Previous Entry Share Next Entry
Сирийские интриги вокруг поста командующего операцией в Восточной Гуте
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «Comment le Tigre de Damas veut remettre la main sur la Ghouta», Дамаск и Москва делают ставку на сирийского полковника Сухеля Аль-Хасана для получения контроля над Восточной Гутой, которая стала объектом масштабных бомбардировок и местом ожесточенных боев в последние несколько недель.

Сухель Аль-Хасан по прозвищу «Тигр» является «звездой» сирийского режима, и сейчас он ведет наступление в Восточной Гуте, в восточном пригороде Дамаска. Хасан показал свое мастерство в ходе боев за Пальмиру, Алеппо и Идлиб, и был призван на помощь президентом Башаром Асадом с целью захвата этого стратегического региона. Восточную гуту контролируют почти 20000 человек, большая часть из которых относится к группировке "Джейш аль-Ислам", и они нанесли серьезные потери силам режима с начала конфликта в Сирии.


Сир7

Награждение полковника Хасана Аль-Сухеля российским орденом Дружбы, 06.01.2016 (с) twitter.com/IvanSidorenko1





Хотя в конечном счете Москва 24 февраля 2018 года нехотя проголосовала за резолюцию Совета Безопасности ООН, в соответствии с которой устанавливается 30-дневная гуманитарная пауза для доставки гуманитарной помощи, президент Владимир Путин оказывает поддержку наступлению Сухеля Хасана в Гуте. «Тигру» с самого начала наступления также направляется существенная российская военная помощь.

Уже долгое время Хасан является фаворитом Москвы в сирийском конфликте. Этот генерал (так в тексте) уже получил несколько наград от Министерства обороны России, в августе прошлого года стал героем специальной церемонии в его честь на авиабазе Хмеймим. Хасан был награжден начальником Генерального штаба Вооруженных Сил России Валерием Герасимовым за победу в Пальмире.

Хасан принял командование над операцией в Гуте у другого "тяжеловеса" – полковника Гаиха Даллы. Он был вынужден отвести свои войска для того, чтобы дать свободу рук Хасану. Дала является протеже Махера Асада – командующего Республиканской гвардии и брата президента Башара Асада. В октябре прошлого года он был назначен ответственным за возвращение контроля над этим регионом. Но полковник Далла, получивший титул «Лев обеих Гут» в итоге был отозван по итогам нескольких безуспешных наступлений.

Далла после своего отзыва перешел к активным действиям и пытается заручиться поддержкой российских военных. Недавно он отправил письмо российскому командованию на авиабазе Хмеймим, в котором он жалуется на отсутствие поддержки, которую он получил от российских военных до тех пор, пока не стал проводить операции в Гуте. И все это на фоне той помощи, которую получает Хасан.




Да-а-а...
Новость - бомба!
Вангую овер тыща комментов.

что значит сирийский режим? ви есть работать на фашингтон? скорона страницах бмпд будут про путинский режим писать или ещё какой?

Это ведь перепечатка буржуйского издания. Поэтому "режимы", "Владимир Путин оказывает поддержку наступлению Сухеля Хасана в Гуте". Характерный почерк западных писак.

Кто-то верит, что в Гуте 20000 бойцов? Такое количество людей без оружия и боя пешком бы дошли до центра столицы и заняли ее.

Без оружия, да ещё на марше, они бы дошли только до первой бомбежки ВВС России.

(Deleted comment)
"Разделяй и властвуй"

везде написано, что он бригадный генерал.

Так он Сухель Аль-Хасан или Хасан Аль-Сухель?
Или один фиг?
Вечно у этих чурок не разберешь - где имя, а где фамилия.

сухель сикелевич жи. нов отличи от обамы не....

Так у них там еще и междусобойчики? Ждем, когда Хасан нанет воевать с Даллой, запасаемся попкорном.

французакая аналитика с попкорном - нездороаое времяпровождение

Денег нет,но вы держитесь.Для сирийской авантюры ничего не жалко.

для хасанаон там важней чем трампончик в омериге

Спасибо за информацию! Free counters! Free counters!



НовостиЭкономикаВсе видео этой рубрики
8 марта 201815:46
Из бельгийского банка пропали миллиарды евро соратников Каддафи.

Да пофик кто там "командует". Все равно наши советники везде

Французы опять в 3 арабах запутались. Сухейл у них и полковник и генерал. Вони, бль, сделали бы запрос в Министерство обороны Сирии. А то плавают как лягушки и квакают.

Радужную ленточку вручили?

"Дикое поле", в общем.

- Но полковник Далла, получивший титул «Лев обеих Гут» в итоге был отозван по итогам нескольких безуспешных наступлений.-


Затаил на -Тигра- .Заодно и на -космонавтов-.

Как там Алеппо - держится ли ещё?
И когда ты уже въедешь в распахнутые ворота базы Хмеймим, гордо восседая на своём ишаке (как обещал)?

?

Log in

No account? Create an account