?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Южнокорейский беспилотный летательный аппарат большой дальности
bmpd
Южнокорейский споттер под ником Fangnook распространил сделанные им 16 марта 2018 года фотографии находящегося в стадии летных испытаний первого прототипа южнокорейского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой дальности, известного под обозначением KUS-FS (Korean Unmanned System). Это первые известные снимки летного прототипа данного БЛА в открытых источниках.



DYfY33CUQAA89_B

Первый опытный образец южнокорейского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой дальности KUS-FS (бортовой номер "001"), 16.03.2018 (с) Fangnook / twitter.com/2008junwoo




Известно, что данный БЛА разработан при головной роли авиапромышленного дивизиона южнокорейской авиакомпании Korean Air (Korean Air Aerospace Division) при участии Агентства оборонных исследований (Аgency for Defense Development - ADD) министерства обороны Южной Кореи. Известно, что впервые заснятый теперь первый прототип KUS-FS (бортовой номер "001") совершил первый полет в 2012 году, и, к настоящему времени, судя по указанным снимкам, проходит испытания уже с полным комплектом оборудования и целевой нагрузки. Сообщается, что испытания БЛА должны быть завершены к концу 2018 года, после аппарат будет передан для войсковых испытаний ВВС Южной Кореи.

БЛА KUS-FS является весьма крупным летательным аппаратом взлетным весом до 4,5 тонн и оснащенным убирающимся шасси  Длина аппарата составляет оценочно 13 метров, а размах крыла - 25 метров. Используется турбовинтовой двигатель серии Pratt & Whitney Canada PT6 мощностью около 1200 л.с. с толкающим винтом. Крейсерская скорость полета составляет около 250 км/ч, продолжительность полета - от 24 до 32 часов, оперативный потолок - до 15500 метров. Для связи с наземной станцией управления используется аппаратура спутниковой связи, одна наземная станция может управлять тремя-пятью БЛА.

БЛА штатно оснащается весьма богатым комплексом оборудования разведки, наблюдения и целеуказания, включая РЛС с синтезированной апертурой разработки компании LIG Nex1 и круглосуточную электронно-оптическую станцию разработки Hanwha System, а также аппаратуру радио- и радиотехнической разведки. Также возможно оснащение БЛА аппаратурой РЭБ и другими типами РЛС. Управляемое вооружение (вероятно, специальной разработки) общей массой до 500 кг размещается на четырех узлах внешней подвески.


DYfY41fVQAAzYvS

Первый опытный образец южнокорейского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой дальности KUS-FS (бортовой номер "001"), 16.03.2018 (с) Fangnook / twitter.com/2008junwoo





Итак, начинаем страдания - а у нас такого нет. Убогий хасид гуня обязан оставить не меньше полсотни комментов.

Радостно сообщаем-Ни Израиль ,ни Корея не продадут нам этот аппарат,а самим сделать подобный аппарат мы не сможем.Профукали мы свою промышленность...

какой-то щитосборный и гальюна нет

Люки тонкие же, поэтому без гальюнчика и щитосборочка.

В крупномасштабной войне с той же КНДР ненужная хрень. Самолет ДЛРО и не надо изобретать велосипед.
А для борьбы с партизанами/ бандформированиями/ диверсионными группами избыточен.

для морского патрулирования Ок.

даже корейцы могут..

..проводить испытания.

У всех этих аппаратов спереди обтекатель спутниковой антенны и только у нашего Ориона и Альтаира их нет. Конструктивно они не предназначены для спутникового управления и их дальность применения будет ограничена 200-250 км.

А нужно больше?
Нам что, беспилотник за океан отправлять?

чтото как то с механизацией перебор
черезчур много управляющих
ну и на антенны богато уж очень

И что же лишнее?

Закрылки, элероны, рули направления/высоты?

Никак Скату,Альтиусу,Альтаиру и Охотнику не угнаться за иностранными БЛА.Особенно за тяжелыми.турбовинтовой двигатель серии Pratt & Whitney Canada PT6 мощностью около 1200 л.с. с толкающим винтом, очень хорош.Такой БЛА очень пригодился бы -космонавтам- на сирийском плацдарме.

Американцы вляпались в тупиковую ветвь развития авиации потратив миллиарды долларов на бесполезные системы способные только на неэффективные точечные удары, война в Сирии показала что только массированные бомбовые удары обычной авиацией могут нанести урон противнику.
БПЛА коалиции США, особенно ударные, оказались бессильны перед наступлением ИГИЛ в Ираке и Сирии .
Россия такую ошибку как американцы совершать не будет.

Уж больно похож на израильский Гермес-900

Удачные БЛА похожи друг на друга.

У всех азиатов одна маленькая особенность. Им обязательно на транспортное средство присобачить какую-нибудь финтифлюшку...

А что скажет Пхеньян?

А что скажет Пхеньян?

Киму III ПОХ - оно против аборигенов а) индонезийской провинции Ириан Джая б) таиландской провинции Паттани. Потому что: а) кроме Индонезии,Таиланда и Филиппин проблем с ПРОТИВНИКОМ_БЕЗ_ПВО в регионе нет больше ни у кого; б) Филиппины не в счёт - у них денег нет:) в) корейцы если и продают в кредит - то только платёжеспособным клиентам.

красивая штучка

Спасибо за информацию! Free counters! Free counters!

Будет рой, а не несколько операторов на один БПЛА, буде

Будет рой, а не несколько операторов на один БПЛА, будет и совершенно другая эффективность при масштабном применении. А конкретное аппаратное решение - копия рипера или барражирующий боеприпас - играет меньшую роль.

Re: Будет рой, а не несколько операторов на один БПЛА, бу

С учётом эффективности американских _ударных_ БПЛА в Ираке и Афганистане -- становится смешно с этих ваших мрий. Не, херачить "хеллфайрами" по свадьбам и похоронам на ТВД, где ПВО отсутствует как класс -- это у них и вправду неплохо получается :) А даже против ИГИЛ -- почему-то нихера не сработало. В отличие от обычных ударных самолётов, вооружённых старыми добрыми "чугунками".

Зато у нас есть Рагозин.На самом деле позор нашего впк и генералитета.

С каких пор Рагозин переехал к майдаунам? :)