?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку для ВМФ России торпед УЭТ-1
bmpd




Как сообщило 28 февраля 2018 года агентство ТАСС, дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве.




533-мм электрическая торпеда УЭТ-1Э (ОКР "Ихтиозавр") разработки АО "Завод "Дагдизель" (с) Максим Климов



"Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать он будет до 2023 года включительно. Первые изделия планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году", - сказал журналистам после подписания контракта начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся что предприятие в этом году эти работы завершит. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Министерство обороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", - уточнил он.

По его словам, УЭТ-1 - новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 - торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия - способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.


Со стороны bmpd напомним, что 533-мм универсальная электрическая торпеда УЭТ-1 была разработана АО "Завод "Дагдизель" (Каспийск) в рамках ОКР "Ихтиозавр". Также см. известный материал о перипетиях ОКР "Ихтиозавр" и борьбе разработчиков торпед.



  • 1
(Deleted comment)
А причем тут стоимость труда пастухов и доярок к стоимости труда тех, кто производит торпеды?

(Deleted comment)
Ух как загнул... Нет, инженер в проектном КБ и инженер в цеху получают по-разному.

(Deleted comment)
К чему сей визг?

>>ЗП в Мск будет гдк то от 2.5 до 5 раз больше

При равных работах даже в два раза не будет. Кроме того, вообще-то Москва не является лидером по зарплатам в России.

>>и соответствоват ьстранам восточной европы развитым типа чехии, польши и венгрии,

В Москве чистые зарплаты(зарплата минус налоги) гораздо выше чем в Чехии, Польше или Венгрии. Почти в 2 раза.

>>а зп в регионе будет баксов 500 и соответствовать какой нибудь нигерии.

Зарплата в Нигерии примерно 40$ в месяц.

(Deleted comment)
>>Так вы определитесь со своей позицией, вам очень хочется что бы и в москве было больше чем в европе восточной

Это не моя позиция и мне не хочется. Я просто привел факты.

>>но суровый факт в том что во всех регионах кроме Москвы, Питера, ну и может нижнего с новобосибом, ,зп будут в пределах 500 баксов,

Не так. Это миф порожденный скорее всего твоей проекцией на Россию украинских реалий. Самые высокие зарплаты в России в Ямало-Ненецком АО и Чукотском АО. Они там выше чем в Москве. Кроме того, с Москвой еще соревнуются Сахалин, Магаданская область, ХМАО, Якутия, Камчатка - периодически там зарплаты становятся выше чем в Москве.

>>...в америке квалифицированные рабочие ...

500 долларов это не зарплата квалифицированного рабочего, а средняя по региону. В аграрных регионах она ниже просто в силу того, что работников не квалифицированного труда больше.


(Deleted comment)
>>Все все рехнулись на хохляндии, любой кто не свами хохол, а еще их в зомбированности обвиняете.

Ты это сейчас о ком?

>>Я ничего не проэцирую я живу в замкадье.

За МКАД-ом весь мир включая Украину. Так ты этим точно хотел опровергнуть?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Он ни как не дооняет, если бы не было разницы, то никто производство в Китай не переводил

  • 1