bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Катер охраны рыболовства для Кувейта

Как сообщили испанские СМИ, в феврале 2018 года небольшая испанская судостроительная верфь Construcciones Navales P. Freire из Виго заключила контракт на строительство для управления береговой охраны Кувейта (находящегося в подчинении полиции Кувейта) большого сторожевого катера охраны охраны рыболовства. Стоимость контракта не раскрывается, сдача должна быть произведена в четвертом квартале 2019 года.




Проектное изображение большого сторожевого катера охраны рыболовства, заказанного береговой охраной Кувейта испанской судостроительной верфи Construcciones Navales P. Freire (с) Construcciones Navales P. Freire




Катер будет построен по собственному проекту Construcciones Navales P. Freire и будет иметь длину корпуса 42 метра. Энергетическая установка в составе двух дизельных двигателей мощностью по 2880 КВт с винтами фиксированного шага обеспечит скорость более 30 узлов. Экипаж катера 16 человек. В кормовой части катера размещается быстроспускаемая 7-метровая полужесткая скоростная моторная лодка.

Ранее в 2017 году Freire также заключила контракт на постройку 55-метрового гидрографического судна для Института морских исследований Кувейта. Сообщается, что получение контракта на постройку для Кувейта катера охраны рыболовства означает возвращение данной верфи на рынок сторожевых и патрульных кораблей и катеров (ранее предприятие уже вело постройку сторожевых катеров и судов охраны рыболовства, последнее из которых было сдано Намибии в 2004 году).


Tags: Испания, Кувейт, береговая охрана, вспомогательные суда, катера, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments