?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Церемония вывода беспилотных летательных аппаратов MQ-1 Predator из боевого состава ВВС США
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Церемония вывода БПЛА MQ-1 "Predator" из боевого состава ВВС США


DX32VhXU8AAeheh


9 марта 2018 года на авиабазе ВВС США "Крич" состоялся последний полёт беспилотных летательных аппаратов MQ-1 Predator ("Хищник"), стоящих на вооружении ВВС США.

Командование ВВС США объявило о снятии с вооружения разведывательно-ударных беспилотников MQ-1 "Predator" и замене их на более совершенные MQ-9 "Reaper". По планам Пентагона, замена БПЛА будет проведена до конца 2018 года, при этом комплексы управления замене не подлежат. После снятия с вооружения беспилотники будут переданы на длительное хранение на площадку 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG) в Аризоне, также известную как «Кладбище» (Boneyard). Передачи аппаратов для использования в гражданских целях не предусматривается.




Решение о списании аппаратов было принято после того, как Пентагон смягчил требования к расходованию моторесурса беспилотной техники и к нагрузке на операторов БПЛА. Согласно действовавшим до недавнего времени требованиям, операторы ВВС США должны были выполнять не менее 65 боевых вылетов беспилотников MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper в год. Теперь эту норму понизили до 60 вылетов. В каждом многочасовом вылете принимают участие не менее трех аппаратов, которыми управляют не менее 12 операторов. Кроме того, в полетах задействуются техники, операторы бортовых разведывательных систем и специалисты по разведке.

Беспилотники Predator поступили на вооружение ВВС США в 1996 году. Изначально они имели обозначение RQ-1 и использовались исключительно для разведки, рекогносцировки и наблюдения. В 2002 году бортовые системы Predator доработали, позволив беспилотникам нести ракеты Hellfire класса «воздух-поверхность». После этого аппараты получили обозначение MQ-1. В общей сложности для военных были построены 360 Predator, из которых сегодня в строю находятся 145 единиц.















  • 1

>Если ты рекомендуешь, то логично предположить, что ты уже попробовал.

У Вас какая-то странная логика. Если Вам что-то рекомендует врач, то по-Вашему из этого следует, что он всё это на себе сам пробовал ???

Дролюня, ты не мой доктор. И я не видел ни одного доктора советовавшего сделать экспертизу ДНК. Обычно это советует те, кто в семейных разборках помогают сраться.
Так что не советуй и не советом станешь.


>ты не мой доктор.

То есть врачам всё-таки необязательно всё на себе пробовать. Так и запишем.

>И я не видел ни одного доктора советовавшего сделать экспертизу ДНК.

Да, в России хороших докторов очень мало.

>Обычно это советует те, кто в семейных разборках помогают сраться.

Вы так уверенно об этом говорите, видимо Вам советовали уже неоднократно. Я бы на Вашем месте всё-таки задумался...

>Так что не советуй и не советом станешь.

Я-то тут причём ??? Мой совет основан исключительно на том факте, что Вы озабоченный, который публично гордится тем, что ему жена (иногда) даёт...

  • 1