Previous Entry Share Next Entry
Правительство Израиля утвердило закупку бронетранспортеров Eitan и разработку новой САУ
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Утверждены планы закупки сотен БТР «Эйтан» и разработки нового САУ


Вечером в воскресенье, 11.03.18, военно-политический кабинет правительства Израиля единогласно утвердил план МО по укреплению СВ АОИ. Речь идёт о двух основных проектах,  заложенных в рамках многолетней программы развития АОИ «Гедеон»: закупка сотен колёсных БТР «Эйтан» (точное количество не называется) и разработка новой САУ для артиллерийских войск.


23840154



Созданием БТР «Эйтан» занимается Управление по разработке танка «Меркава» и БТТ при МО (МАНТАК). БТР должен пойти в серию с 2020 г. для частичной замены БТР М113. МО заявляет, что «Эйтан» будет самым передовым и самым защищённым колёсным БТР в мире. Он будет обладать КАЗ аналогичной установленной на БТР «Намер» и танке «Меркава-4», а также другими особыми системами защиты. Стоимость «Эйтан» составит примерно половину от стоимости «Намера», что позволит производить «Эйтан» в больших количествах и в более высоком темпе. БТР построен на принципе открытой архитектуры, что позволяет в дальнейшем достаточно просто интегировать с «Эйтан» новые системы и вооружение.

Созданием новой САУ со стороны МО занимается Управление НИОКР (МАФАТ). Орудие должно начать поступать на вооружение в следующем десятилетии для замены САУ М109.

Министр обороны Авигдор Либерман заявил (далее цитирую newsru): «Проект закупки был одобрен единогласно, и теперь можно объявить, что в течение десятилетия в сухопутных войсках ЦАХАЛа произойдут существенные улучшения. Впервые мы обеспечим ЦАХАЛ сотнями колесных БТРов с активной системой защиты и другими передовыми возможностями. В артиллерийских войсках также произойдет настоящая революция. Там был утвержден проект разработки орудия нового поколения. Через десять лет сухопутные войска будут выглядеть абсолютно иначе. Более эффективными, более быстрыми, более технологичными. Кроме того, эти решения станут настоящим подспорьем для местной промышленности, от Кирьят Шмона до поселений на границе с сектором Газа, которые будут участвовать в разработке и производстве продукции, на общую сумму в миллиарды шекелей за десять лет».





  • 1
Все БТРы сейчас похожи друг на друга.
И зачем Израилю огород городить? Купили бы уже готовый БТР типа Патрии Боксера и т.д.

Зачем покупать чужое, если свое можно не только купить, но и еще кому-нибудь продать?

Это он досками обшит штоле? ;)

Это съёмные модули с невзрывающейся реактивной броней - NERA (Non-Explosive Reactive Armor) потом планируют ставить блоки на базе керамических элементов сферической формы, вставленных в матрицу из эластомера; эта броня будет названа "Smart Armor" ("Умная броня") или "Super Multi-Hit Armor Technology ("Сверхновая технология защиты от многократных ударов").

Edited at 2018-03-13 01:04 am (UTC)

Взяли старую списанную гаубицу Soltam M-71, прикрутили её в кузов 3-х осного грузовика Tatra T815 VVN 6x6 которые кстати делают в США, дасс. Присыпали это сверху израильской электроникой и вуаля! Новая революционная артсистема!

Понятно, опять сплошь импортные комплектующие, локализации нет, сварщики необучены, техника не прошла испытаний, приняли на вооружение за откаты, чтобы еще больше попилить на доработках.

Ну да именно так. У нас в Израиле по другому не бывает. Какой ты умный. Просто Архимед.

почему вместо снятия каски с башни например не снимают крышу??

Кому оно нужно, ведь на эти деньги можно провести три гей парада в ТельАвиве за месяц. Нет войне Пису пис.

*Со вздохом во укоризненном взгляде*
И эти шлемазлы будут учить нас бизнесу....
Походу гейпарады приносят немаленький профит в кассы мелких и средних бизнесов в Тель-Авива,на налоги с которых в том числе клеят танчики.

САУ сделают, или опять будут за САУ гантрак выдавать?

Царь-танк у Израиля уже есть, теперь будет Царь-БТР ;)
Или не удалось это звание у "Боксера" отобрать?

По факту Израиль стал монополистом рынка КАЗ

хотя конечно не сказать, что он решит проблемы более продвинутых ПТРК не говоря уж БОПС, всё-же имеет смысл переходить на 57мм на наших БМП/БМПТ быстрее, чем это планируется в ГОЗ.

Я что-то недопонял. Там бронекорпус не самонесущий что ли? По фотке такое ощущение, что они его сверху просто на раму поставили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account