?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности планируемого производства танков Т-90 в Египте
bmpd
По информации алжирского ресурса www.menadefense.net ,  лицензионная сборка российских танков Т-90С/СК в Египте должна быть начата в четвертом квартале 2019 года, когда будут начаты поставки машинокомплектов с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Сообщается, что по достигнутому с российской стороной соглашению, Египет должен получить и собрать 400 танков Т-90С/СК, из которых 200 будут поставлены в виде обычных машинокомплектов (SKD), а еще 200 - в виде комплектов СКD, предусматривающих сварку и сборку некоторых элементов (корпуса и башни). Программа сборки танков в Египте рассчитана на 2019-2026 годы, темпом 50 танков в год.


784550_original

Сборка корпуса танка M1A1 Abrams из машинокомплекта уровня CKD на заводе № 200 в Египте (с) кадр из видео министерства обороны Египта



Со стороны bmpd напомним, что в годовом отчете НПК "Уралвагонзавод" за 2016 год в списке приоритетных направлений военно-технического сотрудничества значилась «работа над проектом по созданию предприятия по лицензионной сборке танков Т-90С/СК у заказчика «818» (Египет)».

По соглашению с США с 1992 года на египетском танком заводе № 200 в Хелуане ведется лицензионная сборка для египетской армии американских танков М1А1 Abrams из машинокомплектов , поставка которых обеспечивается США в счет американской военной помощи. Сам завод был построен по соглашению 1984 года с корпорацией General Dynamics стоимостью 150 млн долл, полностью профинансированного также в счет американской военной помощи Египту. Всего с 1992 года и по настоящее время США профинансировали поставку Египту 1105 машинокомплектов танков М1А1 (первые 75 уровня уровня SKD, остальные уровня CKD разной степени локализации), в дополнение к 25 поставленным в 1992 году готовым танкам. Ранее планы Египта предусматривали выпуск 1300-1500 танков М1А1, но в настоящее время перспективы продолжения сборки этих танков на заводе № 200 выглядят не вполне определенными, однако, видимо, будут продолжены.



Видео сборки танков M1A1 Abrams из машинокомплектов уровня CKD на заводе № 200 в Египте (с) министерство обороны Египта





  • 1
ещё раз пустоголовый. Сталь главный несырьевой товар экспортный России.
Перепроизводство приведет к падению цен на сталь раза в 2

Сталь главный несырьевой товар экспортный России.
----------------
ой, плакать будьмо, а чо сделают посанчеги, у которых не с чого зробить сталь?

От закрытия американского рынка импортировавшего примерно 30 млн тонн в 2 раза сталь не упадет, может процентов на 10, а в США наоборот на 10% подорожает.

(Deleted comment)
Бля, сколько вас тупых. Читай внимательно, вдумчиво

Потребление стали в США не изменится, просто изменится баланс цены в пользу местных производителей. Производить тоже больше вряд ли смогут.

Сталь? не главный несырьевой товар экспорта из РФ и даже не на 2 месте и не на 3м
Уже довольно долгое время 1 место занимает весь спектр экспортируемого вооружения, далее идет зерновые, затем удобрения, продукты ядерных технологий и топлива для ядерных реакторов, далее идут хим.реагенты, затем уже идут черная металлургия и цветная, прокатная сталь кстати вообще не в очень больших объемах экспортируется.
А импорт Стали США из РФ тоже не особо велик по сравнению с общим экспортом где то около 1\8 от общего экспорта, грубо говоря 13 процентов, в то время как сша для нас лишь небольшая часть из того что мы экспортируем. в 2013 года сша импортировали около 2.5 млн тонн стали из РФ, а общий экспорт стали в РФ за 2013 год примерно 28 млн тонн, то есть даже меньше 1\10 нашего экспорта.(это при том что в 2013 году был резкий спад экспорта стали, сейчас цифра в 28млн тонн выглядит смешно по сравнению с внутренним потреблением стали в РФ и даже современным экспортом стали) Да и как бы санкции против наших сталеваров уже действую не один десяток лет. Еще в 2012 году в минпромторге заявляли что теряют около 2 млрд $ ежегодно из-за санкции со стороны не только США, но и ЕС, Тайланде , Турции и на Украине, впрочем эти санкции не столько политические (в те года) сколько антимонопольные, так что в случае даже не столь пошлин сколько даже полного эмбарго наши потери будут практически не ощутимы, да и вряд ли от стали откажется тот же Китай потребляющий до 95% стали что производит для вн. производства

Edited at 2018-03-10 11:56 am (UTC)

2017 год

Металлы -37 млрд
Химические товары- 23 млрд
Оружие-15 млрд
Продовольствие-19 млрд

Edited at 2018-03-10 02:40 pm (UTC)

Металлы это не только сталь и люминий.

"металлы" ознакомьтесь с количеством экспортируемых черных металлов, алюминия, меди, титана и так далее

дурашка, ты никак не поймешь в что в США Россия мало поставляет стали, основные поставки идут с одного комбината. А в России их несколько. Сталь не перестанет поставляться в США потому что местные конторы не смогут покрыть дефицит стали.
как можно быть таким глупым?

Дурашка, я не о поставках в США, хотя они немалые, а о ценах на сталь, которые рухнут

Эка тебя пи3дабола то рвёт, помажь ментольчиком говорят помогает.

Сталь главный несырьевой товар экспортный России.

Да, но главный потребитель российской стали - не США.

- Перепроизводство приведет к падению цен на сталь раза в 2

В России? Ваш собеседник безуспешно пытается вам рассказать, что доля экспорта в США в общем производстве стали в России - невелика.

ещё раз для не особо понятливых. США крупнейший импортер стали и ограничения на крупнейшем рынке приведут к обвалу цен на сталь и ужесточению конкуренции за другие рынки.
Цены на сталь только сейчас выросли до 300 долларов после обвала до 100.
И Россия 5 по величине импортер стали в США, не не совсем незначительны.

  • 1