?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку для ВМФ России торпед УЭТ-1
bmpd




Как сообщило 28 февраля 2018 года агентство ТАСС, дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве.




533-мм электрическая торпеда УЭТ-1Э (ОКР "Ихтиозавр") разработки АО "Завод "Дагдизель" (с) Максим Климов



"Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать он будет до 2023 года включительно. Первые изделия планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году", - сказал журналистам после подписания контракта начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся что предприятие в этом году эти работы завершит. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Министерство обороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", - уточнил он.

По его словам, УЭТ-1 - новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 - торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия - способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.


Со стороны bmpd напомним, что 533-мм универсальная электрическая торпеда УЭТ-1 была разработана АО "Завод "Дагдизель" (Каспийск) в рамках ОКР "Ихтиозавр". Также см. известный материал о перипетиях ОКР "Ихтиозавр" и борьбе разработчиков торпед.




  • 1

Воровство запредельное.

Воровство запредельное.http://mkala.mk.ru/articles/2015/02/11/dmitriy-rogozin-u-zavoda-dagdizel-ochen-sereznye-perspektivy.html

Смогли создать эффективный электродвигатель.Но 73 изделия это ни о чем,даже на три флота.Если учитывать, что на Балтику торпеды не очень остро требуются .С учетом отсутствия перспектив появления там боеготовых подводных лодок.

-она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.-

Прийти она пришла,но прежняя -деревянная - не ушла.Ее будут модернизировать,иначе экипажи подводных лодок могут остаться еще лет на 20 с -деревянными торпедами-.

Рогозин старший попытается помочь ,в очередной раз, победить воровство.Может быть работягам выплатить запрлаты.

-Поводом, побудившим Дмитрия Рогозина приехать в Дагестан на "Дагдизель", стала "крайняя необходимость" навести порядок в сфере создания подводного оружия, указал вице-премьер. "Более 30 лет в отрасли нет хозяина, нет генерального конструктора, нет организатора всей отрасли. И то, что мы видим сегодня на предприятии — ситуация с финансированием и ситуация с самой кооперацией с другими российскими предприятиями — это следствие отсутствия должной организации дела", — подчеркнул Рогозин.-По его словам, на "Дагдизеле" есть "приличная задержка" с выплатой зарплат и эта ситуация - "нетерпимая".
"Я считаю, что сегодня приняты исчерпывающие решения, чтобы люди получили деньги за тот труд, который они вложили в предприятие. Но и эти зарплаты нужно повышать", — заявил зампред правительства.-

Зарплаты или совсем не платят,или они копеечные.И это во время угрожающей международной обстановки.Весь этот торпедный вальс на фоне заморозки строительства РПКСН 955А Борей.Который оказался не только с -деревянными- торпедами УСЭТ-80,да еще и без самого главного боеприпаса.В 2014 году руководство завода уже пыталось сбагрить на КСФ 17 торпед ,абсолютно небоеготовых.

Edited at 2018-03-01 03:52 am (UTC)

Так вот почему в Дагестане начали министров садить...

Это одна из причин дагестанских кадровых шараханий.Трудно будет поднимать производство торпедного оружия в братском Дагестане.В начале 90-х большая часть русскоязычного населения убежала в РФ.Самый распространенный вид деятельности в Дагестане это производство кирпича и паленой водки , на заводиках с рабским трудом.Завод Дагдизель еще можно считать светлым зайчиком на темном фоне.

Вы больше этого "слушайте", - он Вас еще и дермецом

накормит

ВАМ не зае...ло ПОРОТЬ ЧУШЬ?

в высерах кассарда я ясно высказался, в т.ч. по испытаниям 2012г.
успешности которых - дай бог всем изготовителям ВВСТ

Иди уже под своего белого верблюда.

Иди уже под своего белого верблюда.

  • 1