?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российский оборонный экспорт составил в 2017 году более 15 миллиардов долларов
bmpd




5 марта 2018 года в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл первое в этом году заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, на котором обнародовал официальные итоги российского оборонного экспорта за 2017 год.


kDmwhkuImqXBoFzAcBJ59dM1OmaTRss9

(с) Пресс-служба Президента России



Во вступительном слове на заседании В.В. Путин, в частности, заявил:

"По традиции начну с итогов работы за прошлый год. Отмечу, что Россия держит высокую марку, подтверждает свой статус одного из ведущих поставщиков мирового оружейного рынка. Объём зарубежных поставок вооружения и военной техники растёт третий год подряд, в прошлом году составил более 15 миллиардов долларов.

Умение эффективно работать даже в условиях политических провокаций и экономических диверсий подчёркивает сильные стороны отечественной системы ВТС, её устойчивость и огромный потенциал.

Хочу поблагодарить руководителей, коллективы наших оборонных предприятий – всех, кто работает по линии ВТС, за достигнутые результаты. Этот успех особенно ценен из-за жёстких, неконкурентных условий, в которых вынуждены действовать российские предприятия. Не секрет, что на государства, которые хотят сотрудничать с Россией в военно-технической сфере, оказывается беспрецедентное и неприкрытое давление, цель которого не только устранить конкурента на глобальном оружейном рынке, но и подорвать обороноспособность отдельных государств, увеличить их отставание в военной области.

Умение эффективно работать даже в условиях политических провокаций и экономических диверсий подчёркивает сильные стороны отечественной системы ВТС, её устойчивость и огромный потенциал. Такую оценку дают сами покупатели и потенциальные заказчики российского вооружения и военной техники. Причём география нашего сотрудничества по линии ВТС постоянно расширяется, а число партнёров уже превышает 100 государств.

По итогам прошлого года объём подписанных контрактов вырос почти в два раза и превысил 16 миллиардов долларов. Сейчас портфель заказов на российское вооружение и военную технику составляет более 45 миллиардов долларов. Это значит, отечественный ОПК на несколько лет вперёд обеспечен заказами на поставку самых передовых и перспективных оборонных систем.

На нашей стороне – проверенная временем репутация честного, порядочного, делового партнёра, который всегда строго соблюдает контрактные и международно-правовые обязательства.

Опыт современных войн и конфликтов показывает, что недопустимо пренебрегать средствами защиты государственного суверенитета и безопасности людей. Россия будет активно развивать военно-техническое сотрудничество со всеми заинтересованными странами, в том числе в самых высокотехнологичных сегментах по тем видам вооружений – авиация, ПВО, Сухопутные войска, Военно-Морской Флот, – которые продемонстрировали исключительную эффективность в ходе операции в Сирии.

При этом подчеркну, мы никогда не ставили и не будем ставить коммерческую выгоду выше интересов глобальной безопасности. На нашей стороне – проверенная временем репутация честного, порядочного, делового партнёра, который всегда строго соблюдает контрактные и международно-правовые обязательства.



  • 1
В следующем году будет скорее всего сильный спад из-за санкций

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

а это с учетом тех, которые выданы по безвозвратным кредитам всяким "друзьям" ?

Принято решение бесплатно вооружить негров в Фергюсоне ,палестинцев в Израиле и венгров в Закарпатье.Держитесь там,здоровья и хорошего настроения.

Весь портфель заказов полста миллиардов, в этом году заказов на столько же, сколько в прошедшем. Насколько можно судить по сведениям из свободного доступа, маржа в экспортных сделках с оружием весьма высокая - сотни процентов. Плюс науку двигает эта отрасль.
Вот что подумалось - а если подобный тип взаимоотношений (государство-предприятия) перенести и в мирную отрасль? Вот например будет государственная программа по борьбе с раком. Надо не просто раздавать бабло на всё хорошее, а на конкретные изделия, с заранее и чётко прописанными свойствами под госзаказ в перспективе, при выполнении соответствующих условий. Всякое диагностическое оборудование, медицинские препараты и прочее. Кроме помощи своим людям, попавшим в беду (рак), это всё потом можно будет выгодно продавать на мировом рынке, т.е. по факту это всё ещё можно и окупить. Да и можно будет вырваться вперёд на некоторых направлениях, как с военной продукцией. Главное правильно выбрать под что размещать госзаказ, денег всё же не бесконечно.

Госзааз это и есть то, о чем вы пишите. Ни на какое всехорошее государство ничего не раздает. В оборонке все тоже самое.

Edited at 2018-03-06 06:54 am (UTC)

Может быть ,когда -нибудь,но граждане услышат,что экспорт автомобилей, станков,судов,самолётов или,например медицинского оборудования, превысил 15 миллиардов?

Основанная в Токио в 1875 году, сегодня компания Toshiba является центром 550 объединенных компаний по всему миру, предоставляя рабочие места более чем 188 000 сотрудникам. Годовой объем продаж превышает 50 миллиардов долларов США. (по данным на 31 марта 2016 года)

Подробнее: http://www.toshiba.co.jp/corporate/index.htm

Нет на территории Японии или Южной Кореи газа,нефти,протяженных лесных массивов.

Гуня, казахский ослоёб, а тебе не похую?

Рост объема продаж Российского вооружения замедлился потому что России трудно конкурировать в области высокотехнологичного вооружения, а потенциал к росту в области низкотехнологического оружия исчерпан ( КНР скопировал технологии и продает то же самое дешевле). России хотелось бы рассчитывать на рост доходов от продажи оружия, но не очень получается. США имели больший успех в продаже высокоточного и высокотехнологичного вооружения Индии чем Россия.

-На нашей стороне – проверенная временем репутация честного, порядочного, делового партнёра, который всегда строго соблюдает контрактные и международно-правовые обязательства.-

Маловато для коммерческого стабильного успеха.Особенно на индийском рынке.

-Военно-Морской Флот, – которые продемонстрировали исключительную эффективность в ходе операции в Сирии.-

Спорное утверждение.

-мение эффективно работать даже в условиях политических провокаций и экономических диверсий -

Их еще не было.

Re:области высокотехнологичного вооружения

Хаджибеевский шашлычник ишакотрах уже "в области высокотехнологичного вооружения"?))
Ваш голос, наряду с представителями Сомали и Судана, "очень важен" ))

Шесть с половиной бюджетов "сильнейшей армии Европы")

Бюджет Сбродных Сил 2017 году — 2,35 миллиарда долларов.
Российский оружейный экспорт в 2017 году 15 миллиардов долларов.
Шесть с половиной бюджетов "сильнейшей армии Европы" ))

(Deleted comment)
Тебе какая разница?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жду пост о браке всех Миг29, которые поставлялись в Индию) Инфа уже гуляет по интернету!

Да что за ебанный пиздец с этими самолетами!

  • 1