?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Служба безопасности Украины пресекла поставки продукции "Азовкабеля" для российских подводных лодок
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в СБУ пресекла поставки продукции "Азовкабеля" для российских подлодок



n_4541_74714608


Служба безопасности Украины пресекла в Запорожской области операцию российских спецслужб по вывозу из предприятия в Бердянске кабелей для подводных лодок Военно-морских сил РФ, сообщил пресс-секретарь Управления СБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

Следствием установлено, что злоумышленники продавали товары для российских ВМС через подконтрольные коммерческие структуры в одной из европейских стран. Заказчиком махинации оказались российские структуры, которые специализируются на оснащении и комплектации атомных подводных лодок, в то числе и тех, которые базируются в Крыму.




В ходе обысков на предприятии изъята документация и партия товара военного назначения, которая в ближайшее время должна была быть отправлена транзитом в РФ.

Открыто уголовное производство по ст.111 (государственная измена) и ст.333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) Уголовного кодекса Украины.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники в правоохранительных органах области пишет, что речь идет об ООО "Азовская кабельная компания", созданной на базе бердянского завода "Азовкабель".

Предприятие изготавливало кабели для подводных лодок РФ и до 2014 года напрямую продавало свою продукцию для ВМС РФ. По данным агентства, после введения Украиной антироссийских санкций бердянское предприятие уже не могло поставлять свою продукцию стране-агрессору, поэтому была разработана схема ввоза в РФ кабелей для российских подводных лодок через одну из прибалтийских компаний.


***
В Бердянске мало для кого из более или менее осведомленных горожан вполне понятно, что речь идет об одном из кабельных предприятий, созданных на базе бывшего завода "Азовкабель", а именно о ООО "Азовская кабельная компания", которое в течение последних двух десятилетий производит кабельную продукцию (из давальческого сырья и материалов) для нужд преимущественно судостроительной промышленности РФ. Что, кстати, никогда не скрывалось собственниками и руководством предприятия, которые, в частности, отмечали:

"Производимая предприятием кабельно - проводниковая продукция широко применяется при строительстве надводных и подводных судов, на буровых платформах на разных промышленных объектах с повышенными требованиями к безопасности... Весь судовой кабель производства ООО "..." имеет сертификат типового одобрения Российского Морского Регистра Судоходства, система менеджмента качества сертифицирована Российским морским регистром судоходства на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000. На предприятии постоянно аккредитован представитель заказчика, что гарантирует высокое качество продукции военного назначения".

"В настоящее время компания совместно с УкрНИИКП, в сотрудничестве с Российским Агентством по судостроению, с ЦКБ МТ 'Рубин', с ЦНИИ СЭТ, с в/ч 27177-Е, с ГУП СПМБМ 'Малахит' работает над созданием новых конкурентоспособных на мировом рынке, герметизированных кабелей в резиновом и пластмассовом исполнении. Судовым кабелем, выпускаемым компанией, комплектуются морские буровые платформы, суда для гражданского и военно-морского флота"...

О том, что на продукцию АКК есть постоянный спрос в определенной степени свидетельствует то, что полтысячи ее сотрудников работают в три смены, налажено постоянное снабжение сырьем и материалами и вывоза готовой продукции, о назначении которой красноречиво свидетельствуют баннеры и фотографии с атомными субмаринами РФ, висящие в кабинетах, коридорах и на производственных участках.



Атомных подводных лодок, которые базируются в Крыму?!))


беспека не бздит

Да aedit Expand
В Бердянске мало для кого из более или менее осведомленных горожан вполне понятно - понять могут не только лишь все...

я тоже несколько раз перечитал. Кличко теперь редактор bmpd))

Следствием установлено, что злоумышленники продавали товары

----------------------
Лишь мало, кто об этом мог узнать лишь те к то под вартой.. святенной, под дюром нюхом.

Очередная перамога или зрада)

Ну сперва ка водится перемога, а как предприятие сдохнет то зрада :)

Мы вообще что нибудь сами производим?

Таких биоботов, как ты.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дебилы. Сертифицируют кабель других производителей, только и всего.

причем российских

(Deleted comment)
Идиоты. Какие атомные пл, они нашли в Крыму?

Состоящих из атомов, очевидно же.

Нехорошо, давно было пора эту продукцию импортозаместить. Пусть переезжают в Россию вместе с заводом :-)

Донбасс для начала пусть признают.

В городе Кольчугино Владимирской области, наверное, сегодня будет праздник, с песнями и плясками --- им конкурента придушили. Википедия говорит, там 40 000 человек всего --- ну вот представьте себе внезапно работу для ещё 1500 человек, примерно плюс семь процентов к имеющимся рабочим местам.

Вы там посмотрите на тот завод и на Кольчугино. Скорее головняка прибавится как заместить. А так заводов хватает, но раз у нас не делают, значит нужно сертифицированное оборудование.
Так-то у нас заводов много, только не все смогут такой кабель выпускать.

(Deleted comment)
Опять маскали насрале!

Назло москалям производство загибают.

Вот это я понимаю охота за медью - подрезали уже на заводе.

Почему не пресекут поставки российского газа через территориюУкраины, ведь ахресор использует украинскую землю.

Пресекали уже в 2013. Европейцы быстро объяснили где чья земля.

Похерить редкие работающие предприятия, это так по-украински.
И, конечно, Путин виноват, что кроме РФ кабели их никто не покупает и они вертятся, как могут.

Антонова убили, а уж этот заводик совсем не жалко.

Перемога должна бути перманентной.
Следующий какой завод?

Всё понравилось.
Спасибо!