?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности планируемого производства танков Т-90 в Египте
bmpd
По информации алжирского ресурса www.menadefense.net ,  лицензионная сборка российских танков Т-90С/СК в Египте должна быть начата в четвертом квартале 2019 года, когда будут начаты поставки машинокомплектов с АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Сообщается, что по достигнутому с российской стороной соглашению, Египет должен получить и собрать 400 танков Т-90С/СК, из которых 200 будут поставлены в виде обычных машинокомплектов (SKD), а еще 200 - в виде комплектов СКD, предусматривающих сварку и сборку некоторых элементов (корпуса и башни). Программа сборки танков в Египте рассчитана на 2019-2026 годы, темпом 50 танков в год.


784550_original

Сборка корпуса танка M1A1 Abrams из машинокомплекта уровня CKD на заводе № 200 в Египте (с) кадр из видео министерства обороны Египта



Со стороны bmpd напомним, что в годовом отчете НПК "Уралвагонзавод" за 2016 год в списке приоритетных направлений военно-технического сотрудничества значилась «работа над проектом по созданию предприятия по лицензионной сборке танков Т-90С/СК у заказчика «818» (Египет)».

По соглашению с США с 1992 года на египетском танком заводе № 200 в Хелуане ведется лицензионная сборка для египетской армии американских танков М1А1 Abrams из машинокомплектов , поставка которых обеспечивается США в счет американской военной помощи. Сам завод был построен по соглашению 1984 года с корпорацией General Dynamics стоимостью 150 млн долл, полностью профинансированного также в счет американской военной помощи Египту. Всего с 1992 года и по настоящее время США профинансировали поставку Египту 1105 машинокомплектов танков М1А1 (первые 75 уровня уровня SKD, остальные уровня CKD разной степени локализации), в дополнение к 25 поставленным в 1992 году готовым танкам. Ранее планы Египта предусматривали выпуск 1300-1500 танков М1А1, но в настоящее время перспективы продолжения сборки этих танков на заводе № 200 выглядят не вполне определенными, однако, видимо, будут продолжены.



Видео сборки танков M1A1 Abrams из машинокомплектов уровня CKD на заводе № 200 в Египте (с) министерство обороны Египта





Вчерась Трамп подписал указ о пошлинах на сталь и алюминий. В ответ ЕС тоже ввел санкции. В общем разразилась торговая война. Ну вы в курсе.
Турция у нас С-400 уже купила. Так что ждем европейцев. Не ну а чего, газ они у нас вон в каких количествах покупают.

Эта торговая война ударит прежде всего по России, для которой сталь главный экспортный товар после нефтегаза.
Мало того, что рынок США закроется, так ещё цены на сталь рухнут от такого перепроизводства.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Русское ноу-хау.

Лучше скажите мне, где у него люк мехвода, что-то я его не вижу.

Edited at 2018-03-10 06:49 am (UTC)

"Подло-то как"(с)

"Отберите орден у Насера —
Не подходит к ордену Насер!"

А в чём профит этого?
Это же как с цыганами дела вести.


Вот не надо про цыган тут

Не донесли США демократию до Египта. Видимо скоро опять начнут его шатать.

Но источник алжирский. Завидно стало?
Могли и в Алжире разместить сборку.
В общем, констатация факта - Т-90 основной боевой танк Африканского континента на ближайшие лет 50.

Поставка 50 танков в год? Это где то заплакал таец?

Сборка даже. Тайцы с ума сойдут от таких новостей.

Т-90 идет на смену Абрамсу, в Египте и Ираке

Т-90 идет на смену Абрамсу, в Египте как и в Ираке. Усиление влияния России в арабском мире, результат победы в сирийской войне.



Edited at 2018-03-10 07:28 am (UTC)

Ну, справедливости ради, на смену, а в дополнение. В Египте T-90 на замену списываемых T-62, а в Ираке на замену Т-55,59&72, потерянных в пост-саддамовский период.
А так, конечно, реально круто. Т-90 вырвался на оперативный простор. Чем-то напоминает массовый экспортный успех Су-30 в начале 2000х.

Edited at 2018-03-10 09:21 am (UTC)

Борта тоньше чем люки у Арматы )))

но всё-равно толще чем борта лео-2

Вторая тысяча пойдёт.

Вот олухи египетские, Оплоты надо было брать.

А что у Гуни выходной?

УВЗ один из главных российских должников.

Египетской сделкой постараются начать налаживать лесенку для вытаскивания УВЗ из долговой ямы.руководство УВЗ работает над привлечением иностранных участников, которые не связаны с Россией санкционным режимом.И с которыми
Госдеп еще плотно не поработал.Иначе из долгов не вылезти.Олега Сиенко назначили в Торгово-промышленную палату.Для повышения рейтинга УВЗ перед иностранными потенциальными партнерами.


Edited at 2018-03-10 08:29 am (UTC)

А,а вот и гунявое вылезло.

Борт 35-40 мм, на мой взгляд. Почему молчат тонколюки?

Сначала Ирак кинул Дженерал Дайнемик, вот и Египет туда же.