?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия купит в Белоруссии четыре вертолета Ми-24 для Афганистана
bmpd
Как сообщила индийская газета "Hindustan Times", посол Афганистана в Индии Шайда Мохаммад Абдали 26 марта 2018 года заявил, что в начале марта Афганистан, Индия и Белоруссия подписали трехсторонний меморандум о взаимопонимании относительно поставки ВВС АФганистана четырех боевых вертолетов типа Ми-24. Согласно соглашению, Индия за свой счет приобретет четыре вертолета Ми-24 из наличия в Белоруссиии и оплатит их ремонт и доставку для ВВС Афганистана. Вертолеты будут доставлены в Афганистан "в течении нескольких месяцев".


1195077

Один из четырех полученных Афганистаном из состава ВВС Индии боевых вертолетов Ми-25 (Ми-24Д) (бортовой номер "119") в Кабульском аэропорту, 25.12.2015 (с) АР




ВВС Афганистана имеют разработанный и реализуемый американцами план перехода на американскую авиационную технику, но при этом, по словам посла Абдали, афганское правительство обратилось к Индии с просьбой о поставке боевых вертолетов Ми-24 советского производства, и Индия "была достаточно любезна, чтобы откликнуться на эту просьбу".

В 2015-2016 годах Индия уже передала в порядке помощи Афганистану четыре вертолета Ми-25 (Ми-24Д) из состава индийских ВВС. В настоящее время все эти четыре вертолета в Афганистане уже находятся в нелетном состоянии, и в публикации сообщается, что сейчас индийская сторона "работает" над вопросом ремонта этих вертолетов. Также ранее сообщалось, что Индия рассматривает вопрос о финансировании ремонта также семи боевых вертолетов Ми-35 (Ми-24В) ВВС Афганистана, полученных от Чехии.




афган отличное место для утилизации вооружения

Ми - Миграция.
Туда-сюда тасуют.

Edited at 2018-03-28 04:05 am (UTC)

Охрана газопровода из Туркмении. Рисковое дело индусы затеяли.

Там основной риск в том, что газопровод идёт через Пакистан. Это риск на случай обострения стратегического противостояния. Сам газопровод по территории Афганистана - меньший риск. Местные племена и группировки за долю малую будут рьяно его охранять. Тем пасе, что паки, которые в доле, имеют значительное влияние на многие такие группировки, в том числе Талибан.

Не останутся без нормальных вертолётов, хе-хе.

РБ скоро совсем без вертолётов останется.

У меня складывается впечатление, что решили полностью отказаться от ударных вертолётов вообще, в пользу транспортных с ударными возможностями(Ми-8МТВ5 закупаются потихоньку). Денег на всё не хватает, а ударные вертолёты не настолько эффективны, насколько дороги. Параллельно идёт разработка ударных беспилотников.

Edited at 2018-03-28 06:14 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Белорусы на постсоветском пространстве лучше всех торговали старым советским оружием. Денег в стране мало, жизнь заставляет крутиться.
Купят взамен в кредит по льготным ценам Ми-35.

А потом Батька будет клянчить новые вертушки у РФ. Проходили. Одно радует - хоть не скакуасам.

Тыщу раз уже писалось - распродаётся ушатанный в сопли хлам, который ремонтировать и модернизировать уже просто невыгодно. Какой смысл вбухивать тонны денег в говно, у которого ресурса на несколько вылетов осталось, а потом его придётся под забором гнить поставить ? Единственно верный вариант - продать тем, кому этого ресурса на их войне достаточно, а на вырученные деньги покупать новое. Что и делается - Ми-8МТВ5 закупают по несколько штук в год.

А Картофан потом у России новые попросит и снова сбагрит.

Вопрос коллегам БМПД

Коллеги, вы можете как-нибудь прокомментировать, сообщение Авакова в Фейсбуке о меморандуме с Францией о "приобретении 55 (пятидесяти пяти) вертолетов Эрбас Хеликоптерс"
Цитирую: З міністром Європи і закордонних справ Франції Жан-Ів Ле Дріан підписали Меморандум про співпрацю щодо закупівлі сучасних вертольотів Airbus Helicopters. Разом з нашими Mi-8, Airbus Helicopters - в рамках сучасного сервіса мобільної вертольотної служби будуть виконувати завдання НПУ, ДСНС, погранслужби та Нацгвардії.

За фактом підписаного сьогодні з Францією угоди, вертолітний парк МВС поповнять 55 надсучасних гелікоптерів компанії «Airbus Helicopters». Уже в цьому році розраховуємо отримати перші 4 вертольоти для нової служби реагування - в тому числі медичні та рятувальні гелікоптери.

Крепчаем!
С министром Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан подписал меморандум о сотрудничестве в отношении приобретения современных вертолетов airbus вертолетов. Вместе с нашим ми-8 "Airbus вертолетов" - в рамках современной servísa mobile vertolʹotnoí̈ service будет выполнять задачу Киева, дснс, pogranslužbi и стажеров.

Тот факт, что был подписан сегодня из соглашения Франции, площадку площадка 55 nadsučasnih компании "Airbus вертолетов". уже в этом году принимает первые 4 Vertolʹoti для новой службы реагирования - включая медицинские и спасательные шлюпки.

Крепчаем!

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/1703426743080758

Я немного в курсе того, что Н145, скажем, стоит около 10 млн. долларов без обслуживания и обучения. Это легкий вертолетик. Н225, полагаю, выйдет как тактический истребитель.
Что это за сообщение?

Re: Вопрос коллегам БМПД

>Коллеги, вы можете как-нибудь прокомментировать, сообщение Авакова в Фейсбуке о меморандуме...

А есть смысл комментировать шизофренические свiдомые мрii, коими являются меморандумы ? Это же примерно как обсуждать планы строительства Украиной очередного космодрома ))

Edited at 2018-03-28 10:18 am (UTC)

Афганцы никак не хотят пересаживаться на американское.

А потом папаКоли будет жаловаться ,что Россия не помогает своему Союзнику за спасибо снабжая новыми вооружениями.

Edited at 2018-03-28 09:47 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну здрасьте, Чехословакия получила 30 Ми-35 (Ми-24В) еще в советские времена. В 1993 г. 20 из них отошли к Чехии. По контракту 2002 г. чехи в счет российской задолженности получили еще 10 новых Ми-35 производства "Роствертола" (фактически были поставлены в 2005-2006 гг), а взамен передали 14 своих старых Ми-35 Афганистану в 2008-2009 гг

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Картофельный колхозан последние вертолеты распродает , а ждет халявы от России)

(Deleted comment)
Индия покупает МИ-24 в Бероруссии для Афгана..
Что за схема, чей профит? о)

гавно шо омерига в минусе и тут пкки с инлусами по прежнему одно государство

Нынешний афганский режим нежизнеспособен.

Нынешний афганский режим нежизнеспособен. И очередные вливания ресурсов техникой или финансами не помогут этому трупу. Индия пытается идти по пути США которые, по самым скромным подсчетам, вложили там сотни миллиардов, без каких-либо ощутимых последствий. Афганский народ представляет движение Талибан, именно с ним нужно договариваться.

Поэтому РФ талибов и поддерживает, деньгами и оружием