Previous Entry Share Next Entry
Военные расходы стран мира в 2017 году
bmpd
Инфографика по объемам оборонных бюджетов ведущих по этому показателю стран мира в 2017 году. Из справочника "The Military Balance 2018", издаваемого британским Международным институтом стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies - IISS).



Top-15-defence-budgets-2017











Неплохо так саудиты потратились!

Это примерное число
Саудовская Аравия не публикует свой военный бюджет, поэтому все агентства имеют разные цифры

Jane's
title or description
https://ihsmarkit.com/research-analysis/global-defence-spending-to-hit-post-cold-war-high-in-2018.html

SIPRI
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_военным_расходам

Данные в IISS не очень точны
Jane's и SIPRI должны быть ближе к фактическим цифрам

Edited at 2018-03-28 03:58 am (UTC)

странно что в ТОП по % от ВВП не попали сами США. у них явно по более чем в том же Иране с его 3.7%. особо если суммировать непосредственно бюджет Пентагона, различных нац-гвардий, различных одобренных счетов доп-финансирования типа Омнибуса и т.д.

У США, по данным того же МВ, 3,1 %

(Deleted comment)
а военные расходы миролюбимого блока НАТО по прежднему больше чем у всего остального мира вместе взятые, а вот Саудиты то куда рвуться, решили Иран самостоятельно мочить в мечтах?

хочешь мира - готовься к войне

В 2018 расходы резко снизятся. До Путина дошло, что взвинчивать военные расходы при
стагнирующей экономике, как делал Горбачев глупо. И заканчивается это экономическим упадком.
Вдобавок дефицит Пенсионного фонда быстро растет, а Путин ради рейтинга не будет повышать пенсионный возраст.

Edited at 2018-03-28 05:01 am (UTC)

О снижении военных расходов было известно заранее, там программы на 10 лет вперед принимаются. Путин давно предупреждал директоров и собственников, чтобы готовились к снижению заказов.

Edited at 2018-03-28 05:13 am (UTC)

(Deleted comment)
Саудиты это яркий пример того, как нельзя построить эффективную армию, закупая чужое дорогостоящее оружие. Только собственные разработки и вложения в свой ВПК даёт максимальное преимущество и надежный долгосрочный вклад в безопасность собственной страны. Зачем своя научная школа и многолетние вложения в исследования и разработки, когда можно просто купить на стороне? И у нас были сторонники такого подхода, но история с Мистралями, украинскими ГТД и немецкими MTU показывает пагубность такого подхода. Это зависимость от политической конъюктуры и отложенный удар по обороноспособности страны. Нужно создавать замкнутые циклы производства стратегических вооружений на собственной элементной базе. Внешнеполитическое давление на нашу страну и санкционное эмбарго показывает правильность выбранного курса по импортозкмещению и накоплению внутреннего потенциала. Всё что нас не убивает - делает нас сильнее.

а с кем воюют саудиты? у их противников, видать, отличный собственный ВПК и многолетняя своя научная школа. огромные вложения в иследования и разработки...

А где расходы на самую сильную армию цеЕвропы? Или хватает сбора с смс-ек?

Мдя. Занятная информация.

У либерды на этом месте обычно глаза становятся оловянными, а лица деревянными. Их уютный мирок становится совсем уж нарисованным, психика не выдерживает, гыгыгыгыгы

Да нисколько. Они вам скажут, что это всё из опасения нападения со стороны "этой рашки", из за чего вместо соцпрограмм "каждому негру-наркоману по "Тесле"" и "Засадим Марс яблоками по самые гланды!", приходится иметь гигантский ВПК.

Ну да.
С учетом эффективности затрат -- которая для США составляет 10,7 долларов на 1 доллар в России при одинаковом результате -- получается, что у нас с США вполне сопоставимые военные расходы.

> которая для США составляет 10,7 долларов на 1 доллар в России при одинаковом результате

чем результат мерял?

Сильно сдается, что во многих странах армии содержат против своего народа...

В Украине, например.

Не вполне понятно как они у нас насчитали 60 миллиардов
Бюджет МО под три триллиона
Это какой же курс они брали?


Там еще по другим статьям разбросано.

Как всегда - абсолютные цифры мало что говорят. Неплохо было бы взглянуть на удельные. Например, размер военных расходов страны на душу населения. Или на километр государственной границы.
Это было бы намного показательней и вангую, что место России было бы там во втором, а то и третьем десятке.

Ты в деньгах на душу населения решил оборонный потенциал страны замерить? Ну это же глупость, при сопоставимых с Саудовской Аравией военных бюджетах мы можем теоретически спокойно вьебать МБРами по этому клоповнику вакхабизма. И всё, game over!

Сила не в бабле, а в умении им правильно распорядиться, чтобы иметь превосходство или хотя бы паритет перед любым(!) противником, а не только соседями по региону.

Сами по себе эти цифры мало о чем говорят. Я как-то пересчитал по ППС бюджеты на закупку новых вооружений, так в 2016 Россия закупала вооружений в 1.5 раз больше чем СШП.

По ППС? О_о.... А что не в попугаях то?

Говорят американский прирост военного бюджета на этот год больше нашего военного бюджета целиком.

Да, где-то те самые 60 млрд. прироста.

600 млн США мне ниочем не говорят.
нужна СТРУКТУРА и цены.
Вот сколько млрд долл. заложено у пентагона на ПЕНСИИ? а сколько у Шойги? есть такие данные?
вот отсюда и плясать. потом по зарплатам военных,
по стоимости техники. и)как говорят) у США много денег тянет содержание БАЗ по всему миру.

США пилят не подецки.

Причём даже на мелочах. Те же СВД по $7000 или патрон для калаша за $.40 (закупаемые МО США для своих сирийских головорезов) меня оченно порадовали.

?

Log in

No account? Create an account