?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США наводняют своими советниками ВПК Украины и усиливают помощь в военной сфере
bmpd



Как пишет французский бюллетень "Intelligence online" в материале "Le Pentagone resserre ses liens avec la defense ukranienne", хотя Белый дом в Вашингтоне "уперся рогом" в украинском досье, американские государственные структуры в области безопасности и военных вопросов, подталкиваемые Конгрессом США, продолжают расставлять свои пешки в Киеве.

Бывший директор Агентства перспективных оборонных исследований (DARPA) министерства обороны США в 2001-2009 годы Энтони Тефер (Anthony Tether) в начале февраля 2018 года был назначен в наблюдательный совет украинского государственного концерна "Укроборонпром" - сердцевины украинской оборонной промышленности. Тефер с августа 2016 года являлся советником по стратегии этого концерна, и он должен запустить проект создания "украинской DARPA" – так называемого Украинского агентства оборонных исследований (также используется английская аббериатура: Government Research Development Agency (GARPA). У этой организации будет отдельное финансирование, выделяемое президентом Украины Петром Порошенко и правительством Украины, и данное агентство будет отвечать за поддержку долгосрочных НИОКР.


555211_900

В цехе ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие", сентябрь 2017 года (с) diana-mihailova.livejournal.com





Новое украинское агентство вписывается в план реформирования "Укроборонпрома", инициированного его главой [уже бывшим] Романом Романовым, который открыл компанию американским советникам по стратегии, среди которых президент американской компании Aeroscraft Игорь Пастернак (Igor Pasternak). Это производитель аэростатов наблюдения известен своими прототипами дирижаблей Pelican и Dragon Dream, которые были реализованы DARPA и Пентагону. Романов рассчитывает подчинить "Укроборонпром" международному аудиту, причем его будет проводить частная компания, процедура отбора которой началась в январе. Отставка Романова, о которой было объявлено 13 февраля 2018 года после его конфликта с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, не должна поколебать стратегические цели компании, утвержденные Порошенко.

Американские корпорации одновременно усиливают свое сотрудничество с "Укроборонпромом". Так, харьковский авиастроительный завод ХГАПП в ноябре 2017 года получил инвестции в размере 150 млн долл. со стороны американского инвестиционного фонда Oriole Capitale Group. Его возглавляют два бывших сотрудника корпорации Boeing Паша Салех (Pasha Saleh) и Бредли Форман (Bradley Foreman).

Под эгидой Конгресса США хотят влить в 2018 году в украинские структуры безопасности несколько сот миллионов долларов при помощи нескольких пакетов финансовой помощи, размазанных по разных статьям (Department of Defense Appropriation Act 2018, Ukraine Security Assistance Initiative, State Foreign Operations and related programs, и National Defense Authorization Act 2018). Кроме военной техники и обучения украинских специалистов, американские ресурсы концентрируются на укреплении возможностей страны по кибербезопасности. Украина стала настоящей лабораторией в части кибервойны между Россией и странами Запада.

Несмотря на создание в начале февраля Центра по противодействию киберугрозам (Cyber Threat Response Centre), Украина вряд ли сможет компенсировать те ресурсы, которые развернула против нее Россия. Создание кибервойск в украинской армии все еще вышла из стадии проекта. В качестве подтверждения своей поддержки своего украинского союзника в январе ЦРУ официально приписало авторство вируса NotPetya российскому ГРУ. Это редкое публичное проявление своей позиции со стороны ЦРУ подчеркивает то напряжение, которое тянется между американским разведывательным сообществом и администрацией Дональда Трампа, которое до сих втянута в расследование относительно возможного тайного сговора с Россией.




Подсоветные не обязаны выполнять досконально советы .

-получил инвестции в размере 150 млн долл. с-

Всего-то !

-Центра по противодействию киберугрозам (Cyber Threat Response Centre), Украина вряд ли сможет компенсировать те ресурсы, которые развернула против нее Россия.-

Особенно учитывая размеры воровства в "Укроборонпроме".

- которое до сих втянута в расследование относительно возможного тайного сговора с Россией.-

Железное болеро.Не танец маленьких лебедей.

Edited at 2018-03-05 09:37 pm (UTC)

Вы еще поподробнее поинтересуйтесь историей этого Oriole Capitale Group "мощнейшего инвестиционного фонда".
Думаю, если бы Вы гарантировали схожие "инвестиции" (предложив в качестве обеспечения своего любимого белого ишака) то эти гарантии были бы повесомее.

Так это что, хохлоботов сюда ещё больше понобигать будет ? =/

Операторы аккаунта-Гунька будут на каждый коммент отвечать своей ахинеей.

НИОКР на Украине ? Это фантастика

НИОКР на Украине ? Это бред.Уже никого не осталось.Старые деды - пердуны конструкторы сидевшие со времён СССР по НИИ уже давно на пенсии.Молодёж после всех реформ образования тупая как пробка,да и приореитеты другие.Свалить с Украины куда нибудь.
Вангую - бабло спи3дят.Для отмазки выкатят вундервафлю типа Дозора или миномёта Молот.Всё.

