Previous Entry Share Next Entry
Истребители МиГ-29М ВВС Египта сопровождают самолет принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Истребители МиГ-29М ВВС Египта сопровождают самолет принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда


DXeSb_zX4AEHXP9


Телеканал Аль-Арабия опубликовал видео  истребителей МиГ-29М ВВС Египта, сопровождающих борт наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда. Наследник престола Саудовской Аравии прибыл с трехдневным визитом в Египет. Это первая зарубежная поездка сына короля после занятия им его нынешнего поста.

По-моему, это первое видео истребителей  российского производства МиГ-29М  ВВС Египта. Напомню, что контракт на поставку Египту более 50 истребителей МиГ-29М/М2 был заключен АО "Рособоронэкспорт" в мае 2015 года. Первые самолеты по этому контракту были изготовлены на Производственном комплексе № 1 АО «РСК «МиГ» в Луховицах в начале 2017 года.















  • 1
Извиняюсь, что может быть не в тему... Можно узнать как обстоят дела с поставками МиГ-31БМ в 22 гв. ИАП с базированием на аэродроме "Центральная Угловая"? Там до формирования двух полных эскадрилий всего 2-х самолётов не хватало. И будет ли воссоздан 530 ИАП, или создан новый полк укомплектованный этими машинами?

Edited at 2018-03-05 09:18 pm (UTC)

Над головой пока не летали.


Там одна эскадрилья на МиГах. Часть из них БСМ.

Здесь же в прошлом году писали об этом. Последнее поступление самолётов в августе 2017 года:

"в состав 22-го гвардейского истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа на аэродроме Центральная Угловая Приморского края поступили очередные три модернизированных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ - истребители с синими бортовыми номерами "56", "57" и "58", прошедшие модернизацию на Нижегородском авиастроительном заводе «Сокол».

Ранее 22-й авиационный полк получил 19 модернизированных истребителей МиГ-31, также прошедших модернизацию на НАЗ «Сокол». Первые три модернизированные машины МиГ-31БСМ с синими бортовыми номерами "94", "95" и "96" прибыли в состав полка в декабре 2015 года, еще два модернизированных МиГ-31БМ с синими бортовыми номерами "97" и "98" - в марте 2016 года, еще три МиГ-31БМ с синими бортовыми номерами "82", "83" и "99" - в ноябре 2016 года, еще шесть МиГ-31БМ с синими бортовыми номерами "60", "62", "68", "69", "80" и "81" - в начале 2017 года (эти самолеты были модернизированы на НАЗ «Сокол» по программе 2016 года), еще три с синими бортовыми номерами "59", "66" и "67" - поступили в конце апреля 2017 года, и еще два с синими бортовыми номерами "63" и "64" - в июне 2017 года.

Доведение численности модернизированных истребителей МиГ-31БМ/БМС в 22-м авиационном полку до 22 единиц подтверждает ранее появившиеся сведения о планах сформировать на основе этого полка в составе 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии еще один истребительный авиационный полк двухэскадрильного состава, полностью оснащенный истребителями МиГ-31БМ/БМС, с предположительным базированием на аэродром Соколовка Приморского края (ранее на этот аэродром базировался 530-й истребительный авиационный полк на истребителях МиГ-31)."

Ссылка: https://bmpd.livejournal.com/2784601.html

Вот оно что. Забыл. Ну так в этом вашем комментарии и есть ответ на ваш вопрос.

В этом комментарии, ссылающемся на статью прошлого года, есть только предположение. После такой интенсивной поставки техники отсутствует финальная точка - информация о полном комплектовании (не хватало всего 2-х машин) и формировании нового полка с местом базирования. Вот, пользуясь случаем и спросил у авторов и завсегдатаев.

Edited at 2018-03-06 07:37 pm (UTC)

А что-то вообще тишина. Но может кто-нибудь обладает информацией и ответит.

Может. Подождём... Уже другие части начали перевооружать. Последние известные - это Канск, в Красноярском крае. Две недели назад звено новых машин получили.

Где вы там видео истребителей нашли ?

>Телеканал Аль-Арабия опубликовал видео истребителей МиГ-29М ВВС Египта
>По-моему, это первое видео истребителей российского производства МиГ-29М ВВС Египта.

Кроме зума фоток в этом куске новостей ничего нету...

Edited at 2018-03-05 09:20 pm (UTC)

А самолетам АСП не подвесили чтобы Аль-Сауда не сбили?

Edited at 2018-03-06 12:44 am (UTC)

С одной стороны МиГи, с другой Рафали, дорого-богато, как принцы любят))

Еще немного и европейские страны у нас технику закупать начнут. Потому, что просто выйдет дешевле, быстрее и проще чем создавать и изготавливать самим.

Кстати а за последний год европейские страны хоть сколько то себе новых самолетов закупили? Или вообще у них с этим полный ноль?
Про бронетехнику я уже молчу.

(Deleted comment)
Я знаю. Потом те же мотолыги кажись Швеции продавали.Те с удовольствием купили.

Тут фишка еще в чем. Миги закупались, как я понял, на саудовские деньги. А значит недалек тот день, когда и сами саудиты купят что нибуть наше в товарных количествах.
Думаю ради упрощенной модели Су-57 они денег не пожалеют. Вот с кем надо было ее создавать а не с Индией.

(Deleted comment)
А он уже обижался тут по какому то поводу. Его послала далеко и надолго и пригрозили вывести своих деньги из экономики США.

Ну да, ну да.... А потом белому мбване самолично пришлось на поклон к саудитам идти. Ну те, видя такое чуда взяли и прикупили чего-то у него на несколько лярдов. Угу.

Сопровождали, а вдруг назад повернёт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account