?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОДК ведет разработку вертолетного двигателя нового поколения – ПДВ
bmpd




Как сообщило в своем пресс-релизе АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех), компания  приступила к работам по созданию перспективного вертолетного двигателя (ПДВ) для вертолетов будущего.


IMG_3044

Цех окончательной сборки двигателей АО «ОДК-Климов», сентябрь 2016 года (с) bmpd




Разработчик ПДВ – санкт-петербургское АО «ОДК-Климов» – совместно с ведущими отраслевыми институтами России исследовало ряд прорывных технологий, которые будут широко использованы при реализации проекта ПДВ. Также планируется применить технологии, отработанные на других на перспективных изделиях ОДК, в том числе на двигателе ПД-14 для авиалайнера МС-21 и перспективном двигателе для самолета Су-57. В ПДВ будут в максимальной степени использованы новые конструкционные материалы, в том числе, неметаллические.

В 2021 г. планируется изготовить двигатель-демонстратор, завершение работ по созданию силовой установки ожидается в 2025 году. Ее масса будет уменьшена более чем на 15% по сравнению с уже существующими аналогами, а эксплуатационные расходы сократятся на 30%. В рамках работ над двигателем предусмотрено широкое применение аддитивных технологий и технологий 3d-печати, отметили в компании.



  • 1
Старик Крупский известен всем завсегдатаям.

А вот Морозова давно не видать, пичаль.

соскучился по дебилофашисту с извращенным сознанием? Может он подрос и карательная психиатрия сделала свое дело?

Ага, соскучился. Имею право! Вон по собирателю камушков и маэстро полуспутников скучают коллективно.

Насчёт психиатрии интересная теория. Тогда за него можно было бы порадоваться...

По тем, кто скучает по собирателю камушков на Хурбе (в чалме, это для тех кто не понял) давно психиатрия тоже скучает. Слишком увлекаться подобным не имея четких, трезвых, устоявшихся жизненных принципов и опыта это чревато последствиями. Тот кто не был пионером никогда не сможет распознать затаившегося врага. Тот кто не был в стране зла никогда не сможет сравнить ее со светом.

  • 1