Previous Entry Share Next Entry
Дело Скрипаля и британские спецслужбы - взгляд с Запада
bmpd



В свете сегодняшнего выступления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй относительно реакции Великобритании на отравление Сергея Скрипаля, представляет интерес публикация во французском бюллетене «Intelligence online» «Skripal, revelateur des lacunes des MI6 sur la Russie».

Так, в публикации говорится, что отравление Сергея Скрипаля высветило слабость тактической разведки Великобритании в отношении российских действий. 14 марта должно состояться заседание Национального совета безопасности (National Security Council), в ходе которого Тереза Мэй должна указать на ответственность России за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля (указала – bmpd).


sergei-skripal-poisoning

Сотрудники британской полиции и спецслужб на месте отравелния Сергея Скрипаля (с) Independent




Но на данный момент один вопрос остается без ответа со стороны британского разведсообщества: кто бы ни был заказчиком акции, подобного рода операция требует большого числа исполнителей. Более десятка агентов и технических сотрудников, которые работают на удалении, в стране, где происходит нападение и на месте, которые неизбежно должны были быть задействованы в деле. А британские спецслужбы и их американские союзники не заметили ничего.

Это отравление высветило слабость британских ресурсов в отношении России, в первую очередь, по целям Кремля в Великобритании. Это олигархи и бывшие высокопоставленные чиновники, которые довольно многочисленны в британской столице с 1990-х годов.

Данная слабость уже была упомянута в отчете Комитета по обороны (Defence Select Committee) Палаты общин в начале 2015 года. В тем отмечалось, что лакуны имеются в сборе информации как стратегического, так и оперативного характера, и это затрагивало как разведку МИ-6, так и военную разведку. Их аналитические возможности сильно сократились. В отчете отмечалось, что у военной разведки не осталось людей в приграничных к России государствах (Украина, страны Балтии и т.д.). Спустя три года британские спецслужбы пытаются исправить эту структурную слабость за счет принятия на работу русскоговорящих специалистов. Но руководители любо разведки мира знают, что очень сложно вернуть потерянные компетенции. Это требует много времени.

Кроме того, усилия на российском направлении ограничены другой задачей самого высшего уровня – борьбой с терроризмом, на которую расходуются все дополнительные средства, выделяемые британским спецслужбам в последние годы.

Бюллетень также отмечает некоторые детали покушения на Скрипаля. Так, источники издания, пытаясь объяснить мотивы нападения, отметили, что бывший российский агент, который перешел под кураторство МИ-6, мог нарушить условия сделки, на основе который был совершен обмен в 2010 году. По традиции, которая имеет место в подобных случаях, как только со спецслужбами принимающей стороны были проведены допросы, обменянный агент окончательно уходит в отставку.

Хотя имеется все больше свидетельств того, что Скрипаль не был активным агентом МИ-6, он служил источником информации для многих контор по бизнес-разведке, в первую очередь, Orbis Business Intelligence, которая принадлежит Кристоферу Стилу (Сhristopher Steele) и Крису Барроузу (Chris Barrows). Эта компания уже давно находится под пристальным вниманием Кремля из-за того, что она подготовила досье относительно русских связей Дональда Трампа.

На вопрос «почему сейчас?» источники бюллетеня отвечают, что за этим могли стоять консервативное и «панславянское» крыло российских структур безопасности. Они являются адептами идеологии евразийства, весьма модной в Москве, и которая не видит будущее для страны в условиях тесного сотрудничества с Западом. Они могли воспользоваться такой операцией, чтобы де-факто еще больше отдалить Европу от России.




Скрипаль уроженец Киева.хех

пан-слов'янське крило не спить

Что-то ФСБ обсираться часто стало. Сначала провал с допингом, потом с российскими хаккерами, глава которых оказался американским агентом.

потом пожарных-терминаторов подсылает на зараженную местность

зачем им вообще разведка и армия, у них есть хозяева в америке
а вообще бабка вчера дулась дулась с угрозами а сегодня обкакалась и сдулась
видимо не получила новую методичку от хозяев пришлось нести бред на ходу

Все впереди, шманать чинуш и их деток будут сильно, что хорошо

Ну, эти-то клованы хоть догадались защитные костюмы напялить, причём с перчатками.
Не то, что в прошлый раз, когда белые каски.
Впрочем, здешних жёлтых касок тоже, поди, зарин не берёт.

