?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку для ВМФ России торпед УЭТ-1
bmpd




Как сообщило 28 февраля 2018 года агентство ТАСС, дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве.




533-мм электрическая торпеда УЭТ-1Э (ОКР "Ихтиозавр") разработки АО "Завод "Дагдизель" (с) Максим Климов



"Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать он будет до 2023 года включительно. Первые изделия планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году", - сказал журналистам после подписания контракта начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся что предприятие в этом году эти работы завершит. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Министерство обороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", - уточнил он.

По его словам, УЭТ-1 - новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 - торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия - способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.


Со стороны bmpd напомним, что 533-мм универсальная электрическая торпеда УЭТ-1 была разработана АО "Завод "Дагдизель" (Каспийск) в рамках ОКР "Ихтиозавр". Также см. известный материал о перипетиях ОКР "Ихтиозавр" и борьбе разработчиков торпед.



  • 1
Хорошо, но мало. Что-то темп какой-то невеликий, по 15 штук в год.

А вообще не проще ли вместо батарейки одноразовый источник использовать, или там он и есть?

Так «боевые» батареи там как раз одноразовые и есть, серебряно- или медно-магниевые, с электролитом в виде морской воды. За счёт этого, кстати, на Балтике и отчасти в ЧМ стрелять ими нельзя — солёности воды не хватает и батарея не выдаёт рабочего тока. Потому, кстати, на медь и перешли, несмотря на некоторое падение напряжения — катоду из хлористой меди пофиг на солёность воды, в отличие от хлористого серебра.

Стреляли на Балтике электрическими. СЭТ-65. Сам видел.

Речь именно про УСЭТ-80 с серебряно-магниевой батареей, чувствительной к солёности воды.

как там "Чилим" "почти готов"?

злые языки бают что недавно с его "почти готов" очередной казус приключился?

не порите чушь, ей больно

-

Re: не порите чушь, ей больно

Ну так сорвите же покровы!

у медно-магниевых зависимость еще хуже чем у СМ

-

Ага, значит небольшая терминологическая неточность, это всё ж не аккумулятор.

В Чёрном норм, только не рядом с Азовским.

Ну, вон, Мина пишет, что у медно-магниевых всё ещё хуже, чем у серебряно-магниевых.

Пускай пишет, жалко, что ли.

Ясно теперь. А как быть с различной соленостью воды на разных глубинах океанов и морей?

Батарейка аккумуляторная на практических торпедах.На боевых одноразовая.

Иди уже под своего белого верблюда.

Иди уже под своего белого верблюда.

Re: Иди уже под своего белого верблюда.

С чего вы взяли что он всегда не из под него пишет?

  • 1