?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку для ВМФ России торпед УЭТ-1
bmpd




Как сообщило 28 февраля 2018 года агентство ТАСС, дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве.




533-мм электрическая торпеда УЭТ-1Э (ОКР "Ихтиозавр") разработки АО "Завод "Дагдизель" (с) Максим Климов



"Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать он будет до 2023 года включительно. Первые изделия планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году", - сказал журналистам после подписания контракта начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся что предприятие в этом году эти работы завершит. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Министерство обороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", - уточнил он.

По его словам, УЭТ-1 - новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 - торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия - способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.


Со стороны bmpd напомним, что 533-мм универсальная электрическая торпеда УЭТ-1 была разработана АО "Завод "Дагдизель" (Каспийск) в рамках ОКР "Ихтиозавр". Также см. известный материал о перипетиях ОКР "Ихтиозавр" и борьбе разработчиков торпед.




  • 1

Re: дрищ, твой 3,14к Рожин сам "не шмог", может ты

Какое это всё имеет отношение к хищениям на заводе?

Edited at 2018-03-01 09:42 am (UTC)

какие хищения НА ЗАВОДЕ?

то что они "бытовуху" в ГОЗовскую цену пытались засунуть?
так сумма в доках есть - и она просто СМЕШНА

о каких "хищениях" вообще может идти речь если там даже старые линии стояли РАБОЧИЕ и ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫЕ? - их РЕАЛЬНО проверяли в работе, с расконсервацией

или когда прибыль (которую могли легко рас3,14ть) вкладывали в инициативные ОКР

по утилизации - ответил выше
те изделия которые давались ДД - давались на определенных условиях (ТЕМИ КЕМ ДАВАЛИСЬ)

Edited at 2018-03-01 09:48 am (UTC)

Re: какие хищения НА ЗАВОДЕ?

Решение суда на полмиллиарда рублей и это только по одному фигуранту, а есть ещё два во главе с директором предприятия - не знаю что у них.
Действительно, какие хищения? Кристально честные люди)))

так что там в с вопросами от которых ВЫ шарахаетесь

также как Рожин?

ась?

Re: так что там с кристально честными людьми?

Да я х.з. что там у тебя за вопросы. ВДМП, Б107 - я не знаю что это такое и какое отношение имеет к решению суда.

а по людям я уже все написал, в т.ч. у Рожина

"Б107 - я не знаю что это такое" - ОВЦА, ты читать умеешь? буквы знаешь? - прочитать доки у Рожина на которые ты "ссылаешься" способен?

а что касается "хз за вопросы" - так они как раз ГЛАВНЫЕ, ибо если бы "Дагдизель" не сделал ВДПМ и "Ихтиозавра" (и да - начинал это Покорский!) то сейчас заводу был бы абсолютно реальный 3,14ц

Re: а по людям я уже все написал, в т.ч. у Рожина

Я в прошлом году это всё читал, решение суда вынесено по факту хищения, про ихтиозавров там ничего нет.

Re: а по людям я уже все написал, в т.ч. у Рожина

Да будет Вам.До Рогозина старшего и то , только через год дошло.О чем речь,где завод,и чего он готовится выпускать.

Иди уже под своего белого верблюда.

Иди уже под своего белого верблюда.

зайка, ты не читал а в глазки долбился

в жопе ДД оказался не из-за утиля - это ОТДЕЛЬНАЯ пЭстня, причем в масштабе ВСЕГО отечественного торпедостроения, а из-за 2 ГК с МО РФ
1. Отсутствия ДП-31У в серии и ПРЕДНАМЕРЕННОЕ БЛОКИРОВАНИЕ УСТАНОВКИ ВДПМ вместо него
2. 2014г., 404 БПУ и РМ с КЗА

и из этой жопы завод выбрался за счет Ихтиозавра, который рискну предположить частично финансировался в т.ч. за счет "истории с утилем"

  • 1