?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача ВМФ России патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 отложена до 2023-2024 годов
bmpd




Как сообщило 21 марта 2018 года агентство РИА Новости, передача сторожевых кораблей проекта 23550 сдвинута на 2023-2024 годы в связи с проблемами с финансированием. Об этом заявил журналистам в среду генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков.

"Сроки по патрульным кораблям проекта 23550 по программе ГПВ 2018-2027, к сожалению, сдвинуты на 2023-2024 годы в связи с финансированием", — сказал Бузаков.




Официальное изображение многофункционального патрульного корабля ледового класса проекта 23550. Рисунок с плаката с церемонии закладки головного корабля «Иван Папанин» на АО "Адмиралтейские верфи" 19.04.2017 (с) Curious / forums.airbase.ru


Бузаков отметил, что все текущие проекты "Адмиралтейских верфей" идут по графику, при этом спусков на воду каких-либо кораблей в 2018 году предприятие не планирует.

В 2016 году Министерство обороны РФ заказало у предприятия "Адмиралтейские верфи" два патрульных корабля ледового класса проекта 23550. Они должны были быть переданы ВМФ до конца 2020 года. Корабли этого проекта будут совмещать в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля.



  • 1
Красивая картинка

решили наконец военные проекты с элит. яхтами сразу унифицировать

Вероятно, описанное в новости связано с пересмотром бюджета для выполнения предвыборных обещаний. На днях читал, что многое придётся пересмотреть, чтобы выполнить заявленное

И пересмотр начали с налогов

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Полное водоизмещение корабля по проекту — 8500 тонн"
Однако...

Вероятно, описанное в новости связано с предвыборными выплатами бюджетникам и повышением зарплат и денежного довольствия, на волне к-рого осчастливленные дружно проголосовали как надо. Выполнение же предвыборных обещаний сомнительно в свете невыполнения данных перед прошлыми выборами.

То есть ни корабля, ни зарплаты? :)

нет нада на фоне мирового сокращения судостроя в разы и надолго то нуно таки настроить за день потом 20 лет держать верфи в холоде

Ну ничего: НДФЛ повысят, льготы по НДС отменят, введут налог на продажи, поднимут пенсионный возраст - и деньги на танчики с самолетиками найдутся))

Приёмы "боевых пидорасов госдепа" скучны и банальны. Разнести по сети рабочие моменты совещания где анализирую различные варианты реформ вырвав из контекста в выгодном для себя свете. Это говорит что ты психопат. Что так скромно начал то? Вспамни ещё налог на животных и налог на бездетность. Все тоже когда то обсуждалось.

Edited at 2018-03-23 04:17 am (UTC)

"ГПВ 2018-2027, к сожалению, сдвинуты на 2023-2024"
Может я неправильно прочла, но они наоборот сократили. Окончание изначально было 27, а переиграли в 24.

Если бы вы действительно бы прочли, то увидели, что изначально заказанные в 2016 году корабли планировалось сдать в 2020. Это есть в тексте в 5 абзацев.

Сдвиг вправо, в том числе и из-за движителей.С импортозамещением азиподов и винторулевых колонок проблемы.Когда проектировали корабли, бабло еще побеждало зло.

Edited at 2018-03-23 05:37 am (UTC)

Не. Из-за щитосборных гальюнов всё сдвинули

Сторожевичок размером с "Аврору".
Действительно, растёт водоизмещение у кораблей, растёт.

На картинках.У папаши Карло в каморке , на тряпке , тоже был нарисован пылающий очаг.

Помню прошлый набег выродков (там что-то про наркотики в Аргентине было), а сейчас выродки верещат про выборы, кучно идут.

Edited at 2018-03-23 05:56 am (UTC)

Учитывая отсутствие выдвижной антенны ГАС на этом патрульном корабле, а
так же и противолодочного комплекса, этот корабль будет числиться в
патрульных с натягом.Особенно на фоне стремительного сокращения числа боеготовых
подводных лодок КСФ.Иностранные подводные лодки невниманием арктические районы не обижают,и при случае смогут безнаказанно сократить число российских ледоколов.Как патрульных, так и непатрульных атомных.

как только подлодки что-то сократят, так им сократят порты приписки....

Увидев в первый раз новость о ледоколах и сроках их сдачи, сразу же подумал, что сроки эти нереалистичны и сдвиг будет лет на 10. Рад, что наши славные корабелы не разочаровывают.
з.ы. имхо уже очевидно, что кораблестроители РФ некомпетентны, может пора подумать руководству страны об альтернативных производителях или кооперации с иностранными компаниями (если это возможно).

С китайскими , например.С французскими ( страна НАТО) не получилось.

(Deleted comment)
"... в связи с проблемами с финансированием".

А совокупное состояние 30-ти крупнейших олигархов (т.е. барыг) выросло за 2017 год на 22%.

  • 1