Previous Entry Share Next Entry
Первый оперативный вылет F-35 в Израиле
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky  в Первый оперативный вылет F-35 в Израиле



14.03.18 сайт Walla со ссылкой на источники в ВВС Израиля сообщил, что израильский F-35 («Адир») недавно выполнил первый оперативный вылет («hа-Пеилют hа-Мивцаит») в составе ВВС. И хотя Walla использует и ещё более громкое выражение «крещение огнём» («Твилат hа-Эш»), какое именно задание выполнял самолёт, был ли «Адир» один или в вылете участвовало несколько таких самолётов, и когда собственно был этот вылет – не сообщается. Вполне возможно, что речь идёт о разведывательном вылете – в статье подчёркивается, что в ВВС очень впечатлены возможностью самолёта собирать большие объёмы разведывательной информации и передавать их как наземным, так и воздушным потребителям в реальном масштабе времени.


353





Из статьи также ясно, что у журналистов крайне мало информации о деятельности F-35: в ВВС введено жёсткое внутреннее сокрытие информации («Мидур») всего, что относится к «Адир» и работе эксплуатирующей его 140-й эскадрильи. Это значит, что даже внутри ВВС что-либо о работе этого самолёта знают только те, кому это напрямую нужно знать по занимаемой должности. Кроме того, командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин ввёл политику не реагирования («Амимут») на сообщения о работе «Адир», т.е. не комментирует, не отрицает и не подтверждает различные сообщения об этом самолёте. Так, ранее зарубежные СМИ сообщали о том, что «Адир», возможно, участвовал в одной или нескольких операциях в Сирии. Однако официальных комментариев по этому поводу не было.

На сегодняшний день Израиль заказал 50 F-35 (F-35I, вариант F-35A, на данном этапе различий между двумя моделями нет, т.е. пока «Адир» – это F-35A) и получил 9 из них. Поставки первых 33 самолётов завершатся в 2021 г., всех 50 – в 2024 г. 06.12.17 «Адир» и 140-я эскадрилья были объявлены боеготовыми.

В течении 2018 г. Израиль должен получить ещё 6 «Адир», некоторые источники указывают цифру 9. Дело в том, что сейчас производство F-35 малосерийное, т.н. LRIP (Low Rate Initial Production). Первые 2 израильских «Адир» поставки 2016 г. относились к партии LRIP-8, все 7 самолётов поставки 2017 г. были LRIP-9. В партии LRIP-10 для Израиля предназначены 6 F-35A, что касается LRIP-11 (последняя из LRIP, далее начнётся полноценное серийное производство, FRP – Full Rate Production), то в нём самолётов для Израиля нет, но 22 F-35A значатся в категории «for FMS customers» (FMS – Foreign Military Sales). Но даже если 3 из этих 22 будут поставлены в Израиль, по-видимому это произойдёт только в 2019 г. Кстати в 2019 г. ВВС должны получить специальный вариант F-35A для проведения лётных испытаний.


Ссылки:


  1. Крещение огнём самолёта F-35: первый оперативный вылет современного «Стелс», walla, 14.03.18.

  2. Walla: израильский F-35 принял участие в первой боевой операции, newsru, 15.03.18.

  3. Обсуждение на Фреш.




После сбития пейсолета, ВВС Израиля над Сирией не летают, очко жим-жим))

Вставьте успокаивающую свечку себе в очко. Вас - невидимку, бомбить не будут.

(Deleted comment)
Опять же не беспокоясь об обуви вынуждененных трудится в в цельхавир. Почему есть самолет. Но нет витаминав його маме.
Так я що вопрошаю. Кто заместо нас цыган побеспокоится за авитаминоз його мамы? Кнессет? Не уверен.

Блаодаря свежему притоку крови с Одессы и Бердичева евреям не нужны витамины. Из-за освежения генофонда, их организм как у киборга, в резетку только не забывай включать.

Используют БРЛС в качестве сканирующего многоканального приемника с комбинированной селекцией по частоте/пеленгу?

А кому то ведь Биробиджан благоустраивать почему нет

>>>какое именно задание выполнял самолёт, был ли «Адир» один или в вылете участвовало несколько таких самолётов, когда собственно был этот вылет

,и был ли он вообще ("Хуцпа"),

>>>– не сообщается

Так как введён Мидур, о Ф-35 писать можно всё что угодно, опровержений и подтверждений не будет.

Количество перемог в израильской прессе удвоится.

ВВС очень впечатлены возможностью самолёта собирать большие объёмы разведывательной информации

Это получается мол уже имеющиеся разведчики никуда не годны? И конечно молчок по вооружению как всегда. Хотя поскакать и похрюкать неполживо повод даден.

Судя по потоку фейковой информации, распространяемой в России об израильских Адирах - очко заметно играет у русских перед израильской военной мощью

а чего все так писаются от этого ф35?
что в нём такого кроме вертикального взлета и чуть лучшей малозаметности?

выглядит прикольно
как из онимэ

Туману напускают евреи, как обычно.


Что из себя представляет этот самолёт и так все примерно знают.

Они тоже читали СуньЦзы.

Кстати, а в Сирии светились наши РЛС метрового диапазона ? Или только то, что в комплектах с ЗРК идёт, туда привезли?

Белоруссия поставляла туда РЛС?

Такому подарку и не нравиться?! Он же всех исправит...

Фишка этого самолета в том, что советские наземные ПВО и истребители не могут по нему работат. Не видят. В условиях активной РЭБ - не видят совсем. Такие вот дела...

В 1983-м году - известная история, когда наш Ту-22, сбившись с курса, "посетил с дружественным визитом" Иран, ведь был эпизод - на него наводили советские перехватчики над Азербайджаном. Но неудачно. Уже много позже, пилот советского перехватчика в беседе с одним из членом экипажа Ту-22, уже зная, что к чему (история приобрела большую огласку в ВВС), спросил, почему у него засвечивался весь экран радиолокационного прицела, когда он пытался атаковать Ту-22. Оказывается, после учебного ракетного пуска, когда Ту-22 отходил от рубежа пуска, по плану учений, в рамках отработки мероприятий РЭБ, сбрасывались станиолевые ленты. Они-то и давали засветку. Это технология 60-х годов, но она и ныне вполне себе эффективна против советских средств ПВО. Да, такая примитивная, а позволяет "спрятать" от перехватчика громадный Ту-22.

А сейчас технологии РЭБ ушли далеко вперед.

Долболегович опять обгадился.

Кстати, вопрос возник: а евреи тоже с уголками летают и программными ограничениями мирного времени?

что за ограничения такие программные, чтоб случайно не завоевать миръ?

Сайт "Уалла" написал о том, что первый же пейсатый F-35 принял крещение.
Как на иврите будет "Зрада"?

А ссылка есть?

?

Log in

No account? Create an account