?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина поставит один танк "Оплот" в США
bmpd




Как сообщил в интервью украинскому информационному агентству «Оборонно-промисловий кур’єр» («Оборонно-промышленный курьер») представитель "украинского оружейного бизнеса", харьковское ГП "Завод имени Малышева" поставит на экспорт в США один танк «Оплот». Поставка будет осуществлена через государственную компанию - спецэкспортера.


716436_900

Башня 50-го по счету танка БМ «Оплот-Т» в цеху харьковского ГП "Завод имени Малышева" , февраль 2018 года. Поскольку таиландский контракт предуматривает поставку 49 танков, то данный танк обозначался в комментариях как "заводской образец". По всей видимости, он изготавливается именно для поставки в США (с) кадр из репортажа UATV




Собеседник «ОПК» заявил, что считает такую ​​поставку перспективной, поскольку, по его словам, речь идет об изучении американской стороной украинских технологий и вероятного военно-технического сотрудничества с Украиной.

Как сообщалось ранее, в этом году ГП "Завод имени Малышева" завершает таиландский танковый контракт, а в 2017 году отгрузил для Таиланда четыре партии танков БМ "Оплот-Т", три из которых в количестве 17 единиц уже получены заказчиком. Четвертая партия из шести машин была отправлена с предприятия 27 декабря 2017.


Со стороны bmpd напомним, что Украина имеет уже длительную традицию продажи в США для изучения и оценок боевой техники советских образцов, а также образцов, выпускаемых украинскими оборонно-промышленными предприятиями. В частности, ГП "Завод имени Малышева" .в 2003 году поставило в США четыре модифицированных танка Т-80УД, оснащенных модулями динамической защиты "Нож" и комплексом активной защиты серии "Дрозд". Машины были доставлены в Абердинский учебный центр (штат Мэриленд) армии США и использовались для испытаний и оценок.



Пусть себе хоть один сделают )

Нi. Себе они один сделали.

« Генерал-майор ВСУ Ю. Толочный: «БМ «Оплот», например, в Вооружённых Силах имеется в единственном экземпляре – в харьковском Институте танковых войск.»
https://bmpd.livejournal.com/2999548.html

Одного - более чем достаточно. Это же по результатам видно: тёмные орды из Мордора рвутся в ЕС, но воiнами свiта уже несколько лет удается их сдерживать всего с одним Оплiтiм. Вот США себе купят один и тоже снова смогут захватить всю планету. Ну, кроме Украины, конечно - у них ведь тоже есть один экземпляр вундерваффе. Ну и ещё Тайланд тоже американцам придётся обходить стороной, но тут уж ничего не поделаешь - с Таиландом после получения ими всей партии машин будет очень опасно связаться.

Продадут мать родную за шмат сала.

"Собеседник «ОПК» заявил, что считает такую ​​поставку перспективной, поскольку, по его словам, речь идет об изучении американской стороной украинских технологий и вероятного военно-технического сотрудничества с Украиной."

Хочу такую же траву.

(Deleted comment)
Американцам, правда, подождать придется. Ибо каждый Оплот ручной работы обмазывается специфическим жиром, насителей коего необходимо еще вырастиь.

салом свинок, что паслись на восточных склонах Говерлы во времена хохломора?

Украинские шлюхи бывают не только с вагинами.

Украина помогает отсталой стране

Допомога немощным пиндосам, всё правильно. Один боевой украинский танк стоит десятка Абрамсов.

М1U1 Up'lot сменит в армии США "генерала Абрамса". И пойдут машинокомплекты с Украины в Лиму.
ОТРK Вильха победит в тендере Раетоны. Антонов Лохиды и Боенги.
Пендосы будут стрелять с автомата Гопак и птрк Стугна.
И тут Турчинов проснётся.

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

речь идет об изучении американской стороной украинских технологий

Я над этой фразой больше всего угарал.

Устроить Майдан это тоже технология.
Цветной революции.

Думаю, укры надеются, что амеры будут закупать "Оплоты" для разных "младших братьев", которым бесполезно давать танки с ГТД.

Да пиндосы купили для коллекции, на полигоне погонять. В итоге, наигравшись, сожгут ПТУР-ами и дело с концом.

(Deleted comment)
Там у них еще картонный танк, из коробок "Рошен" был, спроектированный каким-то пацаном. Оплот это уже не то, а вот картонка будет прорывом, тем более из "Рошен".

Каким-то пацаном... Ростиком! Надо знать великих конструкторов!

"Господин назначил меня любимой женой!!!" (с)

Москали от такого переможного контракта животы от смеха надорвут удавяться от зависти ))
Странно, что они еще имеющиеся у них натурные образца Молота\Ноты не распродали (как документацию по ним, проданную в свое время США и Китаю) по музеям - видать много заломили.

Вот смеха будет, если в будущем хохлы к примеру с поляками из за Львiва схлеснуться, а американцы сольют полякам (как своему союзнику по НАТО) всю инфу по хохлопаделкам к которым они доступ имели (а они думаю уже изучили все, что можно и нельзя), или как вариант при каком то тендере сольют инфу по недостаткам хохлопаделок, ну и тд и тп.
И опять получиться, что из за своей жадности & продажности хохлы сами себе в шаровары насрали ))

Войны между Польшей и Украиной не будет никогда. Сначала ограничат(негласно) въезд хохлов из центральной и юго-восточной частей. Потом создадут более комфортные условия для жителей западной части. Раздадут всем желающим западенцам карты поляка. А потом следите за руками: майдан во Львове, референдум и польские танки входят в восточные кресы для защиты ПОЛЬСКОГО населения. А что Украина? А кто терпилу спрашивать будет? Или Киев бомбанёт НАТО?
И да! Зі сходу москалі не прийдуть!

укры последний отправят для музея наверно

для полигона, как мишень

Интересно, сколько времени уйдет на выполнение этого мега-контракта.