?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку для ВМФ России торпед УЭТ-1
bmpd




Как сообщило 28 февраля 2018 года агентство ТАСС, дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве.




533-мм электрическая торпеда УЭТ-1Э (ОКР "Ихтиозавр") разработки АО "Завод "Дагдизель" (с) Максим Климов



"Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать он будет до 2023 года включительно. Первые изделия планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году", - сказал журналистам после подписания контракта начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся что предприятие в этом году эти работы завершит. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Министерство обороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", - уточнил он.

По его словам, УЭТ-1 - новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 - торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия - способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.


Со стороны bmpd напомним, что 533-мм универсальная электрическая торпеда УЭТ-1 была разработана АО "Завод "Дагдизель" (Каспийск) в рамках ОКР "Ихтиозавр". Также см. известный материал о перипетиях ОКР "Ихтиозавр" и борьбе разработчиков торпед.



  • 1
Ты-бы сперва поинтересовался стоимостью подобных изделий в мире. К примеру:
http://www.deagel.com/Defensive-Weapons/Mark-48-CBASS_a001143002.aspx
Там справа цифра указана.
100 млн. рублей это еще и более чем в 2 раза дешевле мировых цен...

По Маску, ДВЕ КОСМИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ (да чтоб обратно возвращались из космоса - чего не было до этого нигде в мире) СПРОЕКТИРОВАТЬ (т.е., создать из ничего) стоит в 200 раз дороже, чем произвести (а не спроектировать) ОДНУ СЕРИЙНУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ТОРПЕДУ, в жиже плавающую.

Так, создать 1 космическую ракету стоит в всего-то в 100 раз дороже, чем произвести отечественное одноразовое изделие для торпедного аппарата. Я боюсь спросить сколько стоит этот самый торпедный аппарат, коли расходник для него с такими расценками... - а, ведь, это просто труба с прокладками, в сущности

А марсоход на марсе (со всей доставкой) стоит как бомбардировщик B2. Увы нам.

Она только готовится стать серийной. Но конечно если на красавчика-Маска дрочить по одеялком, то все что он делает, будет лучше, тот же гиперзалуп, или обещание отправить миллион человек умирать на Марс от радиации.

Про факты или деньги сказать есть что?

Мне твои дрочилова под одеялами как-то интереса не вызывают

каки тебе Рожин подаст (и приголубит)

-

Пошто ты, содомит, распушаешься в твоей поганости?

Россия страна нетолерантная.

голуба, ты свою ориентейшн с другими людьми не путай

скачи на майдан, там тебя ляжка оприходует

Ты переоцениваешь сложность космической ракеты и недооцениваешь сложность торпеды. Кстати, торпеды производят меньше стран чем космические ракеты.

Ссылочки на источники информации в студию

Как говорится

Торпеда не сложнее современного топового крузака

И по электронике, и по количеству детелей - сырье, возможно, более дорогое; количество дороги х матерьялов тоже больше, вероятно.

Но не в такое же охрененное количество раз.

Edited at 2018-03-01 08:43 am (UTC)

Re: Торпеда не сложнее современного топового крузака

Топовый крузак может самостоятельно перемещаться в трехмерном пространстве по сложному маршруту, осуществлять поиск и селекцию цели по приблизительным параметрам, а потом обнаруженную цель догнать и поразить?

ЗЫ. Переводя на гражданские задачи - умеет ли топовый крузак самостоятельно ездить в магазин за покупками, причем магазин выбирать сам исходя из требуемых товаров.

Edited at 2018-03-01 09:18 am (UTC)

Re: Торпеда не сложнее современного топового крузака

Современные автомобили могут парковаться сами, к примеру, прокладывать маршрут исходя из дорожной обстановки. Они могут отслеживать состояние водителя (не заснул ли), могут осуществлять экстренную остановку (выявив препятствие). Догонять и поражать - не для этого предназначены, но уровень сложности выполняемых задач соразмерный.

В переводе на военные задачи - да, современный передовой автомобиль имеет достаточно "интеллекта" для поиска и поражения цели.

Edited at 2018-03-01 09:50 am (UTC)

да, ВЫ мусье только подлизывать горазды, а тупы как пса

-

Что же ты в гордыне и содомии воспарил, орёл? Покайся

Пока не поздно

  • 1