?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОДК ведет разработку вертолетного двигателя нового поколения – ПДВ
bmpd




Как сообщило в своем пресс-релизе АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех), компания  приступила к работам по созданию перспективного вертолетного двигателя (ПДВ) для вертолетов будущего.


IMG_3044

Цех окончательной сборки двигателей АО «ОДК-Климов», сентябрь 2016 года (с) bmpd




Разработчик ПДВ – санкт-петербургское АО «ОДК-Климов» – совместно с ведущими отраслевыми институтами России исследовало ряд прорывных технологий, которые будут широко использованы при реализации проекта ПДВ. Также планируется применить технологии, отработанные на других на перспективных изделиях ОДК, в том числе на двигателе ПД-14 для авиалайнера МС-21 и перспективном двигателе для самолета Су-57. В ПДВ будут в максимальной степени использованы новые конструкционные материалы, в том числе, неметаллические.

В 2021 г. планируется изготовить двигатель-демонстратор, завершение работ по созданию силовой установки ожидается в 2025 году. Ее масса будет уменьшена более чем на 15% по сравнению с уже существующими аналогами, а эксплуатационные расходы сократятся на 30%. В рамках работ над двигателем предусмотрено широкое применение аддитивных технологий и технологий 3d-печати, отметили в компании.



  • 1
Вы правы, мы теперь супердержава и можем продавать свое плохое оружие, кому угодно, никто и не возразит.

(Deleted comment)
Турция, Египет, Ирак это теперь страны, где нет США и их союзников.

(Deleted comment)
Хорошо, в каком тендере, конкретно, Россия проиграла Америке или ее союзнице?

(Deleted comment)
Такой был только один. Но на фоне остальных выигранных нами в Индии тендеров, он просто мелочь.

(Deleted comment)

Re: НЕ НАДО ВРАТЬ И МЕЛОЧИТЬСЯ!!!

За последние три года общая сумма российских оборонных контрактов с Индией превысила 340 миллиардов рупий (более 5 миллиардов долларов), при этом США занимают в этой сфере второе место с небольшим отрывом, и объем их сделок составляет 300 миллиардов рупий (около 4,4 миллиарда долларов). Как сообщило военное ведомство Индии, за последние три финансовых года Россия к тому же утвердила большинство заключенных контрактов.

В период с 2012-2013 по 2014-2015 финансовые годы было подписано 162 контракта на поставку вооружений, из которых — 67 с другими странами, включая Россию (18 контрактов), США (13) и Францию (шесть).
На российскую военную технику пришлось примерно 75% от всего оружия, купленного Нью-Дели в период с 2004 по 2014 годы. С 2009 по 2013 годы Индия и Россия подписали оборонных заказов на сумму около 30 миллиардов долларов (при том, что Франция и США за этот же период подписали контрактов на 30 и 11 миллиардов долларов соответственно).

(Deleted comment)

Re: НЕ НАДО ВРАТЬ И МЕЛОЧИТЬСЯ!!!

Да вот только Америка настолько ослабла, что прежние ее союзники типа Египта, Турции и Ирака, теперь посылают ее нахер. Кстати как и Саудовская Аравия, частично. Именно на ее деньги Египет нашу технику покупает.


(Deleted comment)

Re: НЕ НАДО ВРАТЬ И МЕЛОЧИТЬСЯ!!!

Ну да,в твоем фигваме интернета нет, там даже телевизор отсутствует. Только на стене висит портрет Трампа, на которого ты молишься .А вместо икон у тебя Айпэд на стене.


(Deleted comment)

Re: НЕ НАДО ВРАТЬ И МЕЛОЧИТЬСЯ!!!

Не твори себе кумира и не дрочи на него.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1