?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку для ВМФ России торпед УЭТ-1
bmpd




Как сообщило 28 февраля 2018 года агентство ТАСС, дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве.




533-мм электрическая торпеда УЭТ-1Э (ОКР "Ихтиозавр") разработки АО "Завод "Дагдизель" (с) Максим Климов



"Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать он будет до 2023 года включительно. Первые изделия планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году", - сказал журналистам после подписания контракта начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся что предприятие в этом году эти работы завершит. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Министерство обороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", - уточнил он.

По его словам, УЭТ-1 - новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 - торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия - способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.


Со стороны bmpd напомним, что 533-мм универсальная электрическая торпеда УЭТ-1 была разработана АО "Завод "Дагдизель" (Каспийск) в рамках ОКР "Ихтиозавр". Также см. известный материал о перипетиях ОКР "Ихтиозавр" и борьбе разработчиков торпед.




  • 1
Сто миллионов рублей одна торпеда.

Ехыть.

И че? Торпеда Марк-48 стоит 3.8 млн. $ и это как-то не вызывает удивления.

т.е. наша торпеда всего вдвое дешевле а должна быть дешевле примерно в пятеро

Edited at 2018-03-01 06:31 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1 млн 800 тыс. $ против корабля за сотню миллионов а то и миллиард? Нормально вполне.

Для сравнения в августе 2006 г. ВМС США подписали контракт на поставку 107 торпед Мк-48mod7 на сумму 95.4 млн USD, т.е. по 891 589 USD за торпеду.

За эти деньги можно спроектировать (т.е. создать заново) ракету, возвращаущуюся из космоса.

Так-то оно так. Но я представляю себя на месте капитала подлодки. И вот мне нужно нажать кнопку, и сто лямов улетят в никуда.

Нет, не бывать мне капитаном подводной лодки.

Вообще-то это дёшево. Очень дёшево. Торпеды -- они всегда ОЧЕНЬ дорого стоили.

Не всегда. Те же прямоидущие торпеды времен ВМВ не были столь дорогими.
И не все, исключения есть. 53-65К стоила порядка 18-20 тыс рублей, в то время как один прибор курса для СЭТ-40 порядка 6 тыс. Справедливости ради, 53-65К очень простая.

Ссылочки на источники информации в студию, как говорится.

А ты как думал? Капитализм. С дагестанским уклоном

А то нетолерантно получается

большая часть "соточки" как раз Москва и Урал

-

Торпеды нонче недёшевы.

да, дорого, могло бы быть и подешевле. НО

- НЕ ДАЛИ

  • 1