?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стрельбы модернизированными управляемыми снарядами «Краснополь»
bmpd
Официальный видеоролик Министерства обороны Российской Федерации, демонстрирующий, как сообщается, кадры с учения на Лужском полигоне, где артиллеристы Западного военного округа провели стрельбы с применением модернизированных управляемых артиллерийских снарядов «Краснополь» из 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С».

В числе прочего демонстрируется возможность наведения снарядов «Краснополь» с беспилотных летательных аппаратов российского производства (видимо, типа «Гранат»), в том числе на примере съемок поражения реальных целей в боевых условиях в Сирии (ранее наш болг уже обращал внимание на соответствующие кадры).







А кто то китолова разглядел.

Блеать, я думал, шта первая мессага будет от ослоеба, но зверски ошибся.

какая у него экономика?

стоимость одного краснополя 70 000 USD против нескольких менее точных?

А сколько стоит взвод солдат, которым такой снаряд, к примеру, прикроет отход?

Только йододефицитные считают стоимость боеприпаса или вооружения. Считать надо, от какого урона (в жизнях, в рублях) эти средства могут спасти. Или какой урон могут нанести врагу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Краснополь основан на элементной базе США, у нас такую микроэлектронику не делают.
Цель надо подсвечивать взводом, в прямой видимости.

И судя по Сирии обнаружить наводчика не составляет больших проблем.

А какая и где там элементная база США используется? Прямая видимость 25 км. Хорошее зрение, епт:)

(Deleted comment)
и арматы картонные, ага)
каструля не жмет? 3 года не снимать то...

Точность впечатляет. Кадр с уничтожением плаврасдва вообще отличный. Одно смущает, дальность не маловата по современным меркам?

Деревянная показушная постановка и неэффективная в современном бою.Должен применяться БПЛА, выдающий координаты в реальном времени непосредственно на МСТУ, а точнее на АСУ .Должен быть комплекс в едином информационном пространстве.То, чего так и не смогли - космонавты- продемонстрировать на сирийском плацдарме.Плодят героев РФ посмертно.Недавно еще одного спецназовца ефрейтора награждали,к счастью , живого.Третий год боевых действий.Точность, оперативность и современность демонстрируются на Лужском полигоне.А не на сирийском плацдарме.

Осваиваются технологии 50-летней давности

И это преподносится как какое-то достижение. Печально.

Re: Осваиваются технологии 50-летней давности

не умри от печали нам не будет тебя хватать ((

Не так давно один американский генерал официально плакался, что русские умеют воевать при массивном применении РЭБ, а у нас мол пичалька наступает сразу жуткая.
ИНС при стрельбе Эскалибуром особо точности последнему не добавляет. Проще тупо стразу обычным чугунием пулять. Эффект выше получается.

(Deleted comment)
КМК это была куча ФСок, напоминающая силуэтом ага, его. После взрыва видно, как блоки рассыпаются.

(Deleted comment)
Комментарии по статье: "новая_методичка.тхт"

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

Фу! Неполживцы совсем тухло выглядят. То пальмовое масло, то импортное, то жпс. Кретины! Подсветка дает возможность наносить удар по подвижным целям. Да хоть по танку.

От так бы по ВСУшным батареям, которые Донбасс кошмарят.

Ну и пусть снаряд стоит в 70 косых, а сколько там "Леопард" стоит,,,? Запамятовал...

Когда Сенат и Конгресс США,вместе с британским парламентом начнет вкладывать миллирды рублей в российские ценные бумаги,тогда и настанет -Ну и пусть снаряд стоит в 70 косых, -.

Ввиду своей конской цены, обсуждаемый боеприпас широкого распространения в боекомплектах Сухопутных войск РФ не получил.Даже на сирийском плацдарме.
В связи с конской ценой боеприпаса ,сирийский экспресс доставляет в заметных
количествах обычные снаряды, к обычным пушкам.Которых многие тысячи на
базах хранения.
По этой же причине в Сирии было использовано порядка ста двадцати тысяч обычных бомб, хотя результат их применения даже с учётом средств наведения вроде -СВП-24- ничтожен: на каждого уничтоженного бородача пришлось по штук пять-шесть бомб, из которых четыре-пять не нанесли живой силе противника вообще никакого вреда. Изредка,к большим юбилеям,актам показной мести, использовалось и самонаводящиеся бомбы и ракеты, но именно изредка, так как в сравнении с обычными «чугунками стоят несравненно дороже.

Верните старого Гуню, этот Гуня так не доставляет уже - слог не тот(

может гуне надо ограничить количество каментов на тему/ в сутки/ в единицу времени? он же все засирает

Лiл. А забанить его не проще? Пускай к своим, на воронлайн идёт, там друг другу шароварами своими испорченными друг другу в морду тычут и кричат при этот: «клятi москалi!».

гг гуня отработал штатно

с его бы упорством чтото полезное делать был бы миллионером