?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Южнокорейский беспилотный летательный аппарат большой дальности
bmpd
Южнокорейский споттер под ником Fangnook распространил сделанные им 16 марта 2018 года фотографии находящегося в стадии летных испытаний первого прототипа южнокорейского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой дальности, известного под обозначением KUS-FS (Korean Unmanned System). Это первые известные снимки летного прототипа данного БЛА в открытых источниках.



DYfY33CUQAA89_B

Первый опытный образец южнокорейского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой дальности KUS-FS (бортовой номер "001"), 16.03.2018 (с) Fangnook / twitter.com/2008junwoo




Известно, что данный БЛА разработан при головной роли авиапромышленного дивизиона южнокорейской авиакомпании Korean Air (Korean Air Aerospace Division) при участии Агентства оборонных исследований (Аgency for Defense Development - ADD) министерства обороны Южной Кореи. Известно, что впервые заснятый теперь первый прототип KUS-FS (бортовой номер "001") совершил первый полет в 2012 году, и, к настоящему времени, судя по указанным снимкам, проходит испытания уже с полным комплектом оборудования и целевой нагрузки. Сообщается, что испытания БЛА должны быть завершены к концу 2018 года, после аппарат будет передан для войсковых испытаний ВВС Южной Кореи.

БЛА KUS-FS является весьма крупным летательным аппаратом взлетным весом до 4,5 тонн и оснащенным убирающимся шасси  Длина аппарата составляет оценочно 13 метров, а размах крыла - 25 метров. Используется турбовинтовой двигатель серии Pratt & Whitney Canada PT6 мощностью около 1200 л.с. с толкающим винтом. Крейсерская скорость полета составляет около 250 км/ч, продолжительность полета - от 24 до 32 часов, оперативный потолок - до 15500 метров. Для связи с наземной станцией управления используется аппаратура спутниковой связи, одна наземная станция может управлять тремя-пятью БЛА.

БЛА штатно оснащается весьма богатым комплексом оборудования разведки, наблюдения и целеуказания, включая РЛС с синтезированной апертурой разработки компании LIG Nex1 и круглосуточную электронно-оптическую станцию разработки Hanwha System, а также аппаратуру радио- и радиотехнической разведки. Также возможно оснащение БЛА аппаратурой РЭБ и другими типами РЛС. Управляемое вооружение (вероятно, специальной разработки) общей массой до 500 кг размещается на четырех узлах внешней подвески.


DYfY41fVQAAzYvS

Первый опытный образец южнокорейского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой дальности KUS-FS (бортовой номер "001"), 16.03.2018 (с) Fangnook / twitter.com/2008junwoo





  • 1
-Сирии показала что только массированные бомбовые удары обычной авиаци-


Массированности БШУ -космонавтов- препятствует убогая разведка, неудовлетворительная согласованность действий экипажей и персов ,с хезбаллонами.Обратите внимание на состав щитосборного авиаполка , на Хмеймиме.Какая такая массированость!Массированное это когда авиационная дивизия наносит удары без остановок, почти круглосуточно.

-оказались бессильны перед наступлением ИГИЛ в Ираке и Сирии .-

Почитайте ликбез про основы боевого применения БЛА .В частности ударных.На них подают боеприпасы с массой ВВ примерно пара кило.

-Россия такую ошибку как американцы совершать не будет.-

Она ее уже совершила.Сидя на сырьевом бюджете, не располагая современной авиацией, современным флотом, особенно вспомогательным,и обученным личным составом, влезла в военную авантюру на удаленном театре военных действий.Заафганилась,и третий год месит кизяк.


Эй, наберите нормальных операторов гуни, опять на смене дурачок.

Разведка это все. Большая часть успеха от боевой операции, зависит от точности её результатов. Соглашусь.
Флот строить мы во первых и не потянем, давно уже это тема муссировалась, да и мы вроде на суши находимся. Амерам он просто необходим, их окружат три величественных океана, хорошие, кстати, сторожа.
В сирии мы тренируемся. Ну, вот, негде нам больше бедолагам.

-В сирии мы тренируемся. Ну, вот, негде нам больше бедолагам.-

Тренировки весьма ограничены.Тренировка против противника ,не рамполагающим средствами РЭБ,ПВО,соединениями бронетехники, вертолетами,истребительной авиацией.

Дак может мы там партизанскую войну оттачиваем?
Не имеют, не имеют, а наемников размазали. Теперь тех несчастных ребят, кто атаману рассказал найти не могут.

Необходимо хотя поддерживать - на плаву- хотя бы основные составляющие флоты.Обеспечивающие оперативную деятельность остатков морской составляющей СЯС.

А вроде, что то поддерживают. Я как то заходила на форум обсуждающий авианосные группы. Эх, там сцепились граждане. Как раз скандал с мистралями был. Один, очень упертый, гражданин утверждал, что нам достаточно суда небольшого класса. Правда про мистрали так и не поняла. Общий итог свелся: нам ваши, устаревшие, корыта и нафиг не нужны, но если вы нам их отдадите, мы будем рады.

Россия никогда не претендовала на серьезные наступательные операции за своими границами, с какого перепугу нам нужен такой флот?
Но что-то ведь строим.

Как убогая разведка связана с такого класса БЛА? Для хорошей разведки желательно что-то помельче, чтоб можно было пониже запустить и не боятся ПЗРК.
Ну и не вечер еще. Неужели вы действительно думаете, что компании создающие серьезные самолеты не в состоянии сделать БЛА? Быть может просто вас не ставят известность?

-Россия никогда не претендовала на серьезные наступательные операции за своими границами, с какого перепугу нам нужен такой флот?
Но что-то ведь строим.-


Хотя бы поддерживать боеготовность РПКСН,и силы их обеспечивающие.

-Для хорошей разведки желательно что-то помельче,-


Разведка это главный составляющий элемент единого информационного пространства.Для ее поддержания необходимы БЛА всех классов.Особенно учитывая полное отсутствие подразделений воздушной разведки в Мосркой авиации ВМФ РФ.

-думаете, что компании создающие серьезные самолеты не в состоянии сделать БЛА? -

Уверен в этой импотенции российских компаний.Иначе не месили бы кизяк на месте.Не так давно истратили 5 миллиардов рублей,без толку.Покойный Поповкин был очень недоволен.Плюс пламенный привет от Роскосмоса,не обеспечивающего минимального количества спутников , для управления БЛА тяжелого типа.

  • 1