?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Польша приобрела еще четыре учебно-боевых самолета М-346
bmpd
Как сообщили итальянская компания Leonardo и министерство национальной обороны Польши, 27 марта 2018 года они подписали контракт стоимостью более 115 млн евро на поставку ВВС Польши еще четырех реактивных учебно-боевых самолетов М-346 Master, в дополнение к восьми таким самолетам, уже полученным Польшей. Четырех новых самолета должны быть поставлены к октябрю 2020 года. Контракт включает опцион на еще четыре самолета М-346, а также предусматривает поставку семи наземных тренажеров, запасных частей и оказание технической поддержки.


122

Два учебно-боевых самолета Leonardo M-346 Master ВВС Польши (бортовые номера "7702" и "7703"), октябрь 2016 года (с) Leonardo




Ранее ВВС Польши в 2016-2017 годах получили восемь самолетов М-346 (польские бортовые номера с "7701" по "7708"), поставленных Leonardo по контракту , заключенному с министерством национальной обороны Польши на сумму около 280 млн евро в конце 2013 года по итогам международного тендера по программе ZSSZ (Zintegrowany Systemu Szkolenia Zaawansowanego) AJT на новый самолет повышенной подготовки. В составе ВВС Польши самолеты М-346 (польское название Bielik) входят в состав 4-го учебного авиационного крыла (4 Skrzydło Lotnictwa Szkolnego) на 41-й авиационной базе в Демблине.

Всего Leonardo к настоящему времени поставила 68 серийных самолета М-346 (18 ВВС Италии, 12 Сингапура, 30 Израиля и восемь Польше) и  теперь таким образом получила контракт на поставку Польше еще четырех самолетов.




  • 1
почему не антонов!? так це секретна сделка!

Дороговато для учебных. Особенно первая партия.

Дороговато для учебных.

При серийности 18 единиц для ВВС страны производителя - не так уж и дорого.

Всего Leonardo к настоящему времени поставила 68 серийных самолета М-346 - А Як-130 сколько поставлено и кому - есть данные?

(Deleted comment)

Re: Из Википедии:

Ага, спасибо.

Re: Из Википедии:

"Россия — 95 Як-130, по состоянию на 2018 год"
Если именно на 2018 год, то 99 -
https://bmpd.livejournal.com/3124428.html

У Итальянцев был вроде контракт с ВВС США но что то пошло не так.

Т-50 это южнокорейский пепелацц, ежели мне склероз не изменяет

Получается М-346 примерно в 2 раза дороже Як-130 ?

Больше, цена в евро же.

поляки делалали собственные рективные УТС.

А когда-то поляки делалали собственные рективные УТС.

А уже в начале 00-вых приценивались к МиГ-АТ...

Был тут один клоун, из одной очень неполживой и мученической страны, с очень светлым лицом, который доказывал дескать не имеет отношения Макки к Яку ну совсем никакого. Вот таким образом ляхи все же добились осуществления своей мечты о Яках, помня о конкурсе в котором они были готовы отказаться от своей Искры в пользу Як-30. Но как всегда игры в брацконоротность подкачали, ещё заодно навязав летающий гроб L-410.

А можно поподробнее про то, какое отношение поляки имеют к чешскому L-410?

Подробнее поляки отказались от Дельфина, а выше сказал почему. Про L-410 не вспомнить не мог, так его навязали чуть позже точно так же. А ляхи хотели именно Як.

От Искры, вы хотели сказать? Дельфин - это же чешский L-29.

Нет! Искру как раз и приняли из-за чеха.

Молодцы, Чо! L-39 не вечны. Да и у соседей есть аналогичные.

(Deleted comment)
Почему нет, на европейском "танковом биатлоне" командиры Лео и Абрамсов соревнуются в стрельбе из табельного пистолета высунувшись из люка.

(Deleted comment)
Нормально, вон тому су-25 пилоту убитому сабля на земле бы пригодилась

Ого змагарику печёт. Что поделать, он человек и офицер, а ты нет. Порода у вас такая.

Зато я живой, а он - нет

Максимум существуешь :3

Добже, то не йак в москалив.

В кабаках сдают видать,шо бы не порубать своих справжних поляков.И у кровати такая фигня (как для гольфа)куда он на ночь сабельку пихает.ГЫ ГЫ гы.

  • 1