?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Йеменские хуситы подбили саудовский самолет F-15
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Хуситы подбили самолет саудовской коалиции


В Йемене заявляют, что подбили саудовский F-15. Судя по видео, по самолету была запущена ракета "воздух-воздух" Р-27 с уже известной сделанной в Йемене наземной пусковой установки. Саудиты подтверждают, что их самолет был подбит над йеменской провинцией Саада, но заявляют, что он дотянул до своей базы. Самое смешное, что представитель коалиции заявил, что таких ракет не было в арсенале ПВО Йемена и это доказательство контрабанды из Ирана.. Ну да, этих ракет у йеменской ПВО не было, они были у ВВС Йемена :)


1581749_1000





1581898_1000


1582197_1000








  • 1
Ракета по массе занимает промежуточное положение между "Тором" и "Буком". КМК дальность поражения с такого ЗРК 20 км. Ниже упоминается "Нарва"- я почитал, они вроде бы тоже хотели использовать именно Р-27Т.

Да, максимальная наклонная дальность поражения околозвуковой цели вдогон примерно 20 км, не больше. На картинке бумажной "Нарвы" ракеты только с радиолокационными ГСН. Впрочем есть ещё картинка, где ракеты уже в ТПК.



И заявлены как Р-27A так и Р-27Т.

Такая укрупненная "Стрела-10" марки "эрзац". Кстати, многие недоумевают, зачем городить "Нарву", если у них уже есть "Стилет" с аналогичными характеристиками. Но тут уже скорее всего, потому что "кушать хотят все", а размеры корыта маленькие.

"Стилет" - дорого, бохато и с участим Белоруссии. А "Нарва" в расчёте на одну ПУ явно дешевле. К тому же, с участием поляков, которые по замыслу наверное и должны были оплатить весь этот "праздник жизни".

Дык у Стилета ракеты дешёвые, а тут весьма дорогие авиационные.

Дорогие, зато производства ГАХК "Артем"... и поляки их покупают. PROFIT!

Потому что альтернативы нет, иначе авионику полностью придется у МиГов переделывать. И ГСН древние агатовские. Карочи от безвыходности.

В смысле ещё больше покупают, вместе с "Нарвой".

ГСН для Р-27 уже улучшенные свои рекламируются, в том числе и активная:


Рекламировать то рекламируются, только совершенно непонятно что из этого вышло. Сколько со старой Печорой трахаются. И не разрабатывали с нуля там никогда свои активные ГСН.

Вангую, что полякам этот колхоз-эрзац не упал ни на одно место. "Стилет" (ракеты) разве не укропроизводства?

Edited at 2018-03-22 01:32 pm (UTC)

Ракеты у "Стилета", да, украинского производства. С поляками вряд ли выгорит. А вот если предложат "хуситский" вариант с автономной ПУ с Р-27ТЭ1 и теле-тепловизионный визиром в качестве прицела, возможно при божеском ценнике могли бы найти спрос в странах третьего мира.

  • 1