Re: НИОКР на Украине ? Это фантастика

дозор - мелко.
150 млн в Харьков - ждём Ан-148 Гуншип.

>получил инвестиции в размере 150 млн долл.

Это что, рассчитано на людей с очень плохой памятью? Вроде и полгода не прошло. Напомню на всякий случай, что этот "американский инвестиционный фонда Oriole Capitale Group" -- прокладка созданная выходцами из той же Украины, с офисом по соседству с салоном красоты. Никаких инвестиций никто не получил, Oriole лишь обещала найти инвесторов. Причём на сумму, подозрительно совпадающую с задолженностью Харьковского авиазавода. Т.е., оформить выкуп активов за долги.

Edited at 2018-03-05 10:20 pm (UTC)

А уж производитель пузырей Игорь Пастернак как нельзя лучше олицетворяет всю эту мышиную возню.

>известен своими прототипами дирижаблей Pelican и Dragon Dream, которые были реализованы DARPA и Пентагону.

Провальных проектов, забыли добавить.

А чем там всё закончилось?

Интересно, как обучение отдельных батальонов (и ещё вопрос, каким образом и до какого уровня) способно помочь в ситуации, когда требуется матчасть (финансирование, оснащение, подготовка, снабжение) целой пачки бригад (и под бригады второй линии тоже)? Капля в море.

Шо, опять перемога?

(Deleted comment)
Так то при Союзе, а при «незалежности» максимум, что могут тянуть - это замес раствора на российских стройках или чистку польских сортиров, вкупе со сбром клубники там же...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ИМХО, не в коня корм.

молодцы украинцы

Ключевой момент - финансирование. А финансирование за счёт бюджета Украины, к которому теперь ещё и присосались советники и консалтинговые группы из США. Оброк, одним словом.
Чтобы производить современное вооружение вна "независимой", необходимо технологическое перевооружение. А советское оружие мировой жандарм и подстрекатель уже получает от европейских "братушек" - болгар и сербов.

Кибербезопасность вна Украине тоже достигается подменой сервера Гугла, все запросы и история перехода по ссылкам оседает у СБУ. Плюс вся гуглопочта и мордакнига также работает через кэш-сервера с аналитической проставкой, то есть абсолютная люстрация переписки ещё с 2015 года. Нихао попрыгунам.

Неправославно Гуглом пользоваться. Есть Яндекс-православный.

дама на заглавной фотке как гостья из будущего

Хреновое у них будущее.

Нэтупi какЫлы цыпырымогъхълы очередной кълятомацъкалъцъгэ лiтак.
Осъ вам кълятiмъ мацъкалчгамъ, зъыщътэ!
Съцалу какылам!


http://1tv.kr.ua/news/13676
https://www.0564.ua/news/1963867
В Долгинцевском районе местные жители обнаружили самолёт, который распилили и наполовину разобрали. Об этом они сообщили в редакцию «Первого Городского». Как оказалось, летательный аппарат принадлежит сомнительной фирме. Делом заинтересовались правоохранители, прокуратура и СБУ.

Самолёты, которые находятся на заброшенном аэродроме в Долгинцевском районе, раньше действительно принадлежали Государственной авиатранспортной компании. Однако в 2016 году предприятие обанкротилось, и начало распродавать свое имущество. А в январе 2017 самолеты покупает днепровская фирма «Гранпакс». Создана она была как специально под продажу – в ноябре 2017-го года. А уставный фонд организации составляет всего две тысячи гривен. Владелица фирмы, одновременно и директор, вероятно и единственный сотрудник Ирина Ломидзе. По юридическим телефону «Гранпакса» ответили люди, которые не представились сотрудниками предприятия и какое имеют к нему отношение – неизвестно.
Самолет «Ил-76» построен из специального металла, который называется дюралюминий. По ценам черного рынка в Кривом Роге, килограмм лома такого материала стоит около 40 гривен. В планере около 50 тонн дюралюминия. Если его продать, то выручки будет почти 2 000 000 гривен. Меди в самолете примерно четыре тонны, если её продать – обогатиться можно почти на 700 000 гривен. По общим подсчётам: металла в одном авиасудне на сумму 2 700 000 гривен. И это без стоимости двигателей.
Купила у государства фирма «Гранпакс» этот самолет в два с половиной раза дешевле – за 1 140 000 гривен. Именно эта цифра фигурирует в договоре купли-продажи одного военно-транспортного самолета.
Фактом распила самолетов заинтересовались правоохранители. Теперь они дадут оценку – в рамках закона ли все происходит.
###

В Мелитополе неизвестные разобрали четыре военных самолета
Задержанные тут же прикрылись договорами между госпредприятием и частной фирмой.
От Савелий Остапенко 05.03.2018
http://news.mspravka.info/184122/
http://mzd.com.ua/proishestviya/s_aerodroma_pytalis_vyvezti_samolety_il-.html

Edited at 2018-03-06 03:01 am (UTC)

скакуасы еще забыли про диски шасси, они из магниевого сплава

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!