?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку для ВМФ России торпед УЭТ-1
bmpd




Как сообщило 28 февраля 2018 года агентство ТАСС, дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве.




533-мм электрическая торпеда УЭТ-1Э (ОКР "Ихтиозавр") разработки АО "Завод "Дагдизель" (с) Максим Климов



"Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать он будет до 2023 года включительно. Первые изделия планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году", - сказал журналистам после подписания контракта начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся что предприятие в этом году эти работы завершит. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Министерство обороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", - уточнил он.

По его словам, УЭТ-1 - новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 - торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия - способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.


Со стороны bmpd напомним, что 533-мм универсальная электрическая торпеда УЭТ-1 была разработана АО "Завод "Дагдизель" (Каспийск) в рамках ОКР "Ихтиозавр". Также см. известный материал о перипетиях ОКР "Ихтиозавр" и борьбе разработчиков торпед.



  • 1
>>Все все рехнулись на хохляндии, любой кто не свами хохол, а еще их в зомбированности обвиняете.

Ты это сейчас о ком?

>>Я ничего не проэцирую я живу в замкадье.

За МКАД-ом весь мир включая Украину. Так ты этим точно хотел опровергнуть?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>> 1 все вакансии с 6 рабочими днеми (как интересно это стыкуется с ТК РФ)

Где там "все"? "График 6/1 с 8:00 до 17:00 или 5/2 с 9:00 до 18:00."
Стыкуется с ТК РФ вполне нормально - по контракту работай хоть круглосуточно, хоть круглогодично.

>> 3 та же история здельщина на мойке с явно не 40 часовым днем тамсразу намекают на стресоустойчивость и зп явная замануха на эту сделку
>> 4 опять сдельщина на окнах и 6 рабочих дней

Сомнительно, что сдельщина. Если нет работы, то незачем набирать новый персонал, а если работы много, то ставка+премия работодателю выгодней.
"полный день" это не "6 рабочих дней"

>> 5 работа круглый год опять нам намекает на многое

Ни на что не намекает кроме того, что Махачкала это в т.ч. курортный город и многие работы сезонные.

>>Ну а где же промышленные мего предприятия то?

Промышленные "мего предприятия" работников в Инете не набирают. Обычно к ним сами приходят...

ЗЫ. В общем - за 10 минут нашел в Дагестане кучу предложений работы на рабочие специальности более чем на 500$.

Edited at 2018-03-02 10:09 am (UTC)

(Deleted comment)
Инет это самая широкая помойка. Вероятность там найти хорошего специалиста не на удаленную работу не больше чем на улице с плакатом. В Инете чаще можно найти посредственность скачущую с места на место при малейшем поводе - менеджера которому всё равно что продавать.

(Deleted comment)
Как показал лично мой опыт разработки приложений для мобилок(ну нет у меня времени еще и туда влазить), сын одного из сотрудников оказался гораздо компетентнее чем четыре нанятых до этого разработчика которые делали откровенную баго-хрень. Так что вопрос совсем не в "сунуле".

>>Вот теперь больше чем уверен, что вы руководствуетесь опытом сидения многолетним в какомнибудь залитым попильными деньгами от госзаказа ФГУПе

Знаешь, у тебя талант ошибаться во всём.

(Deleted comment)
Даже так...
И чем-же по-твоему персонал отличается от подрядчика на столько, что это "разные абсолютно вещи"?

  • 1