?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Отремонтирован маршевый дизельный двигатель фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков"
bmpd




Как сообщил веб-ресурс  Mil.Press FlotProm , специалисты Коломенского завода починили маршевый дизель 10Д49, установленный на головном фрегате проекта 22350 "Адмирал Горшков". Агрегат вышел из строя 23 декабря 2017 года, для его ремонта предприятие-изготовитель в частности заменило лопнувший шатун.

Об этом Mil.Press FlotProm сообщил информированный отраслевой источник. По его словам, для восстановления работы двигателя заводчане разобрали коленчатый вал, некоторые составные части дизеля отправляли в Коломну для обследования и замены.

451580b4c90f4bc886aefb9faa9c77b2 (1) (1)

Судовой дизель 10Д49 (с) Пресс-служба Коломенского завода




Ремонт провели непосредственно в машинном отделении корабля, при этом удалось избежать разрезания борта фрегата и уложиться в сроки. Починку закончили в марте, как и планировали.

Точную причину поломки до сих пор не определили, добавил источник. Соответствующий документ планировали подготовить к середине февраля.

В пресс-службах Коломенского завода и "Трансмашхолдинга", в который входит подмосковное предприятие, отказались давать пояснения к ситуации с ремонтом дизеля "Горшкова". По словам представителей компаний, данный вопрос относится к сфере гособоронзаказа, поэтому его не комментируют.

Эксперты в области дизелестроения с завода "Звезда" и николаевского "Зоря-Машпроект", опрошенные изданием, затруднились назвать причину поломки. По их словам, шатуны обычно выходят из строя из-за производственного брака, некачественного сырья или конструктивной ошибки. Инженеры призвали дождаться официальной информации о причине поломки, но вместе с тем усомнились, что ее озвучат публично.

10Д49 производства Коломенского завода – маршевый двигатель одного из двух дизель-газотурбинных агрегатов М55Р. При этом с форсажными газотурбинными двигателями и редукторами украинского производства все в порядке, рассказал изданию информированный источник в отрасли. Он не сообщил, повлияет ли поломка двигателя на сроки сдачи корабля.



Справка Mil.Press FlotProm

"Адмирал Горшков" – головной фрегат проекта 22350, который строят на "Северной верфи" в Петербурге. 1 февраля исполнилось 12 лет с момента его закладки. Изначально корабль планировали передать флоту в 2011 году. Однако фрегат впервые вышел на испытания только в ноябре 2014 года.

В декабре 2014 года стало известно, что газотурбинному двигателю корабля требуется серьезный ремонт. Тем не менее, на "Северной верфи" какие-либо проблемы с корабельным оборудованием отрицали. В конце апреля 2015 года Mil.Press FlotProm выяснил, что ремонт сгоревшего двигателя фрегата "Адмирал Горшков" обойдется в 135 миллионов рублей. В мае 2016 года корабль продолжил испытания на Северном флоте. Его хотели ввести в эксплуатацию в ноябре 2016 года, но перенесли это событие на первое полугодие 2017 года.

В марте 2017 года заместитель министра обороны Юрий Борисов рассказал, что поставка "Адмирала Горшкова" задержалась из-за несвоевременного выполнения концерном "Алмаз-Антей" опытно-конструкторских работ по теме "Полимент-Редут". Фрегаты проекта 22350 станут первыми кораблями, оснащенными этой системой, которая представляет собой объединение всех средств ПВО на борту. В единый контур управления, помимо зенитного комплекса "Редут" (с ракетами 9М96, 9М96Д и, в перспективе, 9М100), включены зенитный артиллерийский комплекс "Палаш", предназначенный для ПВО малой дальности, а также 130-мм артустановка А-192М.

2 февраля 2018 года президент ОСК Алексей Рахманов заявил, что при соблюдении графика испытаний "Горшкова" передадут флоту в августе. 12 марта Рахманов сказал, что зенитно-ракетный комплекс фрегата в течение полутора месяцев пройдет испытания на полигоне, после чего продолжатся корабельные испытания.





  • 1
(Deleted comment)
Вот когда у хохлов лопнет колесо вот тогда -праздник!Вонища в полный рост.А тут фрегат строят 12 лет,да при царизме строили быстрее, и ничего.Так надо...Слыхали...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Флот должен быть атомный. Куда смотрит Кириенко?

Кому должен ? Диванным ыкспердам ?

>>> Точную причину поломки до сих пор не определили, добавил источник.

"Оно наебнулось!" же.

>>> При этом с форсажными газотурбинными двигателями и редукторами украинского производства все в порядке, рассказал изданию информированный источник в отрасли.

И, сцуко, на хохлов не свалить, вот что обидно.

Не очень понятна причина вашей экзальтации.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не ну а чо вы хотели то? 12 лет строили. понятно, что за такой срок уже и двигло в хлам пришло

Обрыв шатуна не бог весь что конечно, явно заводской брак. Хоть без тяжелых последствий обошлось.

Не факт. Один мой знакомый увлекается тюнингом, так вот , несколько лет назад у него на 14-й после очередного сеанса тюнинга обрывались шатуны – один раз просто шатун, во второй раз другой шатун размолотил блок...

заводчане разобрали коленчатый вал, я в восторге: сумели разобрать коленвал

порезали на куски?

(Deleted comment)
А в чём проблема была заменить коленвал-то?
16ЧН26/26, тепловозный дизель. На 2ТЭ116 и ТЭП70 такие, например.

Да заменить коленвал - плевое дело. Но тут пишется "заводчане разобрали коленчатый вал,"т.е раскрутили его до последнего винтика. Хорошо что не отрихтовали.

> Адмирал флота Советского Союза Горшков

С названиями кораблей в ВМФ полный швах.

Тебе какое слово в названии не понравилось?

Как обычно. Рабочий момент с небольшой поломкой это повод потролить еврейских комментаторов. Предлагаю отправить после этого Адмирала Горшкова в Хайфу с визитом дружбы.

Лучше в Газу, с миротворческой миссией.

Всё смешалось, а не статья.

"...удалось избежать разрезания борта..." - вот эта фраза вызывает недоумение, мягко говоря, кроме конечно "...заводчане разобрали коленчатый вал...", т.е. они на полном серьёзе рассматривают ситуацию с разрезанием борта ради ремонта двигателя как нормальную? Т.е. так было задумано конструкторами, если что, то можно борт порезать?

Вы когда последний раз на корабле/судне были?

(Deleted comment)
Фигню написал Гунь, а гальюны как? Гальюны они ведь в авангарде калибростроения! Опять же, гальюны кинжалом вонзаются в основные проблемы проектирования современных кораблей. Это вам не атомную энергетическую установку строить, тут качественная обувь нужна.

(Deleted comment)
О, новая разработка бывшей Украины? Можно с этого момента поподробнее?
Сколько хохлов задействованно в производстве пердячего пара? Мощность установки? Каков ресурс между зашиванием порвавшихся пердаков?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Заменили шатун, новость достойная статьи.

  • 1