?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ОДК ведет разработку вертолетного двигателя нового поколения – ПДВ
bmpd




Как сообщило в своем пресс-релизе АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех), компания  приступила к работам по созданию перспективного вертолетного двигателя (ПДВ) для вертолетов будущего.


IMG_3044

Цех окончательной сборки двигателей АО «ОДК-Климов», сентябрь 2016 года (с) bmpd




Разработчик ПДВ – санкт-петербургское АО «ОДК-Климов» – совместно с ведущими отраслевыми институтами России исследовало ряд прорывных технологий, которые будут широко использованы при реализации проекта ПДВ. Также планируется применить технологии, отработанные на других на перспективных изделиях ОДК, в том числе на двигателе ПД-14 для авиалайнера МС-21 и перспективном двигателе для самолета Су-57. В ПДВ будут в максимальной степени использованы новые конструкционные материалы, в том числе, неметаллические.

В 2021 г. планируется изготовить двигатель-демонстратор, завершение работ по созданию силовой установки ожидается в 2025 году. Ее масса будет уменьшена более чем на 15% по сравнению с уже существующими аналогами, а эксплуатационные расходы сократятся на 30%. В рамках работ над двигателем предусмотрено широкое применение аддитивных технологий и технологий 3d-печати, отметили в компании.




  • 1
Эмбарго на поставку в Россию уникальных технологий началось, когда Ганзейский Союз запретил продавать часы Господину Великому Новгороду, и с тех пор, в общем-то, не прекращалось. А настолько чувствительными вещами даже страны НАТО друг с другом не делились. Так что или самим осилить, или опаньки.

или купить оборудование у одних, порошок у других. Типа как с намоткой композитом.

Луц частями не продаётся. Точнее, оборудование и порошки есть вообще в свободном доступе, но вся магия --- найти оптимальные комбинации химии, температурных режимов и т.д. --- как раз и представляет одновременно и интерес, и секрет.

С постройкой газостата, в принципе, всё проще. Там надо только приехать на любой завод, умеющий сделать, например, корпус мощного ядерного реактора. Главное, приехать верхом на тележке с деньгами.

еще как продается. А в остальном на Роствертоле например есть богини))

  • 1