?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сингапур получил зенитные ракетные системы SAMP/T
bmpd
Как сообщило американское издание "Defense News", ВВС Сингапура получили заказанные по контракту 2013 года зенитные ракетные системы средней и большой дальности SAMP/T, оснащенные зенитными управляемыми ракетами Aster 30, производимые европейским консорциумом Eurosam (сейчас представляющим французское и итальянское отделения объединения MBDA и французскую группу Thales). Полученные Сингапуром пусковые установки ЗРС SAMP/T с ЗУР Aster 30 были показаны в рекламном видеоролике ВВС Сингапура, появившемся 29 марта 2018 года на официальной странице ВВС в www.facebook.com, однако быстро удаленном с ресурса.


5NP5BVXHQRHLNORQ2DEMULSY2I

Пусковая установка зенитной ракетной системы Eurosam SAMP/T c зенитными управляемыми ракетами Aster 30 ВВС Сингапура (с) кадр из видео ВВС Сингапура (via www.defensenews.com )



Тем не менее, в ответ на последовавшие запросы журналистов, министерство национальной обороны Сингапура официально подтвердило получение ЗРС с ракетами Aster 30, сообщив, что полученные системы "в данный момент находятся в стадии испытаний и интеграции в обновляемую систему ПВО острова".

Министерство национальной обороны Сингапура заключило контракт с консорциумом Eurosam на приобретение ЗРС SAMP/T с ЗУР Aster 30 в 2013 году, став первым иностранным заказчиком этого комплекса после двух стран-разработчиков (Франции и Италии). Как и в большинстве сингапурских оборонных контрактов, его условия держатся в секрете, но по сообщениям западных источников, контракт имеет стоимость 651 млн евро и предусматривает поставку двух батарей ЗРС SAMP/T (по четыре или шесть восьмиконтейнерных пусковых установок в батарее) и 200 ЗУР Aster 30. Также сообщается, что первая батарея комплекса и 100 ЗУР Aster 30 по данному контракту были получены Сингапуром в 2017 года. Элементы поставляемых Сингапуру ЗРС размещены на автомобильных шасси серии MAN TG с колесной формулой 8х8. В составе ВВС Сингапура ЗРС SAMP/T заменят в 163-й эскадрилье устаревшие американские ЗРК I-HAWK.

ЗУР Aster 30 имеют дальность стрельбы до 100 км и досягаемость по высоте до 20 км.

В состав ВМС Сингапура входят шесть фрегатов французского проекта типа Formidable, использующих ЗУР Aster 15. Сообщается, что половина вертикальных пусковых установок (16 из 32 ячеек) каждого фрегата имеет увеличенную длину, позволяющую применять из них ЗУР Aster 30, однако пока неясно, будут ли ракеты Aster 30 в перспективе приобретены для этих кораблей.



LLO7BUX5ABDIHIJOUX2BCOGIAY

Пусковая установка зенитной ракетной системы Eurosam SAMP/T c зенитными управляемыми ракетами Aster 30 ВВС Сингапура (с) кадр из видео ВВС Сингапура (via www.defensenews.com )



  • 1
Интересно, С-400 рассматривали?

Скорее ранний с300 :)

ОМГ. Зулусы решили обновить свои бумеранги? ))

Aster 30 с активной радиолокационной головкой самонаведения возможно лучшая ракета ПВО в мире. Нам пора бы тоже уходить от полуактивной.

И по хорошему надо изучать подход очень развитой страны. А не заниматься самоуспокоением.

Сингапур запросил у производителя поставку SAMP/T не со штатной РЛС ARABEL, а в комплекте с другим радаром.

Прототип новой РЛС на базе Thales Raytheon Systems GroundMaster 200 и шасси грузовика Man 8x8 был показан на статической выставке авиасалона Singapore Airshow в 2014 году. В соседнем павильоне демонстрировалась графика по закупке островным государством ракет ПВО MBDA Aster 30.

В Сингапуре РЛС переименовали в SHIKRA по имени местной хищной птицы. Кроме того, это акроним от System for Hybrid Interceptor and Knowledge of Recognized Air.

В базовой версии GroundMaster 200 представляет собой трехкоординатную РЛС средней дальности S-диапазона с фазированной антенной решеткой, электронным сканированием по углу места и механическим вращением по азимуту. Работу системы обеспечивают два оператора.

Edited at 2018-03-30 07:25 am (UTC)

За бугром никак ракеты круглые делать не научатся, получаются только квадратные?

Это транспортно-пусковые контейнеры.

Спереди квадратные, а сзади круглые. Технология! :)

Так вот с кого С-350 ваяет наша оборонка! ))

ловитенаркомана

C-350 ваяют с KM-SAM, которого сваяли для РК

C-350 ваяют с KM-SAM, которого сваяли для Республики Корея на Алмазе

Это импортный аналог Бука? Или с-350?

Лучше пэтриота или такое же гАвно? о)

лучше патриота ничего быть пока не может, потому что только патриот был успешно протестирован в реальных условиях против сложных реальных целей.
Остальных либо постигла неудача, или они себя проявили только на парадах.

  • 1