Previous Entry Share Next Entry
Создание на Украине 152-мм выстрелов для орудий "Гиацинт"
bmpd
Как сообщил 14 марта 2018 года украинский государственный концерн "Укроборонпром", в ГАХК "Артем", входящей в состав ГК "Укроборонпром", успешно провели огневые испытания артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства. Таким образом Украина получила собственное производство артиллерийских боеприпасов больших калибров. Об этом заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин, комментируя результаты испытаний.


002-1-1024x576

Опытные полигонные стрельбы 152-мм выстрелом украинской разработки из буксируемой пушки 2А36 "Гиацинт-Б" (с) ГК "Укроборонпром"

По его словам, новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан для уничтожения живой силы, артиллерии и огневых средств противника, а также - разрушение фортификационных сооружений и объектов. Он предназначен для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем - "Гиацинт".

Павел Букин отметил, что в производстве снаряда, кроме ГАХК "Артем", задействованы другие предприятия "Укроборонпрома", ответственные за создание инициирующих средств, взрывчатого вещества и пороха.

"Кооперация предприятий Концерна позволила в кратчайшие сроки освоить производство артиллерийских боеприпасов для обеспечения потребностей ВСУ. Это - важный шаг, повышает боеспособность украинской армии", - отметил Павел Букин.

Он сообщил, что изготовленные на ГАХК "Артем" артиллерийские снаряды ожидает серия испытаний под контролем представителей Минобороны. По их результатам будет начато серийное производство.

Испытания прошли на военном полигоне в Черниговской области, во время которых были подтверждены заданные характеристики боеприпасов. Работы по изготовлению боеприпасов происходят в рамках целевой программы, утвержденной Президентом Украины Петром Порошенко.


DSC8468-1024x294

Опытный 152-мм снаряд украинской разработки (копия снаряда 3ОФ29) для пушек семейства "Гиацинт" (с) ГК "Укроборонпром"


Видео:








Полагаю, перемога обернётся зрадой через 3... 2... 1...

мирняк в ОРДиЛОСе расстреливать самое то.

Если будет как с миномётом "Молот", то контрбатарейщикам ВСН даже не придётся напрягаться, хе-хе.

С новым снарядом утилизация ВСУ выйдет на новый уровень))))

На свидомом календаре, четвертый год великих перемог "російсько української війни" а патроного заводика как небыло, так и нет.

Да этой новости место в Анекдот.ру,

Странно, что так поздно начали. Во время ВОВ где угодно клепали боеприпасы.

Не нужно сравнивать советских людей и свидомых украинцев

они не могут даже патроны производить, просто купили болгарские- или старые советские запасы в бывшем СНГ- странах варшавского договора)

Мне один мальчик доказывал что завод строят и они всех убьют этими патронами. Вот только когда достроят ответить постеснялся.

удобно, раньше нахаляву было, скоро будут пенсиями и зарплатами стрелять

Дык уже. Один такой выстрел дороже, чем средняя украинская пенсия

Какая неожиданность! Пiвни внезапно "изобрели" велосипед, то есть скопировали боеприпас советского образца. Понадобилось всего 26 лет, для такого технологического рывка. Следом изобретут противогаз, саперную лопатку и прочее. По мере оскудения еще советских запасов будут периодически что-то пЭрЭможно "изобретать".

Ну начали небось 3 года назад ))

А что запасы закончились? Да и изобрести велосипед по новой это да я думаю перамога

криворукие клоуны явно слепили хрень

Это не газовую турбину импортозаместить

Это они Сармата, Кинжал и Авангард решили переплюнуть?))

(Deleted comment)
Не понятно,они на стандарты наты переходят,там 155 вообще,снаряд то очень старый,ещё бы 38 или 39 собрали,а это снаряд 50-60х годов это что то не очень вдохновляющее.То они в автобусах празднуют переход на карточки(после Африки)то перевозку ковтунов на барже(при СССР возили десятилетия)понять видимо эти праздники может только мощный пэтриот и переможец.

Лет через пять допилят аналог "Госуслуги"-онлайн.

Не знаю в чем тут дело, но у меня такое чувство, что этот несчастный гиацинт от подобного насилия через пару десятков выстрелов избавит себя от мучений, а заодно и всех остальных поблизости.

так поэтому они так быстро от него отбегают

?

Log in

No account? Create an account