?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заметки на полях о Мюнхенской конфереции по безопасности
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «La conférence de Munich confirme la menace russe», основные вещи, которые оживляли конференцию по безопасности в Мюнхене, проходили за закрытыми дверьми. Равенство между состоянием угрозы и число готовых к использованию сил придало импульс мысли о том, что Россия Владимира Путина представляет собой основную причину стратегического дисбаланса, чьей жертвой Европа является на протяжении последних пяти лет.


csm_20180217_MM_80142_eb5e95e18b

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности 2018 года (с) securityconference.de



Министр иностранных дел России Сергей Лавров попытался предложить геополитическую лекцию о том, как «должно быть лучше», подтверждая свои слова тезисом о «российском успехе в Сирии», хотя никто этому не поверил. Российское выступление заплутало в стратегических коммуникациях, в котором доминировал идеологический нарратив «ошибки Запада», связанный с настоятельной необходимостью «понять Россию», и успеха не имело. Высокопоставленный немецкий чиновник поделился своим утомлением от Лаврова, которого он охарактеризовал как «беспомощного». «Разница между Лавровым и Громыко состоит в том, что первый полностью подконтролен ФСБ, а второй зависел от Партии».

После того, как европейцы только укрепились в своем отношении в части российской угрозы, они успокоили себя по поводу военного ответа на нее. Так, в отчете конференции была опубликована цифра в 31813 человека, которые могут быть мобилизованы практически сразу перед лицом 78000 русских, стоящих на границах Евросоюза. Затем последовало заявления Майка Пенса, который сообщил, что США останутся финансовым и операционным сердцем НАТО. И, наконец, подтверждение того, о чем Юбер Ведрин [министр иностранных дел Франции - bmpd] говорил 15 лет назад: оборона Европы прежде всего обеспечивается НАТО.

Три руководителя самых крупных европейских разведок в этом никогда не сомневались. Это Бруно Карл (БНД), Алекс Юнгер (МИ6) и Бернар Эмье (DGSE) публично заявили о том, что у них есть общее понимание факта глубокой нестабильности, которая нависает над будущим Ближнего Востока. Но они также хотели продемонстрировать, что основное ядро Европы и НАТО – Франция, Германия и Великобритания, преодолеют сложные времена Брексита. Немецкий дипломат уточнил, что «французы являются нашими стратегическими союзниками. И в области разведки, мы, также как и в случае с британцами, едины». «Понятно, что мы приветствуем двухсторонние связи, но мы также верим в будущее разведки под эгидой НАТО», продолжил он.

Воскресенье 18 февраля стало днем отлета, и уже в самолетах чиновники и представители компаний, которые вели записи, потрясенно говорили о «лицемерии дискуссий и твиттизации вопросов безопасности». А для одного француза, который является регулярным участником конференции, самым главным стало то обстоятельство, что самые высокопоставленные представители этого мира предпочитают коммуникации для мобилизации общественного мнения, вместо того, чтобы сомкнуть ряды по обсуждению ключевых вопросов.




Очередные нелепые ужимки галльской пропаганды. Что то на этот раз совсем тухло, несите следующих.

"О чем этот фильм? Да, собственно говоря, ни о чем".

Цитируем точно:

Виктор Суворов в "Аквариуме" называл Женеву столицей шпионов мира. Теперь, очевидно, столица шпионов мира переехала в Твиттер...

Ээээ... Аренда недвижимости в Женеве подорожала?

-После того, как европейцы только укрепились в своем отношении в части российской угрозы, они успокоили себя по поводу военного ответа на нее.-

Взвешенный подход.

«Разница между Лавровым и Громыко состоит в том, что первый полностью подконтролен ФСБ, а второй зависел от Партии»

И только немецкий министр иностранных дел совершенно и никому неподконтролен.

даже иностранным делам.

зы, он-таки уже министр или всё еще ИО?

>>> 78000 русских, стоящих на границах Евросоюза.

От оно чё - страшные русские окружают маленький евросоюз прям со всех сторон.
Ну и бредятина.

та им глубоко на срать на русских, они являются предлогов наращивания бюджетов десятков структур, так что спосибо тупорылому кормчему за увеличение бюджета силовиков запада.

(Deleted comment)
- мужик, ты че делаешь?
- крокодилов отгоняю!
- так их же здесь нет...
- вот, значит хорошо отгоняю!

"Что это было?"(С)

Партнёры до сих пор не поняли, что роли поменялись, и теперь приходит их время сплотить ряды для платить и каяться, каяться и платить. А всё потому, что утеря геополитической конкуренции с падением ссср довела бывший развитый запад до полной стратегической импотенции. Что, буде у них мозги, можно было бы вполне и предвидеть, но они настолько выродились в своих теплицах, что мысль обошла их далёкой стороной.

Им осталось только экономику ЕС развалить.И снять антироссийские санкции.

Re:что Россия Владимира Путина представляет собой основную причину стратегического дисбаланса, чьей жертвой Европа является на протяжении последних пяти лет.

"Стратегический баланс" был когда 700 миллионное НАТО, как стая шакалов, набрасывалось на 7 миллионную Сербию (Ирак, Ливию).
А в последние пять лет, видите ли " стратегический дисбаланс", "основу которого представляет Россия"))


Госдеп относится к вопросам обороны предельно серьезно и комплексно, не бросая ничего на самотек.Заставит так же отнестись к меняющейся оперативной обстановке и своих вассалов в НАТО.

В современном Госдепе давно не осталось ничего серьезного - мы видим одних клоунов. Отсюда клоунская политика и связанные с ней поражения по всему миру.

О боже мой, какая скука (с)

Может, лучше про реактор? (с)

Вышел фокусник и говорит: "Сегодняшний фокус я вам не покажу, а расскажу. У нас с импресарио есть такой номер. Я достаю из своего цилиндра Эйфелеву башню. (Публика хлопает.) Затем Вестминстерский дворец. (Публика аплодирует.) Потом Асуанскую плотину. (Публика бешено аплодирует.) А под конец номера извлекаю оттуда Луну! (Публика ревет от восторга.)
Назавтра в газетах и блогах: "Наш факир вчера показал выдающийся номер. Супер-аттракцион XXI века. Все иностранные циркачи удавились от зависти".
Рассказчик фокусов.

Не, всё класс! А шрифт увеличить - это как? Читать трудно. Очень трудно.

ctrl плюс, уменьшить - ctrl минус

Есть ли разница между министром МИД ФРГ Г. Вестервелле

Re: Высокопоставленный немецкий чиновник поделился своим утомлением ...«Разница между Лавровым и Громыко состоит в том, что первый полностью подконтролен ФСБ, а второй зависел от Партии».


Разница между министрами МИД ФРГ Гидо Вестервелле и Зигмаром Габриэлем состоит в том, что первый публично сочетался "гей-браком", а второй как пиндосская подстилка, рядовой евроатлантический пидорас ))

Похожее изображение
Картинки по запросу зигмар габриэль сша

Edited at 2018-03-04 12:55 am (UTC)

Внешнеполитическая европейская культура все. Аминь.
Макиавелли и Талейран вертятся в гробу.