Previous Entry Share Next Entry
Гибель американских "зеленых беретов" в Нигере
bmpd
Оригинал взят у коллеги rostislavddd  в Гибель беретов


Мрачное видео гибели четырех американских зеленых беретов в Нигере с нашлемной камеры одного из погибших.

Бой произошел 15 октября 2017 г. в ходе охаживания местного племенного старейшины оперативниками американских и видимо нигерских спецслужб. Из 13 американцев ( двенадцать зеленые береты из 3-й группы специальных операций и оперативник ЦРУ)  погибли четверо, двое ( командир группы капитан Перозени и радиооператор Бартельс) получили серьезные ранения. Из примерно 30 нигерцев из Bataillon Sécurité et de Renseignement четверо погибли и восемь были ранены.

Судя по описаниям боя, напоровшись на прикрывшихся пылью от стада коров бабаев (до 50 человек)  "лоялисты и оккупанты" оказались сразу же рассечены на несколько групп и спасались по способности. Экипажу одного из американских лендкрузеров при этом не повезло. Один из спецназовцев погиб в машине, двое других за ней. Дольше всех прожил сержант Ла Дэвид Джонсон ( черный на фото) чье тело было найдено через несколько дней в "примерно в миле от места засады"  вместе с двумя погибшими нигерцами.


171031-obaji-tongo-tongo-tease_iq6ora (1)







негры лучше бегают, потому он прожил дольше остальных 3-х...

Гнались за ним, к сожалению, тоже негры)

А чего их туда понесло?


Демократию, не иначе, несли под знамёнами ИГИЛ.
Эти уже ничего никуда нести не будут.

> примерно в миле от места засады
"Буба! До ближайшего городка 30 миль. Если не можешь перевернуться вниз головой и бежать на руках, значит тебе крышка!"

Edited at 2018-03-05 10:47 am (UTC)

Да, майор в теме был

А про Украину не пишут?

Если бы амеры сами не способствовали появлению всяких Алькайд, ИГИЛов, то мне было бы жаль этих людей. А так - одни американцы создают, другие американцы потом созданное первыми уничтожают. Идиллия.

Но Тот следует за ним и сеет чудовищ... Ибо Сет-это разрушение и он разрушит самого себя, если под
рукой или где-нибудь во времени или в пространстве не окажется
ничего более подходящего. ... Тот знает, что если сумеет достаточно
долго отвлекать Сета от его цели, то возникнут новые вещи, на
которые может быть обращена рука Сета, ибо такие вещи возникают
всегда."
Желязны. "Создания Света и Тьмы"

Edited at 2018-03-05 10:46 am (UTC)

Френдли фаер - США против ИГИЛ.

Френдли фаер - США против ИГИЛ.

И, да, американский "спецназ" - мастера провальных операций.
Вспомним, например, эпический "Eagle Clow", или черного ястреба-дауна.

Re: Френдли фаер - США против ИГИЛ.

Зато кино какое сделали!!

Как сказал бы гуня, хорошая обувь поспошествовала большей продолжительности жизни негра - дальше смог убежать.

Если без политики, то парней, конечно, жалко. Понятно, что "были на работе", "знали, куда шли" и тому подобное, но солдата, повторюсь, жалко.

"Мёртвый негр не может нести демократью".

Злорадство вышеотписавшихся мне не понятно


Воены Пентагона полегли в бою с военами ЦРУ?
Слава демократии!


Они умерли за ФРС, а думали, что за СГА.


как там пишут - Киборгиневмирают )))

Было бы интересно

услышать комментарии специалистов. На мой диванный взгляд они действовали странно. Как в 3D-шутере. Бегали и стреляли в пустоту не видя цели. Окопались бы и ждали врага в окопчике. Насколько видел в роликах работу ФСБ - на таких дистанциях очередями никогда не стреляют.

Re: Было бы интересно

да сегодня примерно в таком ключе уже и писали Что действовали амеры крайне не умело вместо организации нормальной обороны начали разбегатся Но как пишут их просто не учили организовывать оборону а учили ждать вертолет поддержки Но вертолет не прилетел .

Мда... суровое видео...
Комменты ввыше жесть... в духе «небратьев»

В штатах был суровый скандал по этому поводу вроде: что не было прикрытия с воздуха, что французы прелетели с опозданием, что не эвакуировали тела всех, а 4 дня искали и т.п.

В духе не братьев - эта валить памятники тем, кто существенно нарастил им территорию. А почему я, например, должен жалеть представителей той страны, которая существенным образом поспособствовала тому, что бы создать тот же ИГИЛ и теперь сама же отгребает от них (причем не только они отгребают)? Солдаты не при чем? Так об этом, в первую очередь, должны были думать те, кто фактически и создавал ИГИЛьцев и Алькайду.

Странно, что это видео сделали публичным. Если это не утечка (как? откуда? лицо погибшего кто-то прикрыл квадратиком), то какие могут быть цели от такого "обнародования"?

Всё-таки немного жутко видеть, как камера пишет вид "из глаз", когда сам-то человек уже умер. И тут спокойно так проходит мимо его враг, один из нападавших. Ощущения, что душа покойного (или умирающего) видит призрак. А мы видим, что видит она. И кто тогда мы, если мы "видим из его головы", после его смерти? Неуютно становится.

Если видео не сильно порезали, то всё произошло очень быстро. Помощь бы придти просто не успела, если бы подстраховка изначально не предусматривалась.

Да уж, Нигерия. Немало по миру тлеющих уголков, и где только "служивый люд" может не оказаться — и сложить там свою голову.

Боко-харам — знатные уроды. При всём естественном и понятном нашем антиамериканизме ("гегемон" просто достал, и Клинтоновское "Вау!" тут хороший пример их собственного омерзительного отношения к чужой жизни и смерти), эти уроды много хуже.

что начит сделали? это видео с нашлемной камеры. игил его и выложили.

вот опять война

?

Log in

No account? Create an account