Previous Entry Share Next Entry
"Янтарь" достроит для ВМС Индии два фрегата проекта 11356
bmpd
АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) полностью достроит для ВМС Индии два фрегата проекта 11356, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя предприятия.


fregatyi_admiral_istomin_i_admiral_kornilov_proekta_11356-r39sf66b-1503162457 (1)

Недостроенные фрегаты "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов" проекта 11356 на открытом стапеле АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Калининград, 15.07.2017 (с) Сергей Жванский / fotki.yandex.ru/next/users/zsr-photo




"На заводе есть информация, что в рамках ВТС с Индией достигнуто принципиальное решение, что в Калининграде будут полностью достроены для этой страны два фрегата 11356. Для этого будут использованы корпуса СКР, которые строились для Черноморского флота. Речь идет об СКР "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин", которые находятся в разной степени готовности", - заявил представитель завода.

По его словам, на корабли для ВМС Индии будут ставиться газотурбинные двигатели, которые произведены на Украине и не были поставлены в Россию для установки на СКР "адмиральской серии" из-за присоединения Крыма. Есть информация, что Индия уже оплатила украинской стороне поставку двигателей на свои будущие корабли.

Еще один строящийся, но законсервированный СКР "Адмирал Корнилов" должен будет достраиваться на одном из предприятий Индии. В настоящее время решается вопрос о его доставке к месту строительства и степени технологического участия сторон в данном проекте.

ПСЗ "Янтарь" по двум контрактам с Минобороны РФ должен был построить шесть фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота. Три из них построены и переданы флоту, ещё три корпуса находятся в разных стадиях строительства.

В связи с отсутствием для них энергетических установок их строительство было официально заморожено, рассматривался вопрос их достройки в интересах Военно-морских сил Индии.

В феврале 2017 года заместитель директора ФСВТС России Владимир Дрожжов сообщил "Интерфаксу", что "в октябре 2016 года было подписано межправительственное соглашение о строительстве в России и Индии кораблей проекта 11356. В соответствии с соглашением предполагается строительство двух фрегатов в России и двух - на индийских верфях. Для кораблей, которые будут строиться в России, предполагается использовать корпуса фрегатов 11356, ранее строившихся для Черноморского флота.

В июле 2017 года на ПСЗ "Янтарь" побывала делегация индийской судостроительной компании Goa Shipyard, которая обсуждала перспективы сотрудничества в строительстве боевых кораблей.



С одной стороны жаль что индусам.
С другой.....
После сегодняшней феерии от ВВП)))
Салют от подорванных пердаков наблюдаю я с Востока и Запада.

Если я правильно понял, то о способе базирования крылатой вундервафли с ядерным реактором темнейший деликатно умолчал?

Может после них на "Янтаре" начнут строить 22350 (должны же довести этот долгострой до ума...)

Наверное так лучше будет, без переделок, турбины индусы у каклов купят. Себя стоит более свежими образцами обеспечить.

А как же газовые турбины из Рыбинска?

А как же газовые турбины из Рыбинска?

Они для 22350. Для 11356 не подходят

Если нормальным темпом пойдут 22350, то почему нет?

Это просто праздник какой-то!






Re: Это просто праздник какой-то!

Bmpd как всегда только ночью пост запилит (если не завтра вечером). Это не грантоеды или укропропагандисты типа Простововы, которые готовы хоть день и ночь постить за бочку варенья и корзину печенья, да еще и в каменты в другие журналы набегать времени хватает.

Вспоминая за последнее время всю противоречивую инфу по корпусам этих фрегатов(то индусам, то себе), не сомневаюсь, что через месяц или два мы будем читать инфу из новых "источников", что никаким индусам эти фрегаты не будут достраивать, а всё-таки достроют для ЧФ.

Маленькие украинцы опять будут плакать, что их обманули и обидели.

Учитывая, что обещают на 22350 отечественные двигатели начать ставить чуть ли не в этом году, то, возможно, и правильно

Су-57 в Сирии

«Они действительно были там. Были недолго, два дня. За это время выполнили программу испытаний, в том числе боевых. Могу сказать, что испытания прошли успешно. Самолеты вернулись домой еще неделю назад» — сказал журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Было два самолета. Их сопровождали самолеты-лаборатории, и самолеты, которые отслеживали все параметры работы оружия», — продолжил глава Минобороны.

испытывали ядерныцй мотор в трубе))))))))))))))))))) закольцованной)))))))))))))))))))))

Прокомментируйте лучше путинскую чушь которую он сегодня нес на своем "послании".

bmpd втух от обилия информации

Ну теперь "Сметливый" точно доходит до 60-летнего юбилея.

Гуня между белым верблюдом и осликом.

Гуня между белым верблюдом и осликом.
Предаётся сексу в своей халяльно–кошерной шведский семье.
Весь кишлак завидует, слушая их страстный рёв.

Re: Гуня между белым верблюдом и осликом.

Завтра ожидается неделя ослов и белых верблюдов. Концентрация гуни увеличится на 50%

на БМПД походу Пурим тоже отмечают, бгг, где ракеты?)

?

Log in

No account? Create an account