вот бредятина. Ну да, перед выборами какие-то там дугинцы траванули 100 лет назад сбежавшего перебежчика. 30 лет безделья таки критически снизили уровень мозговой активности западных элит и их информационного крыла.

Кто? Куда сбежал?!?! Чё за бред, обменяли его, ОБМЕНЯЛИ!

"На вопрос «почему сейчас?» источники бюллетеня отвечают, что за этим могли стоять консервативное и «панславянское» крыло российских структур безопасности. Они являются адептами евразийства, весьма модной в Москве, и которая не видит будущее для страны в условиях тесного сотрудничества с Западом. "

Если они реально в такое верят, то похоже у "западных партнеров" разложение и размягчение мозгов зашло уже в терминальную стадию.

Вы не верите что не бизнес-руководство кремля не видит особого преимущества в тесном парнтерстве с Западом ? Ну ну

А что касается примеров - Примаков напимер был неоклассическим евразийцем, а ведь был директором СВР и формировал кадровый корпус. А как пример маргинального евразийства можно привести генерал-лейтенанта Решетникова, возглавлящего "Информацию" СВР, а затем "мозговой центр" власти в виде РИСИ...

Руководство ГРУ не разработало ээфективных организационных и технических мер по выявлению морально нестабильных кадров, типа ВДВешника расстриги Скрыпаля, и ему подобных.До поступления на учебу
в ВДА.Теперь расхлебывают.


-Это олигархи и бывшие высокопоставленные чиновники, которые довольно многочисленны в британской столице с 1990-х гг.-

Учитывая их моральные качества,и отношение к РФ, большой опасности для британских развед и правоохранительных органов эта публика не представляет.Корона с ними долго не чикается.Выпуклый пример Борис Абрамович Березовский.

-В отчете отмечалось, что у военной разведки не осталось людей в приграничных к России государствах (Украина, страны Балтии и т.д.).-

Прямо таки!Шведские .польские,германские и прибалтийские коллеги помогут.За долю малую.Не говоря об израильских многочисленных разведывательных органах.


-чтобы де-факто еще больше отдалить Европу от России.-

Куда дальше?

Edited at 2018-03-14 02:31 pm (UTC)

Гуня, ты реально долбоеб. Или, что скорее, деньги не пахнут. То, что ты работаешь бесплатно, я не верю, иначе такую ересь не писал бы в каждой теме

#евразийствоотисландиидоаляски
Вот что бывает от поедания лягушек ((

В Англии сейчас вроде слушания по поводу увел. оборонного бюджета идут.
Прям совпали события

и за брексит расплачиваться...
не своими же)))

скрипаль самоотравился запивая пиво виски

+100!Лучший комментарий.Накатил пенсионер на скромные свои , грамм шестьсот дешевки
Mellow Corn,и отлакировал баночным пивом.Вот и поплохело.Или 23 февраля отмечал .с опозданием.Говорят плохая примета.

Можно было статью и не писать, фото весьма красноречиво, телепузики в костюме биозащиты с закрытым циклом дыхания, пара в костюмах индустриальной химзащиты, и суровое трио английских пожарных которым забить на "новичок", "и не такое нюхали"...

Лучший коммент!

Ну все, теперь Дугин виноват

Нашим нужно приостановить дипотношения с Мелкобританией до тех пор пока не пройдет открытый судебный процесс по делу Скрипаля.
Посмотреть на уровень и качество доказательной базы и беспристрастность ихней Фемиды.



Edited at 2018-03-14 03:04 pm (UTC)

Да уж смотрели на суд Лугового. И что, сделали выводы?
--------
А кому надо было убивать Политковскую на день рождения Путина?
А кому надо было убивать Немцова перед "Маршем Мира"?

(Deleted comment)
Та пиздец какая сущность изуверская у нашего оружия. Конечно, вот американская атомная бомба - у неё гуманная, добрая сущность, несёт людям благодать. Ну и херню ты написал.
России тот старый пердун нахрен не всрался, это реально отработанный материал. Очевидная провокация бриташки в рамках глобального противостояния.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Непонятны мотивы убийц. Точнее, если они руководствовались идеей разосрать между собой РФ и Англию, то задумка удалась. Возникает вопрос, кому это было нужно?

Очевидно тем, кто радостно кидал дерьмо на вентилятор.

?

Log in

No account? Create an account