?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОДК ведет разработку вертолетного двигателя нового поколения – ПДВ
bmpd




Как сообщило в своем пресс-релизе АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех), компания  приступила к работам по созданию перспективного вертолетного двигателя (ПДВ) для вертолетов будущего.


IMG_3044

Цех окончательной сборки двигателей АО «ОДК-Климов», сентябрь 2016 года (с) bmpd




Разработчик ПДВ – санкт-петербургское АО «ОДК-Климов» – совместно с ведущими отраслевыми институтами России исследовало ряд прорывных технологий, которые будут широко использованы при реализации проекта ПДВ. Также планируется применить технологии, отработанные на других на перспективных изделиях ОДК, в том числе на двигателе ПД-14 для авиалайнера МС-21 и перспективном двигателе для самолета Су-57. В ПДВ будут в максимальной степени использованы новые конструкционные материалы, в том числе, неметаллические.

В 2021 г. планируется изготовить двигатель-демонстратор, завершение работ по созданию силовой установки ожидается в 2025 году. Ее масса будет уменьшена более чем на 15% по сравнению с уже существующими аналогами, а эксплуатационные расходы сократятся на 30%. В рамках работ над двигателем предусмотрено широкое применение аддитивных технологий и технологий 3d-печати, отметили в компании.




  • 1
А я вам скажу, как этот вонючий ВК-800 поживает. Григорьев без мыла пролез на другое предприятие под самолетную программу со своим восьмисотым, навязал всем это мертворожденное дитя, в директивном порядке заказал чуть не 15 машинокомплектов двигателя, который не способен выйти на максимальный режим и не отвечает требованиям ТЗ по массе. Скоро начнется адъ и израиль.

Edited at 2018-03-23 01:17 pm (UTC)

(Deleted comment)
Из него может и получился бы хороший генконструктор, если бы не его болезненное самомнение и полное отсутствие опыта для такой должности, что отлично друг друга дополняет. А на перспективный вертолетный двигатель и без Климова очередь из желающих выстроится - это же золотое дно!

Edited at 2018-03-23 01:24 pm (UTC)

(Deleted comment)
За курсовик по ВК-800, наверное, с которым отечественная промышленность еще намучается) Он протеже Александра Александровича Саркисова, тоже личности одиозной и неоднозначной, если хуже не сказать.

Edited at 2018-03-23 01:44 pm (UTC)

Я то в курсе, я к этому самому самолётному прямое отношение имел...его переделывать надо с нуля практически, а этого никто делать не будет.

  • 1