?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности планируемого производства танков Т-90 в Египте
bmpd
По информации алжирского ресурса www.menadefense.net ,  лицензионная сборка российских танков Т-90С/СК в Египте должна быть начата в четвертом квартале 2019 года, когда будут начаты поставки машинокомплектов с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Сообщается, что по достигнутому с российской стороной соглашению, Египет должен получить и собрать 400 танков Т-90С/СК, из которых 200 будут поставлены в виде обычных машинокомплектов (SKD), а еще 200 - в виде комплектов СКD, предусматривающих сварку и сборку некоторых элементов (корпуса и башни). Программа сборки танков в Египте рассчитана на 2019-2026 годы, темпом 50 танков в год.


784550_original

Сборка корпуса танка M1A1 Abrams из машинокомплекта уровня CKD на заводе № 200 в Египте (с) кадр из видео министерства обороны Египта



Со стороны bmpd напомним, что в годовом отчете НПК "Уралвагонзавод" за 2016 год в списке приоритетных направлений военно-технического сотрудничества значилась «работа над проектом по созданию предприятия по лицензионной сборке танков Т-90С/СК у заказчика «818» (Египет)».

По соглашению с США с 1992 года на египетском танком заводе № 200 в Хелуане ведется лицензионная сборка для египетской армии американских танков М1А1 Abrams из машинокомплектов , поставка которых обеспечивается США в счет американской военной помощи. Сам завод был построен по соглашению 1984 года с корпорацией General Dynamics стоимостью 150 млн долл, полностью профинансированного также в счет американской военной помощи Египту. Всего с 1992 года и по настоящее время США профинансировали поставку Египту 1105 машинокомплектов танков М1А1 (первые 75 уровня уровня SKD, остальные уровня CKD разной степени локализации), в дополнение к 25 поставленным в 1992 году готовым танкам. Ранее планы Египта предусматривали выпуск 1300-1500 танков М1А1, но в настоящее время перспективы продолжения сборки этих танков на заводе № 200 выглядят не вполне определенными, однако, видимо, будут продолжены.



Видео сборки танков M1A1 Abrams из машинокомплектов уровня CKD на заводе № 200 в Египте (с) министерство обороны Египта






  • 1
вы бы хоть для начала погугли цифры на данную тему. экспорт стали в США занимает всего несколько процентов от всего экспорта стали России.
судя по всему торговая война ударит не по России, а по вашим мозгам. хотя...не почему у вас там ударять

Чудо, ты хоть смысл догоняй. США импортируют стали на 20 млрд. Куда эта сталь пойдет когда рынок закроется? Что будет с ценами?

дегенератушка, еще раз иди и гугли цифры. Россия немного поставляет на американский рынок. а вот чтобы нашу сталь с других рынков заместить еще ой как потрудиться придется. к тому же ввели пошли это не значит что туда прекратится экспорт стали. потому что американские компании не смогут резко нарастить ее производство.
диагноз я все таки верный поставил- ударять не по чему

Конечно, совсем мизер. я о том что будет с ценами на сталь, он мне сколько Россия поставляет.


чувак, кончай курить разные картинки..ты написал что в России поставка стали- вторая по экспортным доходам и что пошлины ударят по России. я тебе в третий раз пишу- ты дебил. Россия из всего своего производства стали и ее экспорты в США поставляет немного. из кучи отечественных металлругческих предприятий только только у Северстали будут хоть какие-то проблемы из-за этого. для остальных последствия будут совершенно незначительные

ещё раз пустоголовый. Сталь главный несырьевой товар экспортный России.
Перепроизводство приведет к падению цен на сталь раза в 2

Сталь главный несырьевой товар экспортный России.
----------------
ой, плакать будьмо, а чо сделают посанчеги, у которых не с чого зробить сталь?

От закрытия американского рынка импортировавшего примерно 30 млн тонн в 2 раза сталь не упадет, может процентов на 10, а в США наоборот на 10% подорожает.

(Deleted comment)
Сталь? не главный несырьевой товар экспорта из РФ и даже не на 2 месте и не на 3м
Уже довольно долгое время 1 место занимает весь спектр экспортируемого вооружения, далее идет зерновые, затем удобрения, продукты ядерных технологий и топлива для ядерных реакторов, далее идут хим.реагенты, затем уже идут черная металлургия и цветная, прокатная сталь кстати вообще не в очень больших объемах экспортируется.
А импорт Стали США из РФ тоже не особо велик по сравнению с общим экспортом где то около 1\8 от общего экспорта, грубо говоря 13 процентов, в то время как сша для нас лишь небольшая часть из того что мы экспортируем. в 2013 года сша импортировали около 2.5 млн тонн стали из РФ, а общий экспорт стали в РФ за 2013 год примерно 28 млн тонн, то есть даже меньше 1\10 нашего экспорта.(это при том что в 2013 году был резкий спад экспорта стали, сейчас цифра в 28млн тонн выглядит смешно по сравнению с внутренним потреблением стали в РФ и даже современным экспортом стали) Да и как бы санкции против наших сталеваров уже действую не один десяток лет. Еще в 2012 году в минпромторге заявляли что теряют около 2 млрд $ ежегодно из-за санкции со стороны не только США, но и ЕС, Тайланде , Турции и на Украине, впрочем эти санкции не столько политические (в те года) сколько антимонопольные, так что в случае даже не столь пошлин сколько даже полного эмбарго наши потери будут практически не ощутимы, да и вряд ли от стали откажется тот же Китай потребляющий до 95% стали что производит для вн. производства

Edited at 2018-03-10 11:56 am (UTC)

дурашка, ты никак не поймешь в что в США Россия мало поставляет стали, основные поставки идут с одного комбината. А в России их несколько. Сталь не перестанет поставляться в США потому что местные конторы не смогут покрыть дефицит стали.
как можно быть таким глупым?

Пошлины не означают, что рынок США для РФ "закроется". Например ЕС уже давно ввел пошлины для российских и китайских производителей, и никакого коллапса не случилось. США же не входит даже в первую тройку импортеров российской стали, Ближ. Восток и Турция покупают больше у России.

Россия только 3% от своего экспорта стали это США
Если трамп введет то падение цен конечно будет но железо и сталь в рос экспорте это 5%

Да у нас от этой статьи и зависит не так много. Ну, пара компаний корпоратив поскромнее проведут.

последствия хоть какие-то могут только у Северстали. они прилично туда поставляли.остальные даже не заметят этого

  • 1