?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Активная фаза широкомасштабных учений азербайджанской армии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Активная фаза широкомасштабных учений азербайджанской армии




PwfqFbE3vpk

Впервые показаны стрельбы 9П157-3 самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К123 "Хризантема-С", 152-мм самоходных гаубиц Dana, 122-мм РСЗО RM-70 Vampir и тяжелой реактивной огнеметной системы ТОС-1А.
























зато у армян АЭС есть ((

У армян есть Искандеры, а у азербайджанцев — нефтянка, которую в принципе несбиваемые Искандеры могут умножить на ноль. Умноженная на ноль нефтянка — это чудовищный удар по экономике, что в свою очередь означает проблемы с социалкой со всеми вытекающими шевелениями: "Акелла промахнулся".

А вот удары ("Мстя моя страшна!") по АЭС... Полагаю, что это такая будет заявка на попадание в международные изгои и клеймо геноцидчиков, что даже мысли учинить что-то подобное не будет. С горящей нефтью и соотв. инфраструктурой таких "комплексов" нет — и в Ирано-Иракскую танкера горели, и Хуссейн скважины палил. В этом нет "новизны".

Так что все эти военные игрушки, конечно, впечатляют. Но те же закупки у России — это не для войны, а для того, чтобы Россия оставалась благожелательным посредником в замороженном А-А конфликте и продолжала выполнять эти функции помогая гасить спорадичиские конъюктурные выплески и всплески, которые изредка нужны, но перерастания которых в что-то опасное и неуправляемое не хочет никто. А сейчас там наблюдается что-то вроде патовой ситуации неядерного сдерживания. И это хорошо, это сильно упрощает посредническую работу.

Красивые, мощные, страшные игрушки. Как и Искандеры. Война будет слишком дорого стоить всем. Любая "победа" будет "пирровой". Пока только так. А Россия будет снимать свои "посреднические сливки", потому что никто другой эффективно выполять такую роль в регионе не сможет. Если обе стороны признают Россию посредником, значит ни одна сторона воевать не хочет, как бы чьи-то щёки не надувались.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
При масштабах того театра это равносильно РВСН...

Даны выглядят круто..

Даны выглядят современно, мощно, мобильно. А у нас колесный танк только в прожектах.

Похоже, что собираются захватить Карабах, как их старшие братья турки захватили Африн.

Никто ничего не собирается захватывать.

(Deleted comment)
Придурок, Ереван не находится в Нагорном Карабахе.

Обстановка накаляется

Похоже, под шумок намечающихся в мире больших событий, господа азербайджанцы готовятся окончательно решить карабахский вопрос.
Так-то, почва для Третьей Мировой уже подготовлена - газ пустили, бензин разлили, осталось только спичечку поджечь.

Кому он интересен?

Что то часто азеры стали оружием бряцать. Походу кому то сильно хочется раздуть этот старый конфликт.
Значит раздуют, они это умеют.

Объективно имеют место два факта:
1) Конфликт заморожен сильно не в пользу Азербайджана;
2) Азербайджанская армия сейчас сильно мощнее, чем армянская.
Даже такой штрих - на танковом биатлоне азербайджанские экипажи в оба последних года показывали лучшие результаты, чем армянские.
Предыдущая война была четверть века назад, за это время многое изменилось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хватит уже учения проводить. Пора уже войну начинать.

вся Армения уже в России, кто воевать то будет?

Зачем воевать? Можно акции протеста устраивать, как курды, которые своими флажками всю Европу замахали.
Техника у Азербайджана лучше, да вот пехота слабее, а одними бпла не навоюешь.

Под шумок намереваются проверить прочность обороны НКАО.

Edited at 2018-03-16 06:42 am (UTC)

Нельзя забывать и то, что сказал в своём выступлении Косачёв на прошлой неделе в Ереване. Новых военных контрактов между РФ и Азербайджаном не заключено. Со слов Косачева, после апреля 2016 г. в России был скорректирован взгляд на цели приобретения оружия Азербайджаном.

Ну дык, не Россией единой, найдётся кому Азербайджану продать почти всё, что он захочет.

(Deleted comment)
на второй фотке танк парит. хихлы кричат ага....

Богато, масштабно, но....при отсутствии стальных яиц этим чебурекам против армян никакое оружие не поможет.
А у армян они таки есть, плюс еще и правильный союзник.

"Стальные яйца" армянам в апреле 2016 г. не помогли. Они не смогли отбить стратегически важные высоты у азербайджанских ВС, как они не старались. А ведь Азербайджан атаковал ещё малыми силами, силам фактически одной бригады, а армянам пришлось напрячь все в наличие силёнки (даже ветеранов-старпёров из Армении рекрутировали) и потеряли столько бронетехники за 3-4 дня(несколько десятков единиц). И вообще яйцы из твёрдых сплавов у армян обнаруживаются, когда рядом сильный дядя, тот самый "правильный союзник", а против "железных" ашотов воюют отряды местной самообороны из местных крестьян, а не регулярная армия. Мало кто знает, в то время (93 г.) военный переворот шел в Баку, а армяне районы брали. Да и время не стоит на месте. Азербайджанская правительственная армия в 1918 году подавила мятеж армян в Нагорном Карабахе, взяла обратно Шушу, которую до этого армяне захватили. Японцы в 1905 году гоняли русскую армию только так, разгром в Порт-Артуре все помнят, а что стало через лет 30 при Хасане и в Халхин-Голе ?

Edited at 2018-03-16 12:22 pm (UTC)

СМИ впервые постят дивизион израильских EXTRA (150 км.) на позициях. https://en.trend.az/azerbaijan/politics/2873089.html