?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности планируемого производства танков Т-90 в Египте
bmpd
По информации алжирского ресурса www.menadefense.net ,  лицензионная сборка российских танков Т-90С/СК в Египте должна быть начата в четвертом квартале 2019 года, когда будут начаты поставки машинокомплектов с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Сообщается, что по достигнутому с российской стороной соглашению, Египет должен получить и собрать 400 танков Т-90С/СК, из которых 200 будут поставлены в виде обычных машинокомплектов (SKD), а еще 200 - в виде комплектов СКD, предусматривающих сварку и сборку некоторых элементов (корпуса и башни). Программа сборки танков в Египте рассчитана на 2019-2026 годы, темпом 50 танков в год.


784550_original

Сборка корпуса танка M1A1 Abrams из машинокомплекта уровня CKD на заводе № 200 в Египте (с) кадр из видео министерства обороны Египта



Со стороны bmpd напомним, что в годовом отчете НПК "Уралвагонзавод" за 2016 год в списке приоритетных направлений военно-технического сотрудничества значилась «работа над проектом по созданию предприятия по лицензионной сборке танков Т-90С/СК у заказчика «818» (Египет)».

По соглашению с США с 1992 года на египетском танком заводе № 200 в Хелуане ведется лицензионная сборка для египетской армии американских танков М1А1 Abrams из машинокомплектов , поставка которых обеспечивается США в счет американской военной помощи. Сам завод был построен по соглашению 1984 года с корпорацией General Dynamics стоимостью 150 млн долл, полностью профинансированного также в счет американской военной помощи Египту. Всего с 1992 года и по настоящее время США профинансировали поставку Египту 1105 машинокомплектов танков М1А1 (первые 75 уровня уровня SKD, остальные уровня CKD разной степени локализации), в дополнение к 25 поставленным в 1992 году готовым танкам. Ранее планы Египта предусматривали выпуск 1300-1500 танков М1А1, но в настоящее время перспективы продолжения сборки этих танков на заводе № 200 выглядят не вполне определенными, однако, видимо, будут продолжены.



Видео сборки танков M1A1 Abrams из машинокомплектов уровня CKD на заводе № 200 в Египте (с) министерство обороны Египта






  • 1

Сутягин из вери стронг

Вопрос стоимости танка, вызывавший несколько лет назад бурные стоны в среде любителей брутальных боевых машин, в последнее время поутих, поскольку контракта на них пока и нет. Напомним, в 2015 году генеральный директор производителя танка — корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко заявил, что один экземпляр потянет на 250 миллионов рублей или почти 4 миллиона долларов. То есть, первоначальная армада в 2300 танков без учета стоимости выстрелов, горючего, техобслуживания и хранения стоила не менее 9,2 миллиарда долларов. Причем надо было понимать, что с 2014 года производители вели с военными долгий торг, в котором стоимость одного танка начиналась вообще от 500 миллионов рублей! А цена в 250 миллионов рублей была предварительно рассчитана именно для серийно выпускаемой машины. В любом случае, цифры неприятно поражали. Получалось, что одна «Армата» по стоимости равнялась примерно двум с половиной танкам Т-90, которые, кстати, в конце первого десятилетия XXI века в российскую армию прекратили закупать (в российской армии вообще на вооружении стоит аж три основных боевых танка, что как бы чрезмерно).
Впрочем, что там цена! Самого танка «Армата» по сути, еще нет. До сих пор идут начальные испытания боеприпасов для этого танка (причем с 2015 года), а когда они закончатся, и где будут их производить, пока неизвестно. Такая же завеса мрака и над пушкой танка — пока испытываются ее прототипы. Поэтому текущие планы ведомства Сергея Шойгу на ближайшие два года выглядят существенно скромнее:
«В 2018—2019 годах также планируется заказать 30 танков Т-90М, из которых 10 будут машинами новой постройки, а еще 20 — танками из парка российской армии, которые будут модернизированы до уровня Т-90М. Кроме того, в документации есть информация о закупке 31 модернизированного до уровня Т-80БВМ танка в 2018 г. и такого же количества в 2019 г. Эти танки, оснащенные в отличие от Т-90 не дизельными, а газотурбинными двигателями, также возьмут из состава армии (серийно они не выпускаются с начала 1990-х гг.). Таким образом, всего планируется закупка 92 танков, которых хватит для оснащения трех линейных танковых батальонов, и роты БМПТ для обеспечения их опытной войсковой эксплуатации».
Чтобы правильно понимать: армия закупит только 10 новых танков Т-90М, а остальные 82 машины просто модернизируют. В общем, милитаристское рвение РФ плавно уравновешивается ее реальными финансовыми и техническими возможностями. Благодаря чему уже благополучно сорваны две амбициозные государственные программы закупок вооружений (ГПВ 2008—2015 и ГПВ 2011—2020 годов), и на очереди в мусорный бачок разместилась третья ГПВ с бюджетом более 20 триллионов рублей и сроком до 2027 года. По большей части все так называемые «путинские милитаризация и индустриализация» свелись к закупке импортных станков для оборонных заводов и производству позднесоветских оружейных поделок. Максимум, достройки того, что было начато еще при Михаиле Горбачеве (например, атомные подлодки проекта 955 «Борей»).


Edited at 2018-03-10 08:43 am (UTC)

Re: Сутягин и gunnerminer (Жидягин )

Вы что совсем умом тронулись? Откровенное говнище ( тип Сутягина) тащить в блог )

"Я вам покушать оставил": что такое фудшеринг и с чем его едят

Изречения Игорька Сутягина самое то.

Для Вас самое то.

  • 1