?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Южнокорейский беспилотный летательный аппарат большой дальности
bmpd
Южнокорейский споттер под ником Fangnook распространил сделанные им 16 марта 2018 года фотографии находящегося в стадии летных испытаний первого прототипа южнокорейского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой дальности, известного под обозначением KUS-FS (Korean Unmanned System). Это первые известные снимки летного прототипа данного БЛА в открытых источниках.



DYfY33CUQAA89_B

Первый опытный образец южнокорейского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой дальности KUS-FS (бортовой номер "001"), 16.03.2018 (с) Fangnook / twitter.com/2008junwoo




Известно, что данный БЛА разработан при головной роли авиапромышленного дивизиона южнокорейской авиакомпании Korean Air (Korean Air Aerospace Division) при участии Агентства оборонных исследований (Аgency for Defense Development - ADD) министерства обороны Южной Кореи. Известно, что впервые заснятый теперь первый прототип KUS-FS (бортовой номер "001") совершил первый полет в 2012 году, и, к настоящему времени, судя по указанным снимкам, проходит испытания уже с полным комплектом оборудования и целевой нагрузки. Сообщается, что испытания БЛА должны быть завершены к концу 2018 года, после аппарат будет передан для войсковых испытаний ВВС Южной Кореи.

БЛА KUS-FS является весьма крупным летательным аппаратом взлетным весом до 4,5 тонн и оснащенным убирающимся шасси  Длина аппарата составляет оценочно 13 метров, а размах крыла - 25 метров. Используется турбовинтовой двигатель серии Pratt & Whitney Canada PT6 мощностью около 1200 л.с. с толкающим винтом. Крейсерская скорость полета составляет около 250 км/ч, продолжительность полета - от 24 до 32 часов, оперативный потолок - до 15500 метров. Для связи с наземной станцией управления используется аппаратура спутниковой связи, одна наземная станция может управлять тремя-пятью БЛА.

БЛА штатно оснащается весьма богатым комплексом оборудования разведки, наблюдения и целеуказания, включая РЛС с синтезированной апертурой разработки компании LIG Nex1 и круглосуточную электронно-оптическую станцию разработки Hanwha System, а также аппаратуру радио- и радиотехнической разведки. Также возможно оснащение БЛА аппаратурой РЭБ и другими типами РЛС. Управляемое вооружение (вероятно, специальной разработки) общей массой до 500 кг размещается на четырех узлах внешней подвески.


DYfY41fVQAAzYvS

Первый опытный образец южнокорейского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой дальности KUS-FS (бортовой номер "001"), 16.03.2018 (с) Fangnook / twitter.com/2008junwoo





  • 1
//Россия не пытается создать. Да, образцы выкатываются но дальше дело не идет. Концепция применения не выработана.//

БПЛА Альтаир создавался по заказу МО, это не инициативная разработка. Значит потребность есть. Концепция немудрёная. С сирийского аэродрома взлетает ударный БПЛА и наносит удары по заранее указанным разведкой целям. По тем же главарям, например. Либо просто ведёт "свободную охоту". Без риска для экипажа.

//"Множество главарей" не остановило ни ИГИЛ ни Талибан;)//

А у вас только так -- выиграли/проиграли, чёрное/белое. Подобные удары, даже если рассматривать одни БПЛА, существенно осложняют жизнь противнику.

//И там и там янки терпели поражение.//

Ну Талибан, ещё ладно -- сложно выиграть партизанскую войну, особенно если их поддерживает соседний Пакистан с открытой границей. Но ИГИЛ-то вполне себе побеждён. Они ведь от партизанской тактики отошли и стали квазигосударством, с которым воевать куда проще. Долбили их с воздуха, а потом и с суши, только говори где чешется. Сейчас они практически ничего не контролируют, вновь перейдя к тактике хит энд ран. Сдулись.

//На сегодняшний день только ВКС России применяли массированные бомбовые удары и результат на лицо в Сирии. Американцы с 11года не смогли добиться таких результатов//

У США и РФ были разные приоритеты. И авиация США действовала в основном на территории Ирака, где были главные города ИГ. США никак при всём желании не могли бы добиться тех результатов в Сирии о которых вы пишите, поскольку они не вели борьбу со всей вооружённой оппозицией Асада, кроме ИГ и, может быть, ещё несколькими группировками. В результате, от ИГ в Ираке мало что осталось.

//"именно авиация флота и ВВС США остановила это наступление" да!))) Самая ммякотка!)) И это были не беспилотники)))) //

Да, я уже обратил внимание на свою ошибку. Ступил. Вы имели в виду БПЛА, а не всю авиацию. Простите за наезд.

//Ошибка-делать ставку на беспилотники, тем более их ударные варианты. Ошибка влаживать в тупиковую ветвь миллиарды долларов в итоге получая никакую эффективность.//

Не согласен. Уверен что в не столь отдалённом будущем авиация будет либо беспилотной либо с опциональным пилотированием. И не только военная.



  • 1