?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку для ВМФ России торпед УЭТ-1
bmpd




Как сообщило 28 февраля 2018 года агентство ТАСС, дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве.




533-мм электрическая торпеда УЭТ-1Э (ОКР "Ихтиозавр") разработки АО "Завод "Дагдизель" (с) Максим Климов



"Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать он будет до 2023 года включительно. Первые изделия планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году", - сказал журналистам после подписания контракта начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся что предприятие в этом году эти работы завершит. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Министерство обороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", - уточнил он.

По его словам, УЭТ-1 - новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 - торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия - способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.


Со стороны bmpd напомним, что 533-мм универсальная электрическая торпеда УЭТ-1 была разработана АО "Завод "Дагдизель" (Каспийск) в рамках ОКР "Ихтиозавр". Также см. известный материал о перипетиях ОКР "Ихтиозавр" и борьбе разработчиков торпед.



  • 1
Зато могут забрать деньги у Газпрома в шведском суде.

Так забрать, что остаться должными это однозначно - СУГС!

Должок остался за газовой промышленностью. 4,6-2=2,6 мрд USD. Чубатые обрадуются этому подарку в 3% ВВП.

тут им тоже облом

Не, тоже нихера не могут - должны остались 2 ярда

Из сообщения «Газпрома»:
Ранее эти же арбитры согласились с аргументами "Нафтогаза" о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств "Нафтогаза" по отбору газа. Однако в отношении "Газпрома", ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был.


Материализовался Гунька — неподмытый и с кровоточащим анусом.

Должен остался лишь Газпром.

Ага, так выиграли, что сейчас за каждый день просрочки по $600 000 пени капает. Это к основному телу долга "Газпрому" по этому иску в $2 млрд. Плюс обязательство купить в этом году у "Газпрома" не менее 5 млрд. кубов газа. Перемога века! :)

Нельзя оставлять братский народ в коллапсе.

Компания «Газпром» подтверждает информацию о том, что Стокгольмский арбитраж обязал её выплатить украинскому «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов «неустойки». Речь идёт о частичном удовлетворении украинских требований по иску за транзит российского газа в Европу. Общая сумма иска составляла примерно $4,7 млрд – та сумма, которую Стокгольмский арбитраж принял к рассмотрению из выставленных Киевом 17-ти миллиардов.
Такое решение в Стокгольмском арбитраже связали с доводами представителей «Нафтогаза» об ухудшении положения дел в украинской экономике и уменьшении для неё необходимых энергоносителей. «Газпром» заявляет о своём несогласии с такого рода аргументацией.

Edited at 2018-03-01 03:57 am (UTC)

Нет никакого основного тела, ибо по перерасчету Газпром в минусе на 2,6 мрд.

По последним данным, должен уже Газпром:
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Арбитраж в Стокгольме удовлетворил требования "Нафтогаза" к "Газпрому" по иску на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов, по результатам двух разбирательств в суде российская компания должна выплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов США, сообщает "Газпром".
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180301/1515490794.html

Запад думает, что убирать насранное каклами с их подачи должны мы. Щас!

Это они по этому засекретили решение суда для своего нарабыдла? Что бы те не видели весь уровень "перемоги", по которой 2 с лишним лярда торчат РФ плюс по пол ляма ежесуточно?

Ничего подобного. См. выше.

  • 1