?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Центр АСТ выпустил книгу "В ожидании бури: Южный Кавказ"
bmpd
Рады сообщить, что Центр АСТ выпустил книгу  "В ожидании бури: Южный Кавказ" (под редакцией К.В. Макиенко).


Cover




В книге рассматриваются вопросы военного строительства государств Южного Кавказа, а также политика России, Турции и Ирана на закавказском направлении. Изучена динамика баланса сил сторон карабахского конфликта, детально описаны боевые действия в Карабахе в апреле 2016, а также делается прогноз относительно характера возможного нового столкновения.

Скачать книгу в формате PDF можно по ссылке.




  • 1
Интерэсной вопрос. Есть такие летчеки, работавшие на Алиева старшего. Они вылетали и расстреливали в стенку боекомплект. Прилетали и получали бабло. Есть такие техники, которым АПУ рассказывал , показывал, а они балакали как вечер провести.
И есть армяне, защищающие Родину

Да не будет войны никакой там.

А с чем связанна бедность данного издания на иллюстрации?

Научный характер, а не популярный. Да и в век интернета бессмысленно иллюстрировать неэксклюзивными фотками

Думаю книгу с таким же названием "Ожидание бури" стоит написать про военное строительство в таком субъекте Российской Федерации как Чеченская республика. Не думаю, что у трезво мыслящих людей есть сомнения, что новая война - вопрос времени. И к ней стоит уже сейчас готовиться.

У этих трезво мыслящих делириум тременс просто уже перешёл в финальную стадию

Edited at 2018-03-24 10:00 pm (UTC)

Отличный материал, спасибо.

Ссылка не рабочая или только у меня  эта проблема?


Спасибо. Могу утащить к себе, в порядке само-рекламы?

Конечно, можете. Утаскивайте.

-

Замечательная книжка, спасибо за столь кропотливо проделанную работу

Хорошо написано, однако:

Ну, цифры о военных расходах несколько неверны. Военные расходы в Азербайджане также включают в себя отдельное распределение в бюджете, которая называется «расходы на специальные оборонные проекты», что является расходами на закупку оружия. Этот бюджетный пункт был введен в 2011 году, исключен в 2016 году и снова возвращен в 2017 году. В 2017 и 2018 годах он составлял около 800 млн. Долл. (в год). Так что даже сейчас Азербайджан ежегодно выделяет почти 1 млрд долларов на закупку оружия. Кстати, это не секрет. Просто посетите официальный сайт министерства финансов.

Кстати, финансовая ситуация в Азербайджане намного лучше по сравнению с 2016 годом благодаря последним ценам на нефть. Мы говорим о $ 30 за баррель против $70 за баррель.

Что касается покупок израильского оружия, то, согласно официальным заявлениям, сумма контрактов составляет почти 5 млрд долларов (немного меньше, чем контракты с Россией). Контракт, который был подписан с IAI в 2012 году, на который ссылается в статье, не включал Spike или Spyder. Они выпускаются компанией Rafael. Контракт на LAHAT также был подписан в другой период (2013 или 2014 год).

Контракт включал эти системы: БПЛА Heron (и, возможно, Harop. не было закупки Searcher 2), Barak-8 (кстати, нет реальной информации о количестве. Только оценочные цифры в открытых источниках) и двух Green Pine.

Однако детали большинства контрактов просто не известны в СМИ или открытым источникам.

Edited at 2018-03-25 11:40 am (UTC)

В книге приводится интегральные оценочные данные реального уровня военных расходов, с учетом всех известных показателей.

Специальные оборонные проекты - это, насколько можно судить (и как нам подтверждал азербайджанский источник) не только расходы на импорт вооружений, но и на ОПК, и на строительство военной инфраструктуры. Собственно, как легко увидеть, импорт вооружения Азербайджаном в последние несколько лет явно меньше 1 млрд долл в год.

Контракты с Израилем подписываются не с IAI или Rafael, а с управлением министерства обороны Израиля СИБАК, которое является госпосредником.

В сравнении с 2015 базы слегка порезали наши. Например в 102: 2 мсб вместо 3, рота разведки вместо батальона, минус 1 дивизион САУ, Смерчи так вообще продали.

товарищ ким тут украина.ру насчитала шо в лднр техники больше чем в англии британии франции и намного

жыр на тюбике в виде обломков ф15 в йемене жи! 2 марта 18, это баки но какие то шибко простреленые

и где там что-то кроме успешно отстреленного бака?

Спасибо за ссылку

Благодарю за работу, наверно пока что самое комплексное изучение темы.
Но от работы, на порядке 200 страниц ожидал большего. По моему личному мнению не достаточна раскрыта тема именно российской политики в регионе. В основе анализа достаточно много ошибочных стериотипов и ложных сведений, которые были выброшены в армянскую прессу.
К стати организационная структура ВС Армении и АО НКР, представленная здесь, не соответствует действительности.

Критикуя - предлагай :-) Пока замечания по ОШС обеих армений с вашей стороны бездоказательны :-)

Спасибо за информацию! Free counters! Free counters!

И не хватает информации о книге в 10 ведущих милитари телеграм каналов: от 4 Управления ГУ и WarGonzo до Чудеса OSINT и Снеговик Чемезова

  • 1