?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Заложен первый катер проекта БК-16 для Росгвардии
bmpd
Как сообщило АО «Концерн «Калашников», 12 марта 2018 года на судостроительном заводе АО «Рыбинская верфь» (Рыбинск, Ярославская область), входящей в группу компаний «Концерн «Калашников», состоялась торжественная закладка головного скоростного транспортно-десантного катера проекта БК-16 (проект 02510) с заводским номером 11 для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). В церемонии приняли участие заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант Сергей  Милейко, генеральный директор АО «Рыбинская верфь» Сергей Антонов, представители Концерна «Калашников».

БК167

Закладная доска головного скоростного транспортно-десантного катера проекта БК-16  (проект 02510) с заводским номером 11 для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии), заложенного 12.03.2018 на АО «Рыбинская верфь» (Рыбинск, Ярославская область), входящем в группу компаний АО «Концерн «Калашников» (с) sdelanounas.ru




Комментарий bmpd. Судя по фотографиям с церемонии закладки, данный катер имеет заводской номер 11, что, видимо, означает, что к настоящему времени АО «Рыбинская верфь» построило или имеет в постройке для Министерства обороны России десять катеров проекта БК-16 (проект 02510), и, возможно, схожего проекта БК-18. Напомним, что головной катер этого проекта Д-296 с заводским номером 01 был построен АО "Рыбинская верфь" в 2014 году и передан ВМФ России после завершения испытаний в июне 2015 года на Черном море. 10 октября 2017 года головной катер потерпел аварию в Севастополе.

Катера проектов БК-16 (проект 02510) и БК-18, разработанных "Рыбинской верфью", являются еще одними российскими клонами известных шведских малых боевых катеров проекта CombatBoat 90 (СВ 90) разработки компании Dockstavarvet, и выступают конкурентами по отношению к другому клону СВ 90, серийно строящемуся для ВМФ России - катеру проекта 03160 (“Раптор”) постройки АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" .


AS4J3451


БК166

Закладка головного скоростного транспортно-десантного катера проекта БК-16  (проект 02510) с заводским номером 11 для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии) на АО «Рыбинская верфь» (Рыбинск, Ярославская область), входящей в группу компаний АО «Концерн «Калашников», 12.03.2018 (с) АО «Концерн «Калашников»





  • 1
Если на заводе, то "входящем".

Очередная катерная новость.На безрыбье , и катер эсминец.

Ты просто завидуешь.

Двигатель итальянский Seatek на этом катере будет.Завидовать надо российскому двигателю.

ашо мелкий да) не блохбастерный)) причём тут это правда-с

Гуня, будете в Украине - не вздумайте случайно сказать что-то подобное! Только "волчьи стаи", "волчьи стаи" и никак иначе - потому как упаси господи, вы понимаете меня? Слово "пизды" вам что-то говорит?

Типа - Главком Золотов не обидится-.Как волка не корми,он все в степь смотрит.

Попробуйте удочкой.

Эсминец Росгвардии, ага. Ладно не авианосец.

В ВМФ тоже новострои эсминцы не планируются.

Интересно, когда они БК-18 головной сделают. Да и по идее для ВВ - лучше иметь именно БК-18 с досмотровой лодкой и вертолетным БПЛА S-100.

Ах и ввиду того, что англичане поехали, есть мнение что они очень напрягутся и закроют краник в виде R-R Kamewa - значит Пелле придется свои рапторята переделывать на что-то новое.

У Рыбинская же надежная энергетика итальянский дизель и итальянский же Кастолди. С учетом того, что друг Сильвио фактически у власти, ничего не перекроют.

Edited at 2018-03-16 06:50 am (UTC)

Пока суть да дело, контракт выполнят. Если не успеют - сами виноваты, они уже все десять движков должны были купить.

Новость конечно хорошая, но почему то сильно имею интерес спросить. Что в черном кулечке на столе? Нет ли там что нибудь полезного нам цыганам?

Голодный? Со стола тебе что-нибудь подкинуть)? Не вопрос! Голос)!!!

Edited at 2018-03-16 11:17 am (UTC)

  • 1