?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Йеменские хуситы подбили саудовский самолет F-15
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Хуситы подбили самолет саудовской коалиции


В Йемене заявляют, что подбили саудовский F-15. Судя по видео, по самолету была запущена ракета "воздух-воздух" Р-27 с уже известной сделанной в Йемене наземной пусковой установки. Саудиты подтверждают, что их самолет был подбит над йеменской провинцией Саада, но заявляют, что он дотянул до своей базы. Самое смешное, что представитель коалиции заявил, что таких ракет не было в арсенале ПВО Йемена и это доказательство контрабанды из Ирана.. Ну да, этих ракет у йеменской ПВО не было, они были у ВВС Йемена :)


1581749_1000





1581898_1000


1582197_1000








  • 1
Намекаете на истребители нового поколения? Если это так, то ничего подобного: F-22 тоже создавали для войны, его фюзеляж весьма устойчив к внешним воздействиям. F-35 сесть с одним крылом наверное не может, но не оттого что его создавали не для войны, а просто из-за специфики назначения. Поскольку в него заложены гораздо бОльшие возможности для уничтожения наземных целей, нежели чем у F-22 и в угоду малозаметности он должен нести вооружение внутри корпуса, его спроектировали более высоким, с меньшей подъёмной силой планера. Иначе бомбы там просто не уместились бы.

Конечно....конечно... ))))

Это ваш аргументированный ответ?

Конечно. Устойчивый к внешним воздействиям фюзеляж с которого смыло радиопоглощающее покрытие...

Я про иную устойчивость. Например, к повреждениям от огня 30-мм авиационных пушек.

К такому калибру даже бронекорпус ил-2 не обеспечивал устойчивость,что уж говорить про такую фольгу как ф15.

1). Вы невнимательно прочли, я говорил про F-22.

2). Со времён Второй Мировой было разработано множество новых материалов. В основном композитных.

3). Под устойчивостью (боевой живучестью) понимается не то что в самолёт попадёт снаряд и на корпусе даже вмятины не останется, а его способность продолжать боевую задачу, минимализировав последствия попадания.

Композиты как раз наоборот менее устойчивы. Не зря у Раптора и Пингвина стоят металлические лонжероны. В целом те же алюминиевые и магниевые сплавы. Цельнотитановые какбэ совсем другие самолёты. Или вообще из нержавейки.

Так я и не писал что они целиком из композитов сделаны. И не забывайте про композиты с металлической матрицей.

Ф 15,Ф22,Ф 222 одна фигня.Если бы существовали композиты устойчивые к попаданию 30мм,сейчас бы танки полностью из композитов делали.

Совершенно разная фигня. Само собой, если бы гравитации не существовало, то самолёты делали бы из танковой брони. Я же не говорил что F-22 выдерживает прямое попадание из противотанковой пушки или РПГ-7.

Ф22 тоже несёт вооружение внутри корпуса и отсеки больше чем у Ф35

//Ф22 тоже несёт вооружение внутри корпуса//

Тоже несёт. Я не говорил обратного.

//и отсеки больше чем у Ф35//

Не знаю, больше или нет, но F-35 может взять внутрь на боевой вылет две GBU-31 JDAM, каждая без малого в тонну весом, а F-22 лишь две Mark 83, которые весят в два раза меньше.

  • 1