?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности планируемого производства танков Т-90 в Египте
bmpd
По информации алжирского ресурса www.menadefense.net ,  лицензионная сборка российских танков Т-90С/СК в Египте должна быть начата в четвертом квартале 2019 года, когда будут начаты поставки машинокомплектов с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Сообщается, что по достигнутому с российской стороной соглашению, Египет должен получить и собрать 400 танков Т-90С/СК, из которых 200 будут поставлены в виде обычных машинокомплектов (SKD), а еще 200 - в виде комплектов СКD, предусматривающих сварку и сборку некоторых элементов (корпуса и башни). Программа сборки танков в Египте рассчитана на 2019-2026 годы, темпом 50 танков в год.


784550_original

Сборка корпуса танка M1A1 Abrams из машинокомплекта уровня CKD на заводе № 200 в Египте (с) кадр из видео министерства обороны Египта



Со стороны bmpd напомним, что в годовом отчете НПК "Уралвагонзавод" за 2016 год в списке приоритетных направлений военно-технического сотрудничества значилась «работа над проектом по созданию предприятия по лицензионной сборке танков Т-90С/СК у заказчика «818» (Египет)».

По соглашению с США с 1992 года на египетском танком заводе № 200 в Хелуане ведется лицензионная сборка для египетской армии американских танков М1А1 Abrams из машинокомплектов , поставка которых обеспечивается США в счет американской военной помощи. Сам завод был построен по соглашению 1984 года с корпорацией General Dynamics стоимостью 150 млн долл, полностью профинансированного также в счет американской военной помощи Египту. Всего с 1992 года и по настоящее время США профинансировали поставку Египту 1105 машинокомплектов танков М1А1 (первые 75 уровня уровня SKD, остальные уровня CKD разной степени локализации), в дополнение к 25 поставленным в 1992 году готовым танкам. Ранее планы Египта предусматривали выпуск 1300-1500 танков М1А1, но в настоящее время перспективы продолжения сборки этих танков на заводе № 200 выглядят не вполне определенными, однако, видимо, будут продолжены.



Видео сборки танков M1A1 Abrams из машинокомплектов уровня CKD на заводе № 200 в Египте (с) министерство обороны Египта





  • 1

Сутягин из врайт

Путь жизни Игорехи Сутягина гораздо интереснее его прогнозов.Игорька вместе с отравленным ВДВешником расстригой и ГРУшником Скрыпалем выдворяли из РФ в обмен на пинки А. Чапмен, транснефтевской секретарше и еще 8 нелегалам невезунчикам.
Но он абсолютно прав: полностью необитаемая башня тагил-стайл требует надежных микропереключателей и адекватного софта - а с этим в РФ беда. Даже в Т-72 полноэлектрический автомат заряжания оказался менее надежным от Т-64 из-за низкого качества советской электрики. Кроме того, у конструкторов и особенно генералов Арматы большое бо-бо с головой: за 10 мегабаксов они пытаются не защитить танк, а позволить экипажу пережить взрыв своих же боеприпасов - чтобы, выползая из костра, сдохнуть голяком в самом простреливаемом месте боя. Остальные косяки изящно дополняют.

Что касается американского предубеждения к автозаряжалкам, то это тоже чисто психологический, анальный страх оказаться в плохой ситуации бессильным, без помощи. Реальная надежность
(да и цена) заряжалок сравнима с конвейерами на мясной фабрике - на которые, кажется, никто не жалуется. Да и танкистам приходится чаще бороться с электропроводкой, радиостанциями, траками, фильтрами движка в разгар боя, чем с автозаряжалками... А уж проблема топлива, снарядов, транспортировки - оооо, это вообще песня!
Пентагон проблему предубежденности решил так: в Украине в 2003 году купили 4 Т-80УД/Т-84 - новеньких, а не убитые валовым производством и говноэксплуатацией в жопах мира Т-72 - и дали испытывать американским танкистам по американским же методикам. И, судя по последовавшему началу Future Combat Systems, скептики таки заткнулись.

Re: Сутягин из врайт

хватит уже копипастить отовсюду, "аналитик"

  • 1