?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танки Т-72Б3 с дополнительной защитой во 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73 в Танки "с заборами" Таманской дивизии



0_11b948_d7216eff_orig


Танки Т-72Б3 образца 2016 г. 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии ( предположительно 1-го гвардейского танкового полка ) на полигоне в Алабино (Московская область) , февраль 2018 г.

фотки потырены в ин-100-ГРАММ-е фотографа Евгения Келя https://www.instagram.com/vectorkel/?hl=ru












автор фото




Известно , что новыми танками Т-72Б3 обр.2016 г. вооружены 2-я и 150-я мотострелковые дивизии , 6-я танковая бригада.





  • 1
Странная фраза. Может трактоваться в обе стороны.

Не менее странная, чем утверждение о дерьмовости экипажей.

Т.е. вы считаете, что чудовищные потери советских танков во множестве конфликтов, это следствие того, что машины плохие?

У всех танков без исключения множество более или менее уязвимых точек, но это не говорит о том, что все танки плохие. Так же имеют место быть тактические и стратегические ошибки при применении данных боевых единиц/подразделений/соединений. Ну и нельзя списывать со счетов возможность количественного и качественного превосходства противника, при которой даже гениальные экипажи на убервафлях могут эпично слить.

Итак, мы пришли к выводу, что все танки плюс минус г...но. И всё дело сводиться к возможностям командиров и экипажей. В случае турков и их леопардов, доминирования в умственных способностях и подготовке противника нет, как в случае арабов и евреев. Поэтому провал именно в подготовке самих турков и их командиров, что и продемонстрировали нам ролики с поражением танков. Где последние регулярно оказываются на открытой простреливаемой местности, игнорируют маскировку и прикрытие пехотой и артиллерией.

И дело не сводится. Ибо прикрытия пехотой и арт/авиаподдержкой может и не быть, разведка протупила, маскироваться негде, а вот приказ "выдвинуться и занять" есть и его надо исполнять. Ну и организация засадных мероприятий - не вот тебе Тору наизусть выучить, тапошники не дурачки со жмеринки.

  • 1