от НК-32 производство которых восстановлено, сответственно мы можем строить новые Ту-160М2. НК-65 который грят будет на ПАК ДА дразрабатывается на основе тогоже НК-32.

А вообще не стоит слишком серьезно относится к первоапрельским новостям.

?

Log in

No account? Create an account